А о чем Вы поняли из моего поста? Ваш пост мне показался о том же, о чем и мой:
о расстановке приоритетов, о выборе, ограниченном средствами и о личном факторе и многообразии этих сочетаний.Например вот:
Lander писал(а) 22 авг 2015, 13:35:это разумная экономия, которая поможет потратить меньше/увидеть больше. А вот питаться 10 дней дошираком- это , как мне кажется , уже за гранью
Однажды в путешествии в Йемен мы познакомились с одним человеком, который объездил полмира. Он рассказывал, что, если бы было возможно. он бы вообще не ел. Ему
реально было пофигу. Впечатления- всё его, еда- энергобатарейка. Я бы не протянула 10 дней на одних дошираках, а он бы- легко. Вот еще был случай- в Сирии-Иордании мы селились в дешевых отелях. Там была дрянь, я конечно из-за дискомфорта довольно сильно устала (мерзла все время, и с горячей водой были перебои). Но покинув стены гостиницы, все сразу забывалось и внимание полностью поглощалось местными красотами. Кстати, забыла я этот дискомфорт довольно быстро. Через примерно 4 мес. Теперь в памяти- одни лишь восторги от увиденного. Плюс к этому теперь там война и все разбито. Не покрохоборь я тогда, теперь бы уже не смогла увидеть той красоты.
о расстановке приоритетов, о выборе, ограниченном средствами и о личном факторе и многообразии этих сочетаний.проверяется для каждого человека сей фактор довольно легко: будут ли впечатления от одного с лихвой перекрывать недостатки от другого? Проще: напр, Восхищение от Петры с лихвой перекрыло ночевку в гадком хостеле. Будь у меня те же деньги- все равно бы поехала
так "бомжевать" ради этого зрелища.
Lander писал(а) 22 авг 2015, 14:12: Единственная опасность тут в том, что человек не опытный, имея скромную сумму, прочитает о таком опыте, поймет прочитанное как ему хочется, поедет в Тай с бюджетом 100 бат/день, а потом будет "ой". В итоге удовольствия ноль, а деньги как минимум на билеты и отели потрачены. Обидно? Обидно!
вероятность подобного ничтожна. Человек, читая отчет такого "бывалого", интуитивно почувствует, что на такое не способен. Я, когда пришла на форум, много читала отчетов бывалых "бродяг". Сразу понимала, что мне такое не по плечу. Причем, сначала практически все было "не по плечу", а потихоньку научаюсь, однако, и уже многое по плечу!
Rept-Tile писал(а):Но хочу заметить, что чем больше таких навесок несется на себе как обязательный атрибут "настоящей" поездки, тем сложнее позволять себе такие поездки в трудные времена.
Для тех. для кого это были "навески"- им проще. Надо провести над собой "психологическую работу" и отказаться от них. Будет экономия на ненужном. Трудней тем, кто искренне получал от чего-то из этого наслаждение. Ведь Вы не станете спорить. что далеко не все люди ходят по музеям, к примеру, для галочки. Есть и влюбленные в это дело. Вот для примера:
Lander писал(а) 22 авг 2015, 13:35:например приехать в Питер и только дышать воздухом и не посмотреть ни Репина ни Айвазовского, не побывать хотя бы в одном из многочисленных музеев, не зайти в Спас, не насладится видом с реки на город? Зачем такая экономия? Ходить дышать городом хорошо когда ты уже был и в музее и катался по ночной Неве.
Если нет (ну в принципе НЕТ) денег на музеи, получается, что в Питер и не стоит ехать?. Я бы поехала хоть по улицам побродить. коли хочется. Например, чтобы понять, стОит ли смотреть на Репина и Айвазовского, достаточно посмотреть в интернете на их творчество. Для меня- имхо я бы в обязаловку не включила. Не мое это, я люблю другие художества. Надо сказать, что, посетив Питер еще при социализме, я поняла- что его музеи и дворцы- не мои музеи и дворцы. Правда тогда я еще не знала, какие они- МОИ?. Была в растерянности. Но, все равно, нашла в этом мире "свою красоту" и. полагаю, далеко не всю... Для этого и нужна возможность выбора. А она, увы, часто ограничена средствами.