trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение andycooc » 29 июл 2024, 13:50

Имеем:
Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 14:16:
Дай, думаю, куплю, а то и этого не будет.
Я сидела просто рыдала потом.
Жульничество со статусом ... Это омерзительно

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 14:16:
Стоило мне купить билеты дороже, как появились те!

Наверное специально ждали, пока именно вы купите, а потом показательно, чтобы вас расстроить, подняли цены

Green-Ice-Tea писал(а) 29 июл 2024, 11:17:Вы бы сначала ситуацию прочитали повнимательнее, прежде чем бред нести про логику.

"Бред про логику" выглядит так:

Смотрела, смотрела, захотела купить, а цена изменилась, но всё равно купила , а сейчас деньги жалко.

Но,
- воспользоваться агрегаторами, или посмотреть цены у других агентов и потом купить - религия не позволяет.
- посмотреть на сайте перевозчика наличие билетов и порядок цен, посмотреть других перевозчиков и потом купить - религия не позволяет.
- посмотреть на сайте форума соответствующие темы и потом купить - религия не позволяет.

Кто виноват? - Конечно они - омерзительные жулики

ЗЫ:
1.возразите, пока модеры не снесли ))
2. сдержался про цвет волос))

upd ЗЫ: про цвет волос зря сдержался
Последний раз редактировалось andycooc 29 июл 2024, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение Green-Ice-Tea » 29 июл 2024, 14:30

andycooc писал(а) 29 июл 2024, 13:50:Смотрела, смотрела, захотела купить, а цена изменилась, но всё равно купила , а сейчас деньги жалко.

Читать Вы, видимо, совсем не умеете. Ситуация совершенно другая, но Вы видите только то, что хотите видеть.

andycooc писал(а) 29 июл 2024, 13:50:- воспользоваться агрегаторами, или посмотреть цены у других агентов и потом купить - религия не позволяет.
- посмотреть на сайте перевозчика наличие билетов и порядок цен, посмотреть других перевозчиков и потом купить - религия не позволяет.
- посмотреть на сайте форума соответствующие темы и потом купить - религия не позволяет.

С чего подобные утверждения? Вы стояли рядом свечку держали? Вы лично видели что я просматривала или нет? К Вашему сведению все эти пункты я задействовала на протяжении месяца. Так что в Ваших словах нет ни капли правды.

А вот то, что я вижу, это очень предвзятое отношение к женщинам. Так говорят обычно мужчинки-обиженки)
Green-Ice-Tea
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Olegmohe » 29 июл 2024, 14:37

Green-Ice-Tea писал(а) 29 июл 2024, 14:30:Читать Вы, видимо, совсем не умеете. Ситуация совершенно другая, но Вы видите только то, что хотите видеть.

Не стоит вообще эту ситуацию воспринимать всерьез.
У трипа действительно цены плавают, но уверен, нет тут никакого умысла, или маркетинговых игр. Как у них возможно такое ценообразование я не знаю, но факт того что у тех же Катарцев билет из Москвы на Сейшелы на своем сайте стоит 70 тыс, а у Трипа 43... уже не раз бывал, и летали мы так же раз уже 5. Есть общее правило: нужен билет - 1) обращение к агрегатору 2) проверка цены на сайте перевозчика 3) выбор наиболее выгодного варианта. Как правило у перевозчика дешевле и наиболее целесообразно, но не всегда
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение whoknowesyou » 29 июл 2024, 15:11

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 19:22:ser-mel, это очень здорово, что Вам удалось купить по такой цене!

Я уже поняла, что трип ком - это лотерея. Вот только я совершенно не азартный человек и иметь дело с истерично скачущими ценами больше не хочу.

