Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
PavelXXX писал(а):...и - надсмоторщики на плантациях с зарплатой примерно в трёшку, что по тем временам было неплохо. Прикинул я, что за трёшку пиздить негров не так уж и плохо...
моя история здесь никому не интересна.
предложили работу в Тае 5 лет назад
Дауншифтинг
Даунши́фтинг (англ. downshifting, игра на понижение) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
Sergey22 писал(а):Все о чем говорится здесь - не дауншифтинг.
Нет на форуме дауншифтеров, ни одного.
В большинстве своем - нам нечего терять кроме своих цепей.
Рассказывать истории дауншифтинга смешно - что это история успеха Р.Абрамовича или подвига А.Матросова?
voyager1970 писал(а):моя история здесь никому не интересна.уехал 20 лет назад за свободой.времена были другие.
voyager1970 писал(а):Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.
Сиамский Кот писал(а):voyager1970 писал(а):Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.
Ну мы уже приготовились слушать Рассказывай.
А 8 лет назад сам дауншифтинг-то был ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе