Вроде жизнь видел, есть с чем Россию-матушку сравнить... В G7 суммарно больше года тусил, наверное...
Я за Россию обеими руками! Для меня тут один существенный минус - люди по жизни злые - но, во-первых, сейчас все сытые и реже стали огрызаться, а во-вторых, это ж наше единственное конкурентное преимущество в глобальном масштабе!
Реально, есть ведь пипл и поумнее, и трудолюбивее - но именно мы, загномив тогдашних соседей, хапнули больше всех землицы, где потом случайно обнаружилась треть мировых ресурсов в стоимостном выражении! И именно мы вот уже несколько сот лет их успешно отстаиваем... А народу-то к нам за Lebensraum'om уже ого-го-го сколько приходило! Всем насовали пиздюлей
Своё мы сами проёбем, никому не дадим!!!
Поэтому я готов простить хамство тётке за стойкой или пидору в маршрутке - это ж именно им ведь потом на вилах тащить до границы следующую волну "носителей западных ценностей", так что хай в тонусе будут!
Что ж касаецца бабла - то уж не из сегодняшней России за ним уезжать!!! Это можно было еще понять лет 10 назад, но сейчас? Сейчас среди моих 30-летних друзей никого не удивишь доходом в 10 килоевро чистыми в месяц на семью - и, заметьте, для этого даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО жить в Москве и НЕ НАДО пиздить! Достаточно жить в миллионнике, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя
А в Европе за такие деньги (чистыми) надо конкретно из шкуры вылезти, особенно если ты иммигрант... Да и в образование перед этим вложиться!
Конечно, хотелось бы стран побольше безвизовых но и это со временем приложится - вот ВВП на рыло за 10-12 штук перевалит, сразу все до русских денег жадными станут! Сами калиточку откроют!
Так что мой голос - РФ +1