BigData она такая... что поделаешь... Из личного опыта у данного агрегатора покупка билетов на три перелёта. Цены периодически скачут, даже в течение дня. Но купить можно по выгодной цене. Главное момент оформления не затягивать.
whoknowesyou
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Green-Ice-Tea » 29 июл 2024, 15:39

Olegmohe писал(а) 29 июл 2024, 14:37:Не стоит вообще эту ситуацию воспринимать всерьез.

В любом случае, это тоже опыт. Купила и купила)
Olegmohe писал(а) 29 июл 2024, 14:37:Как правило у перевозчика дешевле и наиболее целесообразно, но не всегда

Да, я их смотрела у перевозчика - конкретно на мои даты было на 3-4 тысячи дороже за человека. Так что если с этихадами сравнивать, то купила всё равно дешевле, да.

whoknowesyou писал(а) 29 июл 2024, 15:11:BigData она такая... что поделаешь... Из личного опыта у данного агрегатора покупка билетов на три перелёта. Цены периодически скачут, даже в течение дня. Но купить можно по выгодной цене. Главное момент оформления не затягивать.

Да, я поняла)
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение Safari.sonia » 29 июл 2024, 16:29

У нас было похоже. Была хорошая цена на КЛ. Этихады. Пока два дня думали- выросла на 10 тр за билет. Не купили. Случайно проверили через пять дней- опять появился дешёвый тариф. Купили. Т.е цены гуляют. У Катары было похоже. Думаю это авиакомпании меняют цены в зависимости от спроса. Поэтому сейчас, если не успели купить по хорошей цене не бросаем мониторить билеты. Иногда они опять выплывают.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Green-Ice-Tea » 29 июл 2024, 17:02

Safari.sonia писал(а) 29 июл 2024, 16:29:У нас было похоже. Была хорошая цена на КЛ. Этихады. Пока два дня думали- выросла на 10 тр за билет. Не купили. Случайно проверили через пять дней- опять появился дешёвый тариф. Купили. Т.е цены гуляют. У Катары было похоже. Думаю это авиакомпании меняют цены в зависимости от спроса. Поэтому сейчас, если не успели купить по хорошей цене не бросаем мониторить билеты. Иногда они опять выплывают

Ого, поняла. Теперь буду знать!
Всем большое спасибо за описание своего опыта!
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение JuliaZem » 30 июл 2024, 05:27

Я спрашивала несколько дней назад, билеты оплатила, а выписка позже. Через 48 часов.
Билеты прислали на почту, часа за три до истечения срока. На сайте авиакомпании пробиваются)

Я второй год все билеты и отели покупаю через Трип, всегда всё было в порядке.
В этом году немного заставили меня понервничать, потому как раньше все брони мне присылали сразу.
Ну да ладно, по той цене, что я купила, билетов больше ни у кого не было
207 тысяч на 4х СПб-БКК-СПб, я довольна)
Не знаю как и зачем они это делают))
JuliaZem
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stepspb » 30 июл 2024, 15:01

Очень привлекательная цена на гостиницы на Трипком Имеет смысл там бронировать в Пекине гостиницу? Какой способ оплаты использовать лучше?
stepspb
новичок

Сообщение ВикторияVVV » 30 июл 2024, 15:08

stepspb писал(а) 30 июл 2024, 15:01:Какой способ оплаты использовать лучше?

Посмотрите сами по цене: вначале в рублях, потом выставите валюту расчётов юани (посчитайте по курсу какой вам обойдётся) и поймёте выгоду.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 6

Сообщение stepspb » 30 июл 2024, 15:39

ВикторияVVV писал(а) 30 июл 2024, 15:08:Посмотрите сами по цене: вначале в рублях, потом выставите валюту расчётов юани (посчитайте по курсу какой вам обойдётся) и поймёте выгоду.

Это понятно. Я больше переживаю - не будет ли проблем с бронированием)
stepspb
новичок

Сообщение cast10 » 31 июл 2024, 16:28

Добрый вечер.Купил билеты на Трипком . Деньги списаличь сразу , квитанцию об оплате прислали через 2 дня. Билет пообещали выписать через 96 часов. Время прошло билеты еще выпускаються . Были ли случаи когда билеты не выписывались за 96 часов и срок выписки переносился. С службой поддержки связаться не удается.Все время попадаь на БОТа.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Igordag » 31 июл 2024, 16:31

cast10 писал(а) 31 июл 2024, 16:28:Добрый вечер.Купил билеты на Трипком . Деньги списаличь сразу , квитанцию об оплате прислали через 2 дня. Билет пообещали выписать через 96 часов. Время прошло билеты еще выпускаються . Были ли случаи когда билеты не выписывались за 96 часов и срок выписки переносился. С службой поддержки связаться не удается.Все время попадаь на БОТа.

в пятницу покупал у них - билеты только сегодня утром пришли (тоже писали про 96 часов)
Igordag
новичок

Сообщение alberobella » 31 июл 2024, 16:42

cast10, папку "спам" проверяли?

Если квитанцию выписали только спустя 2 дня, возможно, они и отсчёт 96 часов ведут с этого момента?
Понимаю, что притянуто за уши, но вдруг?
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение LA77 » 31 июл 2024, 19:41

cast10 писал(а) 31 июл 2024, 16:28:С службой поддержки связаться не удается.Все время попадаю на БОТа.

попробуйте через мобильное приложение ( установить на телефон) позвонить по айпи-телефонии ( бесплатно, звонок через интернет, в рабочие дни и часы с 10 до 19 часов)
путь : аккаунт - служба поддержки (значок наушники) - (опускаемся вниз) позвоните нам ( значок телефонной трубки) - IP телефония и жмём на "трубку" .
Я дозванивалась практически сразу, говорят на русском, решают вопросы.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 33

Сообщение cast10 » 31 июл 2024, 19:52

При звонке просят ввести пин код. Которого у меня не было. UPD: Билеты прислали ,но с небольшой задержкой.Сразу купил дальнейший перелет,обещали выписать через 48 часов.По факту прислали через 20 минут.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение LA77 » 31 июл 2024, 20:09

cast10 писал(а) 31 июл 2024, 19:52:При звонке просят ввести пин код. Которого у меня не было

А вы нажмите цифру , которая по бронированию отелей (других услуг - входные билеты и пр.). И потом уже попросите перевести вас на авиабилеты. Или дождитесь , когда переведут на оператора.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 33

Сообщение stddown » 04 авг 2024, 17:51

Добрый день, нашёл на trip.com билет из Москвы в Мюнхен с пересадкой в Дохе на Qatar Airways по цене в ~3 раза дешевле чем на сайте катарцев (500 евро против 1600 евро)
Никогда ранее через посредников не покупал билеты. Бегло глянул эту ветку, понял, что в целом репутация у сайта хорошая и всем всё приходит.
Но меня смущает настолько огромная разница в цене. Неужели это безопасно взять такой билет, и не будет разницы, как если купить такие же билеты с официального сайта? Или есть какие-то подводные камни? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
stddown
новичок

Сообщение alberobella » 05 авг 2024, 00:22

stddown, читайте условия, сверяйтесь, всё ли вас устраивает по тарифу, принимайте решение. Здесь, в ветке, вроде нет ничьего опыта откровенного кидалова.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение arun4ik » 06 авг 2024, 11:34

Добрый день! Подскажите, плиз, как лучше действовать с наименьшими потерями) Купили авиабилеты катарцами москва-куала-лумпур и обратно на двоих на конец декабря. В имени 1 пассажира случайно ошиблись. попробовала сделать запрос на изменение имени, неделю тишина, потом пришло письмо с отказом и предложением сдать этот билет и купить новый. сделала еще один запрос на изменение имени, сейчас подпрыгиваю в ожидании. Может у кого-то была такая практика? и сколько я потеряю денег, если действительно придется сдавать билет и брать новый?
arun4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль