kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение msd » 08 май 2020, 21:45

doony писал(а) 08 май 2020, 21:39:Вы заявление направляли по электронной почте?

В чате общался. Потом запрошенные документы туда же подгрузил.
msd
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение irock » 08 май 2020, 22:54

Благодаря этой ветке и советам форумчан я вернула деньги за два невозвратных билета.
1.АК- S7 - «купибилет» - рейс 29 марта-13 апреля

А историю с Купибилетом расскажите?
irock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ttatian-a » 08 май 2020, 23:35

Купибилет никак не реагировал на письма...
Я написала на стене в социальной сети ВКонтакте сообщение: "Обращаюсь здесь ко всем обманутым клиентам. Т.к. купибилет тянет время и не даёт вразумительных ответов, в том числе отказов в письменном виде, необходимо, как минимум, отправить письмо на юридический адрес компании, сославшись на 108ст. воздушного кодекса с требованием расторгнуть договор"
Через час на почту пришло письмо с вынужденным возвратом "в течении 30 дней"...
Деньги в указанный срок на карту не поступили.
Обратилась в Сбербанк одновременно по двум транзакциям.
На следующий день после обращения в сбер на почту пришло письмо:
"Мы проверили - действительно, возврат первоначально прошёл некорректно в платежной системе.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Данная техническая ошибка устранена, и денежные средства поступят (возможно, уже поступили) на Ваш счёт в ближайшее время.
Код ARN для отслеживания..."
Деньги пришли на карту через час.
ttatian-a
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Матрос » 09 май 2020, 01:36

Отменённые рейсы Аэрофлота в Гонконг на начало апреля. 08 мая по почте попросил перебронировать на то же направление на ноябрь. Новые билеты пришли через полчаса, на сайте Аэрофлота видны в личном кабинете.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение varfolomey » 10 май 2020, 19:02

Купибилет отписывается , о том что они агент и только могут вернуть сертификатом .
Позвонил в Аэрофлот, объяснил ситуацию. Что агент не выполняет обязательств.
Сказали, что могут оформить заявление на возврат, но тк много заявлений, сроки рассмотрения увеличены и сроки возврата тоже . Но пытались предложить сертификат ( он именной и только владелец билета может им воспользоваться). Я отказался от сертификата .
Приняли заявление на возврат.
varfolomey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dallas_ » 11 май 2020, 23:10

Позвонила сегодня в Алиталию, они сказали, что Купибилет не имеет права взимать никакие поборы за проведение вынужденного возврата. За это их можно оштрафовать, только мне от этого не легче. Предложили оформить ваучер, либо обращаться к агенту за возвратом денежных средств, то есть в Купибилет. Вот думаю весь день, что лучше выбрать, ваучер, чарджбек, либо суд. Платить из принципа теперь не собираюсь. Билеты покупались в январе, таких условий не было, я на них не соглашалась.
Dallas_
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение doony » 15 май 2020, 11:25

После того, как я запросила возврат денег у Купибилет за отмененный рейс, мне пришло сообщение, что авиакомпания "не авторизует возвраты", и мне предлагается ваучер. Ок, я согласилась на оформление ваучера, на что получила ответ:
Ирина Травникова (http://www.kupibilet.ru)
7 мая 2020 г., 23:39:23 GMT+3
Если вы приняли решение об оформление ваучера:
Ваучер, который можно будет использовать для покупки любого билета на рейсы авиакомпаний AIR FRANCE / KLM / DELTA AIR LINES / VIRGIN ATLANTIC в течение 1 года от даты выписки.
Сумма к возврату на сертификат: ХХХХ руб. * 2 документа
Сервисный сбор Kupibilet.ru за процедуру возврата составляет 1000,00 руб. за билет.
Его необходимо оплатить дополнительно, перейдя по данной ссылке.
После оплаты мы отправим в авиакомпанию запрос на оформление сертификата.
Для оформления сертификата, пожалуйста, оплатите сервисный сбор до 08/04/20 21:00 по московскому времени.

Оплатить сервисный сбор нужно до даты, которая истекла месяц назад. Ну ок, дату могли напутать, но ставить сроки на оплату!
По примеру Pereslavl написала напрямую в Air France в отдел претензий, что агент ведет себя, как мошенник, получила ваучер.
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Apadoc75 » 15 май 2020, 11:51

Мурыжит купиворуйбилет давно с ответами. Позвонил в а/к (airbaltic) и они в течении 5 минут оформили мне ваучер,отправив на почту. Срок его действия до конца 2021. Сумма почти в 1.5 раза выше, чем я оплачивал купиворуйбилету. Параллельно долблю купиворуйбилет с запросами на возврат + подал заявление на оспаривание банковской транзакции в ВТБ.
Apadoc75
новичок

Сообщение doony » 15 май 2020, 13:35

Apadoc75 писал(а) 15 май 2020, 11:51: Параллельно долблю купиворуйбилет с запросами на возврат + подал заявление на оспаривание банковской транзакции в ВТБ

