lidaOV писал(а) 25 ноя 2015, 18:11:Насчет зацикливания: Вы уж не предполагайте. пожалуйста, за всех людей. Они разные бывают
Я ж не написал ВСЕ люди. Или те, кто так считает - не люди? Или нет таких людей, кто так считает?
Лида, не в обиду. Замечаю за Вами любовь к словоанализу. И не всегда конструктивному.
lidaOV писал(а) 25 ноя 2015, 18:11:Если честно, то я Вам не особенно верю. Знаете почему? Потому что, меряю по себе. А у меня так: если я не ставлю в зависимость от цены или марки чего-то свои сопутствующие впечатления и настроение, то я и марки-то этой не помню. А Вы регулярно упоминаете, то Бейлиз, то мозаику, то джакузи... Я вот до сих пор и не знала, что такое:
Courvoisier
Но тут Вы почти угадали. Бейлиз я покупаю, потому что любимая к нему привыкла и никак не хочет отвыкать. Она конечно не вспоминала о нем, когда не было денег, но увы не может отвыкнуть. Точнее к чашке кофе с ним. Кстати, покупали его раньше в дьюти фри по 19-22 бакса за литр. А теперь его можно и у нас за эти деньги взять и нет смысла таскать его по аэропортам.
Джакузи тоже считаю своей большой глупостью, повелся, потратил денег не мало (для 2002 года) и за это время включал ее по паре раз за год максимум. И поэтому не понимаю, людей, которым в отпуске это надо. Возможно именно потому, что дома этого нет.
С мозаикой та же беда, пунктик это у любимой. Хочет, что было. А мне надоело восьмой год то на строительство, то на отделку работать. Так и не справлю в этом (а возможно и в следующем) году новоселье. В общем, для меня это неразумные траты, а я не так много зарабатываю, чтоб сорить деньгами.
Вот и учусь, преимущественно в Таиланде, относиться к жизни по буддистки спокойно, в том числе и к еде, к которой я и раньше спокойно относился.
Соблюдать умеренность во всем.
Я, к слову, и про хамон то узнал из одной известной КВНовской сценки. И даже захотел попробовать,- что ж это за фигня такая
А с Courvoisier все просто,- у меня на полках штук 150 бутылок всякого алкоголя стоит.... по 0,05 л Поглядеть как пишется,- меньше минуты. Наверное даже пробовал его когда-нибудь, но вот вкус не помню. Я поначалу (было время) тоже пивал в основном дорогое пойло, а теперь основной коньяк - дагестанский и даже Ставропольский (Старейшина) Правда с ними как-то раз на раз не приходится. Иногда гадаешь - на заводе бодяжат или бодяжники научились красивые бутылки делать.
Но чаще по рюмочке с любимой за какое-нибудь хорошее событие в жизни с удовольствием не меньшим, чем от дорогого коньяка.
P.S. Виски не нравится ни какой из тех что пробовал, а угощали меня разным, в т.ч. и дорогими сортами.
Per aspera ad astra.
Never give up!