В Оман мы с мужем попали случайно.
Вообще, я очень хотела съездить в Азербайджан на майские, но когда я стала выбирать билеты, столкнулась с тем, что билеты в Баку на майские стоят дороже, чем билеты в Абу-Даби.
С таким раскладом я была категорически не согласна и начался глубокий мыслительный процесс: а куда, собственно, податься?
Оман всегда был в списке хотелок, но где-то далеко не на первых местах: пугала дороговизна (забегая вперед скажу, что по факту страна показалось мне подходящей для бюджетной поездки, если вы не притязательны к отелям и готовы питаться в простых местах или супермаркетах)
В итоге совершенно неожиданно были отдельно куплены билеты Москва-Абу-Даби-Москва (Победа) и Абу-Даби-Маскат-Абу-Даби (wizz air) на последнюю неделю апреля.
Я немного переживала за то, какой будет температура, так как я не большой любитель жарищи. В интернете писали, что сезон в Омане заканчивается в середине апреля и потом до октября там лучше не показываться, но я решила, что две недели особо сильно не повлияют.
За неделю до нашего вылета на ОАЭ обрушился ливень века, досталось и Оману ( когда мы были в стране, в нескольких местах встречали памятные листовки об автобусе, который смыл сель, в нем находилось больше 10 человек).
В итоге, за неделю ситуация устаканилась и мы вылетели в Абу-Даби.
По пути показывали знаменитые насыпные острова
В Абу-Даби нас ждала пересадка 6 часов, мы съездили посмотреть мечеть Шейха Зайда и вернулись обратно к нашему ночному рейсу.
По какой-то причине в Абу-Даби денег с нас не брали за автобусы и мы катались бесплатно.
Мы с мужем любители путешествовать без багажа, так что летели с супер- маленькими рюкзаками. Ни победа, ни ВизЭйр к нашей ручной клади претензий не имела, даже не попросили засунуть вещи в калибратор (и слава богу).
В Маскат прилетели поздно вечером, около 23 часов.
Аэропорт уютный, чистый, светлый, с водопадиками и стеной из живых зеленых растений.
Быстро прошли паспортный контроль и вышли на улицу: там нас уже ждал человек, с которым мы заранее договорились об аренде машины.
Нас встретили в аэропорту, отвезли офис, отдали машину с документами и сказали: уже поздно, вы устали, отдыхайте. Деньги отдадите завтра. Вот так просто нам отдали машину.
Денег у нас действительно не было, потому что курс в аэропорту грабительский и сам хозяин машины не рекомендовал нам менять деньги там.
Так что мы доехали до нашего отеля и легли спать.