Вы не предполагаете, что Ваши действия могут быть расценены банком как мошенничество? Вы получили ваучер (который сможете использовать при покупке билета) и хотите вернуть живые деньги - в итоге а/к останется в минусе.
doony
полноправный участник

Сообщение Apadoc75 » 15 май 2020, 13:59

Если честно, то нет. я оспорил транзакцию с купибилетом. Они дадут ответ по любому. А ваучер, в случае чего, может быть аннулирован а/к. В ситуации с неответом купибилета, все возможные варианты пытаюсь задействовать. 2 раза за одно и то же не компенсируют
Apadoc75
новичок

Сообщение merial » 15 май 2020, 18:33

Apadoc75 писал(а) 15 май 2020, 13:59:2 раза за одно и то же не компенсируют

Не компенсируют. Вопрос был:
doony писал(а) 15 май 2020, 13:35:не предполагаете, что Ваши действия могут быть расценены банком как мошенничество?

Выглядит именно так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Apadoc75 » 15 май 2020, 19:19

У меня цели смошенничать нет. Есть цель получить ответ от купибилета и ожидаете от него действий в моем отношении. Заявка в банк-подстраховка!
Вопрос в том, что ваучер ограничен в сроке, не известно, будут ли полеты в ближайшее время и смогу ли. Аннулировать его проблем нет. А вот давление на посредника через банк может быть что-то даст. Фиг знает.
Apadoc75
новичок

Сообщение merial » 15 май 2020, 19:26

Apadoc75, вы уже самостоятельно выбрали и получили ваучер. Больше вам никто и ничего не должен.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение itat » 16 май 2020, 01:05

Были куплены билеты в Майами на 2.05 через КупиБилет. 24.03 написали заявку в купибилет на возврат или обмен (рейс ещё не был отменен). Получили автоматическую отбивку даже без номера. Не раз еще обращались к агентству, ответа не было. 14.04 отменили рейс. Позвонила в банк Хоум Кредит с вопросом о возможности опротестования транзакции. По телефонному звонку оформили заявку на рассмотрение. Ни документов, ни заявления не писала. 2.05 пришло письмо от Купибилет, что рейс отменен и будет оформлен вынужденный возврат за минусом сервисного сбора за вынужденный возврат по 1000р. на билет и сбора ПС 1102р. И ещё " Такие возвраты рассматриваются в специальном отделе авиакомпании.
В связи с чрезвычайной обстановкой в отрасли авиаперевозок сроки увеличены и могут составлять примерно 30-120 дней." 4 мая позвонили из банка, спросили, были ли письма из агентства. Честно ответила, что да, переслала это письмо по их просьбе. 12.05 в чарджбэке отказано, так как "агентство не отказывает Вам в возврате средств". Вчера позвонила в Аэрофлот, заявки на возврат денег по моей заявке от Купибилета нет. Аэрофлот предложил ваучер, но только до Лондона, так как от Лондона до Майами должен был лететь Вирджин. Звонить в Лондон? Моего уровня английского не хватит для объяснения.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение varfolomey » 16 май 2020, 01:31

Позвоните в Аэрофлот и пусть они создадут заявку на возврат. Тк агент не выполняет своих требований
varfolomey
новичок

Сообщение astere » 18 май 2020, 12:42

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. merial.
astere
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение varfolomey » 21 май 2020, 22:14

У кого нибудь сдвинулось дело с купибилет?
Мне прислали ответ: что они просто помогают оформить билет, а договор между вами и авиакомпаний и больше ответственности они не несут. Что возврат осуществляет компания после рассмотрения заявки, которую купибилет и не думал отправлять в Аэрофлот . Тупо отмалчивались два месяца , до того момента как Аэрофлот ввёл сертификаты . Апофеозом письма было то, что обращайтесь сами в авиакомпанию , больше ничем помочь не можем.
varfolomey
новичок

Сообщение doony » 22 май 2020, 00:05

Лучше обратитесь напрямую в компанию: если даже купибилет что-то и сделает для Вас, то возьмёт за это комиссию.
doony
полноправный участник

Сообщение varfolomey » 22 май 2020, 11:33

В компанию уже позвонил 2 недели назад. Сказали заявку приняли . Рассмотрение увеличено из за большого количества обращений .
varfolomey
новичок

Сообщение Andrey Petrovskiy » 22 май 2020, 15:41

varfolomey писал(а) 22 май 2020, 11:33:В компанию уже позвонил 2 недели назад. Сказали заявку приняли . Рассмотрение увеличено из за большого количества обращений .

Не переживайте, это как раз говорят всем. Если Вы перезвоните как я, спустя 70 дней, скажут слово в слово аналогичные слова. Буквально вчера ночью звонил проверить.
Andrey Petrovskiy
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль