Ситуация следующая:
Есть билеты 22.12.13-16.01.14 в Дубай. Состав путешествующих – семья: 2 взр+ 2-е детей (старший 8 лет, младший 8 мес). Хотим пляжного отдыха +шопинг без фанатизма(одежда, обувь) +минимальный набор экскурсионки (чтоб не замучить младшего). Планирую разделить отпуск так: в начале 2 недели пляжный, потом 10 дней шопинга .
С шопингом более менее все понятно – моллы Дубая. А вот с пляжным отдыхом есть вопросы. Из всех относительно недалеких от Дубая вариантов покупаться и позагорать, после изучения форума и погодных сайтов, склоняюсь к Оману.
Вопросы:
1. Стоит ли лететь в Маскат из Дубая на 2 недели ради покупаться, или разница в температуре воздуха и воды не заметна? Судя по этому сайту http://www.seatemperature.org/middle-ea ... anuary.htm разница по воде 1 град. Может кто-то был и там и там в это время, каково это по ощущениям? А может заменить Маскат на что-то другое, например Фуджейра?
2. Если все таки Оман, то в какой гостинице? В соседних темах для семьи с детьми советуют Интерконтиненталь и Шангрила. Но на мои даты первый стоит 150 т. р, а второй 340 т.р . А бюджет у меня существенно меньше. Забронировал апартаменты с кухней и стиралкой в Midan hotel suites, но не могу найти отзывов о нем от русских, это смущает. Может кто-то останавливался в нем? Или посоветуете что-то другое подходящее для семьи с детьми? Ну или может подскажите район, на который стоит обратить внимание, чтоб там можно было вечером выйти и прогуляться с коляской?
3. Если все таки Оман, то как там с пляжами? Есть в соседней теме вопросы по пляжам Маската, там говорится о неких клубах. Можете посоветовать хотя бы несколько в которые можно с 8-ми месячным. И может посоветуете хороший бесплатный пляж , желательно чтоб немноголюдный (без скопления индо-пакистанцев), в часовой доступности езды на машине от центра города.
4. Если все таки Оман, то какая экскурсионка? Учитывая наличие 8-ми месячного малыша, куда можно съездить, что посмотреть? Читал про многое, но везде страшновато ехать с таким маленьким.
Заранее спасибо всем, кто ответит!!