До поездки я как-то не знал, что это за страна Оман и где она.
Я сперва выкупил билеты по маршруту равномерно, задолго, а потом позже стал смотреть страны, и достопримечательности.
В итоге потом пришлось переиграть перелёты, это было несложно так как я брал билеты на сайтах авиакомпаний.
Так как увидел, что некоторые страны никакие. А некоторые страны очень интересные. Так случилось с Оманом.
Столица Омана Маскат. Там вообще ничего интересного не было. Как и во многих странах на Аравийском полуострове город рассчитан на машины, и там практически нет пешеходных улиц.
Но в самой стране очень много интересных деревень и природных достопримечательностей.
Поэтому я взял машину напрокат и составил автомобильные маршруты. A нас сам город оставил несколько часов.
Природа там оказалась очень интересной и туда можно ехать на несколько дней или недель.
Вдали от мегаполиса, деревни остались такие же старые как они были до того, как нашли нефть, и страна разбогатела.
Деревни были частично полуразрушенные, так как их строили из песка, глины и веток. Такая архитектура долго не простоит.
Также там много трекинговых пешеходных маршрутов, но на них уже нужны были дополнительные дни.
Оман входил в большое путешествие по Аравийскому полуострову и Азии.
Автомобильный маршрут