kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение varfolomey » 23 апр 2020, 21:14

Они отвечают :
Мы понимаем, что вы ждете очень долго.

В данный момент авиакомпания приостановила техническую возможность возврата билетов в системе бронирования для агентов.

Мы ожидаем от перевозчика инструкций по процедуре возврата.

Как только мы получим информацию о процедуре возврата, мы вам напишем дополнительно
varfolomey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lsttsl » 26 апр 2020, 13:00

lsttsl писал(а) 21 апр 2020, 03:35:Где деньги, Зин

Справедливости ради отчитаюсь.
Брала составной билет (Ямал-Ютэйр) разбили на два отдельных билета с Ютэйром отправили решать с авиакомпанией (пока в процессе). С Ямалом пообещали возврат (вычли свои комиссии) в 30-дневный срок. Написала им три письма, поговорила в чате, один раз дозвонилась, здесь "засветилась" три раза подоставала банк, деньги за билет вернулись на карту через 37 дней.
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение 7610 » 26 апр 2020, 17:53

Хотелось отнестись с понимаем к агенту, в связи с навалившейся работой. Но думаю не в случае Купибилета. Пошел на поводу, оплатив даже незаконные сборы за возврат и жду денег на карту. Но для подстраховки решил узнать у авиакомпании по поводу возврата -
Подскажите оформил ли наш агент «Интернет билет» возврат средств на карту клиента? К сожалению, ряд действий этого агентства подрывают имидж в том числе и Сингапурских авиалиний, задерживая оформление возврата и введения сборов за вынужденный возврат, что противоречит многим российским и международным правовым актам.

Спасибо за понимание! что вы думаете? Ответ меня обескуражил -
Мы проверили бронирование ХХХХХХ. Возврат средств за частично использованные билеты на данный момент не произведен.

Для получения более подробной информации Вам необходимо обращаться к Вашему агенту.

Отвечать на закономерный вопрос Купибилет перестали, хотя до этого отвечали в течение пары часов.
Дал задание жене, юристу в декрете, готовить иск, смысла ждать нет.
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение KUPIBILET_RU » 27 апр 2020, 12:30

7610, добрый день.

Условия нашей работы указаны у нас в Оферте, с которой вы обязаны ознакомиться и согласиться при оформлении заказа, верно. Мы берём сервисные сборы, верно.

Также Оферта находится у нас на сайте в свободном доступе и вы можете ознакомиться с ней в любое время:
https://www.kupibilet.ru/agreement

Да, срок возврата сейчас увеличен и может быть 30-60 дней.

О том, что вам сообщил сотрудник авиакомпания мы не можем говорить, так как это не наша компетенция.
KUPIBILET_RU
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение al-so » 27 апр 2020, 14:07

KUPIBILET_RU писал(а) 27 апр 2020, 12:30:Условия нашей работы указаны у нас в Оферте, с которой вы обязаны ознакомиться и согласиться при оформлении заказа, верно. Мы берём сервисные сборы, верно.

Также Оферта находится у нас на сайте в свободном доступе и вы можете ознакомиться с ней в любое время:

О том, что вам сообщил сотрудник авиакомпания мы не можем говорить, так как это не наша компетенция.

Согласно п.6.3 Оферты заявления на возврат должны быть отправлены клиентом по электронной почте.
Насколько я помню, в марте предлагалось создавать заявления на возврат на веб-странице путем заполнения формы с указанием номера заказа, причины отказа и т.п.

Формально выходит что все "заявления" поданные через ваш сайт не являются заявлениями на отказ в терминах Оферты в текущей редакции?

Также вижу что пункт 6.11 ОФерты претерпел изменения с марта.
Я оформлял заказ в феврале, соответственно соглашался с условиями оферты действующей на дату заключения договора. Где-то на вашем сайте есть предыдущие версии оферт?
al-so
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey Petrovskiy » 29 апр 2020, 13:06

KUPIBILET_RU писал(а) 27 апр 2020, 12:30:Условия нашей работы указаны у нас в Оферте, с которой вы обязаны ознакомиться и согласиться при оформлении заказа, верно. Мы берём сервисные сборы, верно.

О том, что вам сообщил сотрудник авиакомпания мы не можем говорить, так как это не наша компетен

А ничего, что Оферту вы поменяли месяц назад, судя по дате обновлений на сайте, а билеты многие покупали до этих обновлений?
Andrey Petrovskiy
новичок

Сообщение OlegVM » 30 апр 2020, 06:50

KUPIBILET_RU писал(а) 03 апр 2020, 13:58:OlegVM, добрый день. У вас вылет 30 апреля.

Скорость ответа нашей Поддержки зависит от даты вашего полёта. Чем он скорее, тем быстрее придёт ответ.

Нужно набраться терпения и ожидать ответ от Поддержки. Наши менеджеры точно дойдут и до вашего запроса.

Наступило 30 апреля - ответа так и нет!
Напоминаю номер заказа 6332505572
OlegVM
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Apadoc75 » 30 апр 2020, 09:44

KUPIBILET_RU, Здравствуйте.Заказ 6371768491. Вылет должен был состояться в 06:00 20.03.20 г. в направлении Санкт-Петребург-Барселона-Санкт-Петербург, с возвратом 25.03.20 г. Рейс был отменен авиакомпанией, из-за коронавируса. 15.03.20 был отправлен мой первый запрос на возврат. На протяжении всего этого времени кормите пустыми обещаниями, в которых изредка проскакивают какие-то сроки, даты рассматриваемых заявок, какие-то пометки "срочно". Сегодня 40-й день с момента несостоявшегося вылета и 45-й с момента первого моего запроса на возврат. Прошу вернуть средства за билеты. Складывается впечатление, что ваша конторка (не иначе), которая когда-то позиционировала себя, как лучший агрегатор, в сложной ситуации решила спрятать голову в песок и обмануть всех. Очень хочется надеяться, что найдется бескорыстный и грамотный юрист,который тоже от вас пострадал, и который поможет всем засудить вас по полной и отобрать все положенные нам деньги и того больше!
Apadoc75
новичок

Сообщение varfolomey » 30 апр 2020, 10:26

Я задал вопрос аэрофлоту по возврату средств. Они ответили: что бы я обращался к агенту после 1 мая.
varfolomey
новичок

Сообщение chel.Meteorit » 30 апр 2020, 13:54

Всем доброго времени суток!
Думаю не для кого уже не секрет в "лояльности" купибилет по отношению к клиентам.
И конечно мало кто захочет после всего этого заказывать билеты в этом говносервисе.
Но вопрос возврата нужно решать.
У меня как у многих пришёл ответ о запросе 1000 руб с билета, типа сбор с ссылками на правила.
При всём абсурде того, что я должен платить за несостоявшийся не по моей вине рейс, так хотят ещё не вычесть эту сумму из оплаченной стоимости, а что бы я сначала её заплатил, а потом, быть может, через 120 дней... короче лохотрон настоящий!
Предлагаю собраться всем вместе и сделать групповое заявление на мошенничество.
Давайте посчитаем сколько нас, у меня 2 билета
chel.Meteorit
новичок

Сообщение Apadoc75 » 30 апр 2020, 14:05

chel.Meteorit, чуть выше я написал "обращение" с помощью юриста;) вдруг, найдется. У меня билеты на 2-х персон туда-обратно
Apadoc75
новичок

Сообщение Andrey Petrovskiy » 30 апр 2020, 17:23

2 билета - туда и обратно.

Сейчас подал второй раз уточнение на чарджбэк в Сбербанк, потому как первый ответ пришел, что "... если будет отказ в возврате средств или предоставление иных услуг", что и делает Купибилет. отказывает в возврате средств (ссылаясь на решение авиакомпании, инопланетян с Нибиру или магическое излучение) и требует деньги (1-2 тысячи рублей у кого как), ссылаясь на Оферту, которую они изменили месяц назад и отказываясь предоставлять кассовые чеки, ссылаясь на то, что они не налоговый резидент РФ и принадлежат Рогам и Копытам из заграничья, прося сделать перевод через электронный кошелек.

По сумме всего, сбер приняли второй раз заявление. По итогам чарджбэка отпишусь поэтапно что сделал (если вернут или нет).

Замечу, что тратить свое время на посты "где ответы, гады" не стоит т.к. Сбер не принимает заявления на чарджбэк старше 45 дней с момента платежа (я думаю одна из реальных причин, почему эти непорядочные граждане тянут с ответами нам) и необходима попытка урегулирования решения самостоятельно.

Замечу ещё, что Купибилет ответил мне за день до того, как Сбер прислал свой ответ (см выше). Ждал ответа 33 дня. Следовательно, потыкав в пятую точку раскаленным интересом банка, это шевелит этих товарищей.
Andrey Petrovskiy
новичок

Сообщение Viachik » 30 апр 2020, 18:08

Andrey Petrovskiy писал(а) 30 апр 2020, 17:23:т.к. Сбер не принимает заявления на чарджбэк старше 45 дней с момента платежа

Чепуха полнейшая. Почитайте тему про чарджбэки ( на который вы, типа, подали) и правила МПС . 120 дней с момента не реализованной услуги ( т.е рейса), но не более 540 дней с платежа. В принципе, могли бы и прогуглить - прежде чем такую хрень писать.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Andrey Petrovskiy » 30 апр 2020, 18:13

Viachik писал(а) 30 апр 2020, 18:08:Чепуха полнейшая. Почитайте тему про чарджбэки ( на который вы, типа, подали) и правила МПС . 120 дней с момента не реализованной услуги ( т.е рейса), но не более 540 дней с платежа. В принципе, могли бы и прогуглить - прежде чем такую хрень писать.

Я лишь озвучил то, что мне сказала менеджер Сбербанка, которая принимала заявление.

А "типа" мне в лс скинуть фотки заявления и скрины сообщений Сбера? Чтобы "типа" отпало, типа.
Andrey Petrovskiy
новичок

Сообщение Viachik » 30 апр 2020, 18:16

Andrey Petrovskiy, изучайте, там все есть Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
и гуглите, если что-то вам неизвестно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Apadoc75 » 30 апр 2020, 18:17

Andrey Petrovskiy, прошу прощения за непонятливость, но не могли бы Вы мне объяснить порядок действий, если не затруднит. У меня ВТБ...
Apadoc75
новичок

Сообщение Andrey Petrovskiy » 30 апр 2020, 18:23

Apadoc75 писал(а) 30 апр 2020, 18:17:ndrey Petrovskiy, прошу прощения за непонятливость, но не могли бы Вы мне объяснить порядок действий, если не затруднит. У меня ВТБ...

1. Пишете в купибилет письмо, сохраняете его в почте в отправленных.
2. Ждете какой то период времени.
3. Приходите в отделение банка, просите предоставить процедуру чарджбэка
4. В отделении показываете всю переписку, что покупали билеты, когда, на какие суммы. Короче все данные. Это все принимают, некоторые письма просят направить сотруднику - их прикладывают к заявлению.

Дальше ждете - я ждал ответа около 1.5 недель. Мне пришло сообщение, мол если откажут в возврате средств, пишите. Мне купибилет (как и всем) отказал и начал выманивать непонятные 2 тысячи. Идете опять в отделение. Повторяете процедуру, показывая все бумаги. Регистрируют второй раз.

Сижу, жду ответа.

Промодерировано, пыл уймите. merial.
Andrey Petrovskiy
новичок

Сообщение Apadoc75 » 30 апр 2020, 18:26

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Apadoc75
новичок

Сообщение merial » 30 апр 2020, 18:28

Apadoc75 писал(а) 30 апр 2020, 18:17: не могли бы Вы мне объяснить порядок действий, если не затруднит. У меня ВТБ...

Рекомендую изучать вопрос и спрашивать, в теме указанной выше: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Apadoc75 » 30 апр 2020, 18:31

Andrey Petrovskiy, Возник ещё вопрос:если авиакомпания предлагает ваучер до конца 2021 года, есть ли смысл ждать возврата от купибилета? Или это 2 независимые ситуации:и от купибилета можно получить деньги (потенциально) и от а/к ваучер. Заранее спасибо
Apadoc75
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль