Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение иван сусанин » 05 ноя 2015, 17:18

Мария!
Спасибо за реагирование. Вчера, наконец-то ответили!!!
Письмо моё потеряли- разместили в какую-то " не ту" папку.

Отправлю Вам вопрос в личку, т. к. ответ меня не устраивает.
Елена
иван сусанин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение Bravo Avia » 06 ноя 2015, 17:23

иван сусанин писал(а) 05 ноя 2015, 17:18:Мария!
Спасибо за реагирование. Вчера, наконец-то ответили!!!
Письмо моё потеряли- разместили в какую-то " не ту" папку.

Отправлю Вам вопрос в личку, т. к. ответ меня не устраивает.
Елена

Добрый день, иван сусанин!
Я отправила запрос на уточнение по возврату - возможно ли что-то вернуть в случае, если вы решите аннулировать билет. Ждите информации от коллег.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Hadi » 07 ноя 2015, 23:37

Здравствуйте. купила билеты на рейс Берлин-Москва на 10.11.15 через bravoavia. Вроде все прошло нормально и подтверждение на почту пришло. Но меня смущает то, что нет возможности распечатать электронный билет. Они предлагают распечатать письмо с подтверждением и предъявить его при регистрации с паспортами. Не будет ли у меня проблем при регистрации?? и ещё вопрос- как я могу проверить свою бронь? Пробовала через Germanwings , но там все на английском и не понятно ничего((((
Hadi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 07 ноя 2015, 23:55

Hadi писал(а) 07 ноя 2015, 23:37:Они предлагают распечатать письмо с подтверждением и предъявить его при регистрации с паспортами.

Это нормальная практика при продаже а/б на блок мест. За 1-2 дня возможно пришлют нормальный билет. А если нет, то с паспортом на регистрацию.
Hadi писал(а) 07 ноя 2015, 23:37:Пробовала через Germanwings , но там все на английском и не понятно ничего

Там запутаться негде. ))
https://www.germanwings.com/skysales/Ed ... ture=en-GB
Вводите Booking code(если он есть) и Surname(фамилию)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Hadi » 08 ноя 2015, 00:49

Booking code это код бронирования, который пришёл мне в письме с подтверждением? И чью фамилию я должна указать? Свою или одного из троих людей, для которых я брала билет? Я покупала не для себя.
Hadi
новичок

Сообщение Hadi » 08 ноя 2015, 00:55

Я разобралась вроде))) спасибо за помощь.
Hadi
новичок

Сообщение Bravo Avia » 09 ноя 2015, 12:36

Hadi писал(а) 08 ноя 2015, 00:55:Я разобралась вроде))) спасибо за помощь.

Hadi, добрый день!
Рады, что вам удолось разобраться. Если будут дополнительные вопросы, пишите. Вы также можете обратиться в нашу службу поддержки клиентов по удобному для вас телефону:
http://www.bravoavia.ru/content/ru/othe ... mbers.html

Мария, представитель Bravoavia (Lastminute.com group)
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Benitofly » 10 ноя 2015, 07:26

Bravo Avia писал(а) 30 окт 2015, 13:21:
Benitofly писал(а) 29 окт 2015, 00:03:

Benitofly, добрый день!
Процедуры по работе у нашей компании, конечно же имеются. Поверьте, что в них не прописываются сроки в 43 дня. Я не могу не согласиться с вами по поводу изложенного. Я переправляю ваше бронирование в претензионный отдел, коллеги ответят вам.
Мария.

Мария, добрый день.
Если Вы помните, в последний раз мы с Вами вместе сетовали на то, что 43 дня на решение вопроса по отмене бронирования это очень много. И, вроде бы, спустя этот срок начались оптимистичны контакты по решению вопроса, но... сегодня прошло уже 55 дней с момента обращения и решения все также нет. Я уже не знаю, как в этом случае работают инструкции и правила Бравоавия, но на мой взгляд, такие ситуации нельзя допускать не в коем случае. Также обращаю внимание на то, что услуга по обработки бронирования у вас платная и за нее были заплачены не малые 20 евро. Видимо мало...
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Bravo Avia » 10 ноя 2015, 14:43

[/quote][/quote]

Мария, добрый день.
Если Вы помните, в последний раз мы с Вами вместе сетовали на то, что 43 дня на решение вопроса по отмене бронирования это очень много. И, вроде бы, спустя этот срок начались оптимистичны контакты по решению вопроса, но... сегодня прошло уже 55 дней с момента обращения и решения все также нет. Я уже не знаю, как в этом случае работают инструкции и правила Бравоавия, но на мой взгляд, такие ситуации нельзя допускать не в коем случае. Также обращаю внимание на то, что услуга по обработки бронирования у вас платная и за нее были заплачены не малые 20 евро. Видимо мало...[/quote]

Benitofly, насколько я понимаю, вопрос с вами был решён. Вы выбрали возврат в денежном варианте, который будет отправлен вам на вашу карту сразу же после поступления денежных средств от авиакомпании. Незамедлительно может быть осуществлён возврат лишь в форме ваучера.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Benitofly » 10 ноя 2015, 19:13

Bravo Avia писал(а) 10 ноя 2015, 14:43:
[/quote]

Benitofly, насколько я понимаю, вопрос с вами был решён. Вы выбрали возврат в денежном варианте, который будет отправлен вам на вашу карту сразу же после поступления денежных средств от авиакомпании. Незамедлительно может быть осуществлён возврат лишь в форме ваучера.
Мария.[/quote]

Мария, но эту информация я узнаю от Вас впервые. Хорошо если это так
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Bravo Avia » 11 ноя 2015, 14:54

Benitofly писал(а) 10 ноя 2015, 19:13:
Bravo Avia писал(а) 10 ноя 2015, 14:43:

Мария.[/quote]

Мария, но эту информация я узнаю от Вас впервые. Хорошо если это так[/quote]

Benitofly, прошу прощения, если вдруг произошло недопонимание. Коллеги проинформирвали меня, что согласовали с вами форму возврата. Следующее письмо вам будет отправлено от коллег из финансового отдела о произведённом возмещении после того, как денежные средства будут перечислены вам обратно на вашу карту (сразу же после их зачисления от авиакомпании).
Если вдруг вам понадобиться что-либо уточнить, напишите мне в личку.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение furaichik » 11 ноя 2015, 15:00

Забавно читать как в компании работает всего один человек, без пинка которого остальная команда вообще ничего не делает.
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 80

Сообщение Sender M » 11 ноя 2015, 18:28

furaichik писал(а) 11 ноя 2015, 15:00:Забавно читать как в компании работает всего один человек, без пинка которого остальная команда вообще ничего не делает.

Действительно. Я тоже жду ответа на свое обращение по поводу возврата уже довольно долго, и пока нет никакой реакции.
Неужели только пинок с форума помогает с этим агентом?
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение indin » 11 ноя 2015, 22:25

Sender M писал(а) 11 ноя 2015, 18:28:
furaichik писал(а) 11 ноя 2015, 15:00:Забавно читать как в компании работает всего один человек, без пинка которого остальная команда вообще ничего не делает.

Действительно. Я тоже жду ответа на свое обращение по поводу возврата уже довольно долго, и пока нет никакой реакции.

Главное, чтобы дело двигалось! И вопросы решались, а Мария в этом до сих пор неплохо помогала..
Правда вопрос с ваучерами что-то подвис намертво
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Bravo Avia » 12 ноя 2015, 15:32

Не совсем верно, "furaichik"! Каждый из нас делает очень много, поверьте! Мы ведь не обслуживаем только Россию или Украину... А люди в нашей компании - как и везде.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 13 ноя 2015, 12:46

Sender M писал(а) 11 ноя 2015, 18:28:

Sender, пришлите личным сообщением ваш ID, я уточню ситуацию.
Мария
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Evabroun » 13 ноя 2015, 14:23

Компанию, конечно, нельзя назвать клиентоориентированной.
Пришло сообщение об изменении времени вылета - просили подтвердить. Не подтвердила. Рассчитывала на возврат.
Уже и дата вылета прошла - а от них ни ответа, ни привета. Билет, конечно, копеечный, но осадочек остался. Хоть бы что-нибудь ответили.
Номер заказа 342635279
Evabroun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmi3y » 16 ноя 2015, 08:43

Очень нужен ваучер бравоавиа (хотя бы на 20 евро), а бравофрендз закрылся :-(
Буду очень признателен, если кто-нибудь подарит ненужный (или даже пару штук)
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение indin » 16 ноя 2015, 10:28

Dmi3y писал(а) 16 ноя 2015, 08:43:Очень нужен ваучер бравоавиа (хотя бы на 20 евро), а бравофрендз закрылся :-(
Буду очень признателен, если кто-нибудь подарит ненужный (или даже пару штук)

Вряд ли Вы найдете, т.к. срок годности такого ваучера был совсем небольшой, а закрылась программа уже давно.

Очень давно..

Пользуясь случаем: Мария, я ожидаю решения своего личного вопроса. Объективно уже все сроки на проработку прошли..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Gyra » 16 ноя 2015, 14:49

Evabroun писал(а) 13 ноя 2015, 14:23:Компанию, конечно, нельзя назвать клиентоориентированной.
Согласен с Вами, только уберу оговороку "конечно". АБСОЛЮТНО НЕ fRIENDLY кОМПАНИЯ! Заказал перелёт Коломбо-Сингапур. Через неделю пришло СМС с непонятного номера (точно не номер бравы) о переносе времени вылета аж на 12 часов. Отправил запрос на пояснение ситуации в браву и ТИШИНА! Уже 10 суток как тишина!Номер заказа 463660543. Чую зря я связался с ними. Отпишусь по результату.
Gyra
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль