Вот я и жду,- если с Платоном обломится, то может мой родной 54-ФЗ (и всех предпринимателей и ООО, торгующих в розницу) побоятся трогать.
А ведь все намного проще и безболезненней можно было сделать. Весь опт автотоплива у нас уже монополизирован практически.
И поставить на контроль кол-во продаваемого топлива намного проще и стало быть забирать с каждой проданной тонны долю малую в бюджет можно без каких-тот потрясений рынка.
А тут заставляют покупать какую-то хрень, которая за твои же деньги будет тебя контролировать и тебя обирать.
И даю 100%, что появятся на рынке скоро устройства, позволяющие этого Платона обманывать.
ЕГАИС ужесточают и алкогольная розница попадает на дополнительные бабки.
Увы у нас очень многие бизнесы из этой же серии.
Мало кто знает, что все перевозки (особенно ж/д и контейнера) должны осуществляться не абы как а только с применением пломб особого образца (есть реестр) с номерами, зарегистрированными в особой системе.
Нахрена это нужно государству понять не могу. Но все производители (три-четыре на всю страну) и все "эксклюзивные представители" этих заводов на региональных железных дорогах - частники. И аппетиты растут не по дням,- стоимость пломбы все время повышается (напомню, что взять можно только в одном месте и без нее нельзя)