Помогите рассчитать бюджет на жизнь в Тае

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите рассчитать бюджет на жизнь в Тае

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 00:01

Помогите рассчитать бюджет на жизнь в тае

Последний раз редактировалось dora-pomidora 08 сен 2009, 01:16, всего редактировалось 4 раз(а).
dora-pomidora
участник

Благодарил (а): 2 раз.
как получить пмж

Сообщение Гай » 18 сен 2008, 03:52

ИМХО с ума сойдёте за три месяца на Пангане,на мотике сильно по острову не поездишь,кроме Хад Рина..уж лучше Самуи с бюджетом- жильё-10тыс,питание не меньше 500бат и то скудно,развлечение-где-то 10тыс в месяц(кино,одна поездка на Ко Тао или Панган,м.б.дискотэка),если провялитесь больше месяца -виза -Хат-Яй,КЛ.Тысяча долл-очень бюджетно..
Гай
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 10:08

Гай, ну кому что. Я в этот раз на Тао, Пангане и Самуи побывала. Мне больше всего по душе Панган пришелся. С Самуи даже в сравнение не идет. Но о вкусах не спорят ))) Если говорите, что в тыщу бачей в месяц на Самуи можно уложиться, это обнадеживает, т.к. на Пангане немного дешевле все. Спасибо за Ваши расчеты.
Если спиртное в еду не входит, то на 500 батт в день можно вполне нормально питаться, имхо.
...

Друзья, жду советов по вопросам имеет ли смысл покупать мотобайк и как как провести инет?
dora-pomidora
участник

Сообщение zemancool » 18 сен 2008, 10:17

Чтобы ответить на Ваши вопросы нужно знать, для чего Вам нужен мотобайк на Пангане и где Вы будете жить (есть ли там интернет-провайдер поблизости).
Сдается мне, что у Вас типичный посттайский синдром просто, никуда Вы не поедете на самом деле.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение merial » 18 сен 2008, 10:20

Для Вас вот эти ветки: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49556&start=0
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42012&start=0
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41541&start=0
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43483&start=0
хотя мне кажется тема больше подходит для раздела "Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение thaipit » 18 сен 2008, 10:26

Гест уже нашли, по мотикам знаете, по питанию, где что по чем тоже.
Считайте сами, бюджет ваш а не наш+ про запас $.
А лучше напишите в личку людям которые проживают там, думаю с довольствием ответят Вам.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pups » 18 сен 2008, 10:29

По бюджету можно дискутировать до бесконечности - тут сколько людей, столько мнений.
Единственное, что точно - за 300$ б\у мотобайк не купить - теоретический минимум - 500, и то это будет металлолом. Нормальный б\у около 900-1000$.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 11:41

Чтобы ответить на Ваши вопросы нужно знать, для чего Вам нужен мотобайк на Пангане и где Вы будете жить (есть ли там интернет-провайдер поблизости).
Сдается мне, что у Вас типичный посттайский синдром просто, никуда Вы не поедете на самом деле.

zemancool, жить буду скорее всего на Баан Тао (5 км от Хаад Рина, юг острова). Мотик нужен чтобы ездить на более оживленную часть острова перекусить, потусоваться и поваляться на пляже (на Хаад Рин, собственно). На север на мотике не решусь. Там дороги вообще швах. Хотя и на подъезде к Хаад Рину - ужасные горы. Раньше не водила, кстати.
Правда, поеду на зиму. Здесь терять нечего.

А лучше напишите в личку людям которые проживают там, думаю с довольствием ответят Вам.

Андрей 9, русских аборигенов на Пангане нет. Больше немцы почему-то... ) По-крайней мере, я не нашла таковых.

хотя мне кажется тема больше подходит для раздела "Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей".

согласна. merial, а не могли бы перенести тему туда?[/quote]
dora-pomidora
участник

Сообщение thaipit » 18 сен 2008, 12:46

Из названия темы тогда самуи уберите.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MC » 18 сен 2008, 12:48

Гай писал(а):ИМХО с ума сойдёте за три месяца на Пангане

+1
Житьё долгое на острове любом для очень сильного любителя этих островов. Этакого рака-отшельника.
Сьездить на несколько дней и долго жить совсем не одно и тоже.
Так что лучше не строить обширных планов и рассмотреть возможность через нное количество времени поменять настоёбший остров на что-либо другое.
Проверено(С)
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение Лев Толстый » 18 сен 2008, 16:09

Если жить на Пангане, то по мне лучше ближе к Тхонг Сала, все повеселее... Байк покупать не нужно (собственность обременяет), прокат 150В в день, а на месяц и за 100 и меньше думаю
Бензин 200В в день, ну это если весь остров каждодневно объезжать
Можно оттуда прошвырнуться для разнообразия на Самуи, и еще куда...
Главное: как с Обратным Билетом на Родину? Вот я тоже соберусь однажды, и это будет OW чистый
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение И.В.С. » 18 сен 2008, 16:44

Согласен. Панган на мой взгляд относится к тем островкам, на которых отдыхаешь как гриться и душой и телом. Но. Но не более недели, максимум дней 10.
Потом же можно волком завыть, и не важно на каком пляже остановился.
Тем более в ваши 27 лет.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 17:25

И.В.С. писал(а):

Согласен. Панган на мой взгляд относится к тем островкам, на которых отдыхаешь как гриться и душой и телом. Но. Но не более недели, максимум дней 10.
Потом же можно волком завыть, и не важно на каком пляже остановился.
Тем более в ваши 27 лет.

Либо Вы чего-то не поймали, либо я что-то не поняла. Я там жила неделю. И с Самуи потом специально приезжала на пару крупных вечеринок. И мне показалось оч.мало. Там же пати каждый день! И один-два раза в неделю крупные хорошие пати проходят (типа хелф мун пати, шива мун пати, ФМП и т.д.)! Потом для контраста расслабленные регги-раста-бары, прочие тематичные кафехи. Мне там показалось веселее всего (!). Уж точно Панган веселее и атмосфернее попсового туристическо-потребительского и, местами, пафосного Самуи. Панган - настоящий. А Самуи - дутый пузырь (а-ля Анталия). Как-то так. Впрочем спорить тут смысла нет. Это все имхо ))
dora-pomidora
участник

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 17:33

Лев Толстый писал(а):Если жить на Пангане, то по мне лучше ближе к Тхонг Сала, все повеселее... Байк покупать не нужно (собственность обременяет), прокат 150В в день, а на месяц и за 100 и меньше думаю
Бензин 200В в день, ну это если весь остров каждодневно объезжать
Можно оттуда прошвырнуться для разнообразия на Самуи, и еще куда...
Главное: как с Обратным Билетом на Родину? Вот я тоже соберусь однажды, и это будет OW чистый

Собственность обременяет. Согласна. Но рассказываю. В этот раз мы с приятельницей взяли мотик. Она упала на нем и покоцала его. Мы отдали 200 баксов штрафа. Т.к. водить я пока абсолютно не умею, я не уверена что на страшных панганских дорогах мой мотик будет цел. А на бабки снова попадать я не хочу. Проще купить свой б/у мотик, а потом продать его перед отъездом. И быть спокойной. Вот такая позиция

А на Самуи прошвырнуться нужно будет по-любому. В иммигрейшн офис за продлением визы ))

Главный вопрос меня тоже мучает и остается пока полностью открытым. Дату отъезда я не знаю. И вообще не хотела бы планировать ее. Идеально было бы купить авиабилет с открытой датой вылета. А есть ли такие вообще? Интересует главным образом бюджетный перелет у туркменов. Да! И возможно ли, скажем, на Самуи купить билет в Россию? Наверное e-ticket разве что у какой-нить компании, но боюсь это будет не бюджетно ))
dora-pomidora
участник

Сообщение pups » 18 сен 2008, 19:28

200$ - это сильно - за эти деньги можно сменить все оперение мотобайка 2 раза.....
Билет с открытой датой у тех же Туркменов есть, годовой. Где-то 1300$ стоит. Но, в этом билете есть подвох - когда я весной по нему захотел улететь, то ближайший рейс, где имелись места, был через 45 дней!
Билет one-way в Москву на Самуи, конечно, купить можно, подороже чем в БКК, но можно.Весной самое дешевое, что я видел (В Паттайе) - Катары за 18.000 бат. Сейчас, может чуть дороже.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vfrc » 18 сен 2008, 20:52

здравствуйте,а почему не рассматриваете Пхукет?
vfrc
новичок

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 21:17

vfrc писал(а):здравствуйте,а почему не рассматриваете Пхукет?

Друзья, извините, я не желаю обсуждать вопросы почему я не рассматриваю Пхукет, Паттайю, и прочие "классные" места. Я хочу туда куда я хочу; попыталась объяснить причины, но видимо смысла нет.
dora-pomidora
участник

Сообщение Alex_ka » 18 сен 2008, 21:22

MC писал(а): Житьё долгое на острове любом для очень сильного любителя этих островов. Этакого рака-отшельника.

Не уверен. Я познакомился с одним парнем, который полгода в году проводит на Пангане, а полгода у себя в Австрии, и так уже на протяжении двадцати лет! У него в Вене есть мини-компания по облицовке зданий, работы там зимой нет, и он живет на Пангане с местной подругой. Купил там жилье, и мотается по всей стране на мотоцикле с подругой и ноут-буком (мы с ним, кстати, познакомились в Канчанабури). Выглядит абсолютно адекватным, хотя и слегка поддатым. Во всяком случае раком-отшельником он мне не показался.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 21:36

Alex_ka писал(а):
MC писал(а): Житьё долгое на острове любом для очень сильного любителя этих островов. Этакого рака-отшельника.

Не уверен. Я познакомился с одним парнем, который полгода в году проводит на Пангане, а полгода у себя в Австрии, и так уже на протяжении двадцати лет! У него в Вене есть мини-компания по облицовке зданий, работы там зимой нет, и он живет на Пангане с местной подругой. Купил там жилье, и мотается по всей стране на мотоцикле с подругой и ноут-буком (мы с ним, кстати, познакомились в Канчанабури). Выглядит абсолютно адекватным, хотя и слегка поддатым. Во всяком случае раком-отшельником он мне не показался.

Угу, спасибо )) Тоже думаю, что все ок будет. Тем более на пангане познакомилась с несколькими европейцами. У них там свой бизнес и живут они там уже долго - от года и больше... Прецеденты есть т.е. Еще бы была возможность дело свое открыть вообще бы цветочно все было бы. Ибо бездельничать, даже при наличии ноута, книг, снорка, желания выучить язык и т.д. не хочется абсолютно.
dora-pomidora
участник

Сообщение poront » 18 сен 2008, 23:45

Все таки очень советую почитать вот эту тему: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34055
Вспоминаю себя сразу после приезда... Хотя наверное в итоге все равно в тех краях окажусь....
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль