pups писал(а):Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
А насколько реально его вообще выучить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pups писал(а):Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
poront писал(а):pups писал(а):Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
yAndre писал(а):poront писал(а):pups писал(а):Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
Может разделить тему, а эту часть разу в КК ?
P.S. На этом языке говорят свыше 60 млн. человек - разве это не доказывает данную возможность ???
poront писал(а):yAndre писал(а):poront писал(а):pups писал(а):Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
Может разделить тему, а эту часть разу в КК ?
P.S. На этом языке говорят свыше 60 млн. человек - разве это не доказывает данную возможность ???
Может и так, извиняюсь за глупый вопрос.
yAndre писал(а):+ тайский самостоятельно даётся намнооого тяжелей, чем родственные европейские. Без учителя никак ...
Copain писал(а):yAndre писал(а):+ тайский самостоятельно даётся намнооого тяжелей, чем родственные европейские. Без учителя никак ...
Именно так.
в свое время третий европейский язык "шел" довольо легко, причем безо всяких преподов - сам выучил.
А вот эта тональная система лично мне вообще непонятна ((
Почти год уже тут, но дальше ста самых примитивных слов так и не вышел...
Это хорошо при наличии 100% слуха. Когда начал читать, понял что многие слова произносил не правильно, а переучиваться намного тяжелее. + тональность, училка моя смеется над моим словом "сай", спрашивает - почему все 5 разных значений слова у меня имеют всегда одно - вставлять? А что я могу сделать, если я это значение и тон выучил первым? Была года три назад одна дама, если игра затягивалась, кричала сайpups писал(а):Лучший преподавател - тайскайа подружка, не говоряшайа по-английски. Прогресс ошутим сразу. Я ето совершенно серeзно, на своем опыте проверено.
Была года три назад одна дама, если игра затягивалась, кричала сай
poront писал(а):pups писал(а):Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
MC писал(а):poront писал(а):pups писал(а):Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
А смысл? ...
Лично мне не нравицо, что в Патае в какую язшк. не спроси везде учителя по Русски не говорят. Только по английски*.
Понял Но если все ж "залип" в Таиланде, то смысл учить тайский есть. Хотя согласен, что он больше нигде и не пригодиться, язык тупиковый, для одной страны.MC писал(а):UPD: Для тех, кто не понял. Тайский не самый распространённый язык в мире и если есть тяга к языкам и путешествиям, а не залипанию в рамках одной страны возможно имеет смысл тратить время на какой нибудь более распространённый язык.
возможно имеет смысл тратить время на какой нибудь более распространённый язык.
Sergey22 писал(а):Понял Но если все ж "залип" в Таиланде, то смысл учить тайский есть. Хотя согласен, что он больше нигде и не пригодиться, язык тупиковый, для одной страны.MC писал(а):UPD: Для тех, кто не понял. Тайский не самый распространённый язык в мире и если есть тяга к языкам и путешествиям, а не залипанию в рамках одной страны возможно имеет смысл тратить время на какой нибудь более распространённый язык.
Grant писал(а):Цитата:
возможно имеет смысл тратить время на какой нибудь более распространённый язык.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе