расскажите свои истории

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

расскажите свои истории

Сообщение wonderstruck » 28 апр 2008, 21:51

очень хочется поддержать отечественный дауншифтинг. У меня есть возможность написать статью в отростке Комсольской Правды, хочу ее сделать объективной, с примерами отечественного дауншифтинга (благо иностранных хоть отбавляй). Расскажите свои коротко? Работал тем-то, понял то-то, теперь все у меня так-то? Очень надеюсь, что вы не будете злы по отношению к высказанной просьбе.
wonderstruck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте работу дауншифтера

Сообщение wonderstruck » 28 апр 2008, 22:03

Я про себя решил рассказать для начала:)

Понял я однажды, что ну прямо ужасно мне в Москве - 2 часа в один конец, 2 до дома, денег не хватает, везде все одно и тоже. Люди злые, особенно в электричках. То бьют кого-то, то блюют, то всех подряд задирают. И решил я слинять на время, чтобы на личном опыте убедиться, что на свете все-таки лучше дома родного нет. Поехал автостопом по европе и... я так понимал девочек в самолете ПАРИЖ-МОСКВА, которые ПЛАКАЛИ, потому что они возвращались в Новосибирск. В итоге офисным парнем я решил не становиться, стал преподом в компании - деньги такие же, а делов как дров. Потом вот пошарился, нашел себе работу в Боливии - работать буду нянькой, зато за 500 баксов+любые курсы по языкам али еще чего. Все только никак билет купить не могу. Но мечта - ответить на этот вопрос "А она мне нужна, эта Москва" - живет! Такие дела...
wonderstruck
новичок

Сообщение PavelXXX » 28 апр 2008, 22:20

Первый раз появилась идея - съебать, когда в Питере - примерно 89 год - появилась биржа по найму в ЮАР - нужны были медсёстры, врачи, и - надсмоторщики на плантациях с зарплатой примерно в трёшку, что по тем временам было неплохо. Прикинул я, что за трёшку пиздить негров не так уж и плохо, и почти решился уехать....

- Ни хуя ни в тему написал, но, коли Батько процитировал, хули тереть....
Последний раз редактировалось PavelXXX 30 апр 2008, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение wonderstruck » 28 апр 2008, 22:34

wonderstruck
новичок

Сообщение Батько Максюта » 29 апр 2008, 12:41

PavelXXX писал(а):...и - надсмоторщики на плантациях с зарплатой примерно в трёшку, что по тем временам было неплохо. Прикинул я, что за трёшку пиздить негров не так уж и плохо...

Нынче уж негр не тот пошел - пиздить себя не даст...
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 29 апр 2008, 19:05

[qуоте="вондерструцк"]Я про себя решил рассказать для начала:)

нашел себе работу в Боливии - работать буду нянькой, зато за 500 баксов+любые курсы по языкам али еще чего. Все только никак билет купить не могу. Но мечта - ответить на этот вопрос "А она мне нужна, эта Москва" - живет! Такие дела...[/qуоте]

Вы уверены что вам в Боливии 500$ заплатят?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение wonderstruck » 29 апр 2008, 22:24

я подписал договор, это не коренной народ платит, а гринго богатые...

Чего-то не хотите вы особо рассказывать про себя, что, может, и понятно отчасти. Может, вам будет интересно рассказать историю кого-нибудь из наших, которая вас впечатлила?
wonderstruck
новичок

Сообщение voyager1970 » 30 апр 2008, 02:58

[qуоте="вондерструцк"]я подписал договор, это не коренной народ платит, а гринго богатые...

Чего-то не хотите вы особо рассказывать про себя, что, может, и понятно отчасти. Может, вам будет интересно рассказать историю кого-нибудь из наших, которая вас впечатлила?[/qуоте]

Просто странно,что за боливийца,с английским языком они бы, максимум 250$ выложили,а без и все 100$ в месяц обошлись,без всяких бонусов.
моя история здесь никому не интересна.уехал 20 лет назад за свободой.времена были другие.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2008, 09:45

предложили работу в Тае 5 лет назад, взяла да уехала к черту. Подумала что если понравится - так останусь, не понравится - так вернусь.
С тех пор и не возвращаюсь, страны только меняю. И времени свободного стало больше в разы, и к графику "отпуск 4 недели в год и пахота с 9 до 6" не вернусь больше никогда.
Правда, это не дауншифтинг в чистом виде наверное - я ж работать уехала а не дурака валять... да и уровень жизни ничуть не понизился.

кстати, от нынешнего вынужденного сидения в Питере уже третью неделю - крайне неуютно. Во всем, от мелочей до глобального. Жду не дождусь уехать...Хотя в свое время любила Питер, да и сейчас.. но его удобней на расстоянии любить
Snusnumrik

Благодарил (а): 1530 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение wonderstruck » 30 апр 2008, 10:06

моя история здесь никому не интересна.

Это вы зря... Вы же не в США уехали, как можно по вашему списку посмотреть!
wonderstruck
новичок

Сообщение wonderstruck » 30 апр 2008, 10:31

Вообще спасибо. что делитесь.... Это же сколько миллионов людей мечтают вслух о чем-то подобном, а у скольких на это хватает духу\желания???

предложили работу в Тае 5 лет назад

А кем могут предложить работу в Тае, чтоб как в том же Питере?? Врачом?

Я вот думал в Боливии еще в русскую школу устроиться, чай, зарплата не очень отличается
wonderstruck
новичок

Сообщение Sergey22 » 30 апр 2008, 14:01

Все о чем говорится здесь - не дауншифтинг.
Нет на форуме дауншифтеров, ни одного.
В большинстве своем - нам нечего терять кроме своих цепей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pups » 30 апр 2008, 16:26

Походу топикстартер (да и многие коллеги) не очень правильно понимают суть дауншифтинга.
Дауншифтинг
Даунши́фтинг (англ. downshifting, игра на понижение) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Определение взято из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B3

То есть дауншифтинг не есть отъезд в далекие края, а просто посыл на хуй карьеры или своего бизнеса. При этом можно никуда не уезжать и многие дауншифтеры никуда не едут. Просто основное, что заставляет жить человека в конкретном месте - это его работа, поэтому часто дауншифтинг сочетается с отъездом на море, в горы, в деревню (нужное подчеркнуть)
Причем нужно отметить, что для того чтобы двигаться вниз (дауншифтить ) надо достаточно высоко (так , чтобы не волноваться о хлебе насущном) подняться вверх. Если менеджера Васю выгоняют с работы за профнепригодность (или по сокращению штатов) и он не работает, а бухает (или смотрит телевизор), то он не дауншифтер, а лузер.
Рассказывать истории дауншифтинга смешно - что это история успеха Р.Абрамовича или подвига А.Матросова?
История у всех одна : работал - заработал - надоело - послал все нах.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ruslik » 30 апр 2008, 18:27

Sergey22 писал(а):Все о чем говорится здесь - не дауншифтинг.
В большинстве своем - нам нечего терять кроме своих цепей.

Кроме меня. Работал в Швейцарии 6 лет, последняя заплата была 4000 франков (это 4000 баксов по сегодняшнему курсу). Но стало скучно, переехал в Тай, доход сильно понизился (даже с учетом того, что в Тае многое дешевле, чем в Швейцарии). Зато жизнь полнее и интереснее, а доход - дело наживное. Так что я, возможно, и есть тот самый дауншифтер, о которых все говорят, но никто не видел
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 30 апр 2008, 19:36

[qуоте="Сергеы22"]Все о чем говорится здесь - не дауншифтинг.
В большинстве своем - нам нечего терять кроме своих цепей.[/qуоте]

Да нет,я пожалуй и есть дауншифтер,так как уехал из Европы от успешного бизнеса 8 лет назад.на данный момент практически ничего не зарабатываю,по сравнению с 2000 годом.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение wonderstruck » 30 апр 2008, 22:57

Рассказывать истории дауншифтинга смешно - что это история успеха Р.Абрамовича или подвига А.Матросова?

Конечно, термин навязывает...определенные цепи:) но в этом то и штука, что очень хотелось услышать человека, который скажет "вот он - я, добился и послал". Как видите, услышали.

Теперь бы выяснить, что взаправду есть такой человек, который взял и скинул себя вниз с карьерной лестницы не столько ради того, чтоб искать себя далеко, а чтобы ПРОВОДИТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ДОМА, С ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ И ДЕТЬМИ? Но вряд ли это актуально на форуме путешественников.
wonderstruck
новичок

Сообщение Сиамский Кот » 30 апр 2008, 23:02

voyager1970 писал(а):моя история здесь никому не интересна.уехал 20 лет назад за свободой.времена были другие.

Ты не прав, Вадим. Я бы с удовольствием послушал. Ты же данушифтером-путешественником не сразу стал.
Сиамский Кот
участник

Сообщение voyager1970 » 01 май 2008, 03:06

[qуоте="Сиамский Кот"][qуоте="воягер1970"]
моя история здесь никому не интересна.уехал 20 лет назад за свободой.времена были другие.[/qуоте]

Ты не прав, Вадим. Я бы с удовольствием послушал. Ты же данушифтером-путешественником не сразу стал.[/qуоте]

Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Сиамский Кот » 01 май 2008, 03:09

voyager1970 писал(а):Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.

Ну мы уже приготовились слушать Рассказывай.
А 8 лет назад сам дауншифтинг-то был ?
Сиамский Кот
участник

Сообщение Ruslik » 01 май 2008, 09:53

Сиамский Кот писал(а):
voyager1970 писал(а):Путешественником я стал сразу,как уехал.пришлось поскитаться по всему миру,прежде,чем удалось осесть на более или менее длительный срок.ну а то,что здесь называют дауншифтинг,в самом ярко выраженном виде,8 лет назад.

Ну мы уже приготовились слушать Рассказывай.
А 8 лет назад сам дауншифтинг-то был ?

98 лет назад дауншифтинг уже был:

Харниш (Время не ждет), Джек Лондон

http://www.world-art.ru/lyric/lyric_alltext.php?id=6093
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль