Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Radius писал(а) 31 янв 2012, 07:45:Уважаемые знатоки, пытаюсь разобраться с вопросом. Планирую вести реальный бизнес (например, мелкооптовая торговля, сдача оборудования в аренду) в южной Европе. Достаточно шенгенской мультивизы. Возможно ли для оптимизации расходов, ничего не нарушая, открыть фирму (или ИП) в одной из стран ЕС (например, в Литве), а мультивизу получить и вести деятельность через эту фирму - в другой (например, в Испании)? Подойдет ли для этого туристическая мультивиза?
shalak писал(а) 31 янв 2012, 07:49:туристическая виза не позволяет заниматься бизнесом
Radius писал(а) 31 янв 2012, 07:53:shalak писал(а) 31 янв 2012, 07:49:туристическая виза не позволяет заниматься бизнесом
Можно оформить бизнес-мультивизу не регистрируя субъект предпринимательства?
Radius писал(а) 31 янв 2012, 07:53:Можно оформить бизнес-мультивизу не регистрируя субъект предпринимательства?
shalak писал(а) 31 янв 2012, 11:04:можно.например, Вас приглашают Ваши деловые партнеры-поставщики продукции.
Sonata11 писал(а) 31 янв 2012, 11:06:Radius писал(а) 31 янв 2012, 07:53:Можно оформить бизнес-мультивизу не регистрируя субъект предпринимательства?
Можно.
По контракту с фирмой одной из шенгенских стран. Например, как бизнес-консультант. В условиях договора должен указываться график ваших поездок.
Radius писал(а) 31 янв 2012, 14:26:Значит возможно и литовскую мультивизу оформить по контракту со своей же литовской фирмой и, утвердив себе трехмесячный график поездок и оформив командировочное удостоверение, заключать договора на другом конце шенгена?
Sonata11 писал(а) 31 янв 2012, 15:12:Зачем? Годовую визу Вы получаете на основании владения предприятием.
Мой ответ был на вопрос, как сделать годовую визу не имея предприятия в шенгене. Или я предыдущий вопрос неправильно поняла?
Sonata11 писал(а) 31 янв 2012, 17:34:Radius
Насчет где выгоднее по налогам, все от бизнеса зависит. Есть много нюансов.
В этом году часть фирм клиентов в УК перебросили, так как по некоторой специфике бизнеса там выгоднее по налогам, а с Греции-к нам.
Я ломаю голову, как торговлю в Калининград отправить, а Вы с торговлей в Евросоюз хотите.
Я в налогах специализируюс, поэтому воздерживаюсь от ответов, где вести бизнес лучше, потому что, кроме налогов есть больше аспектов, по которым выбирают страну.
Sonata11 писал(а) 31 янв 2012, 19:13:Radius
Чекия:ВАТ-20%, прибыль-15%
Литва: ВАТ-21%, прибыль-15%/5%
Россия: ВАТ-18%, прибыль-13%
для сравнения по налогам важны не обороты, а специфика
выше пример статистики по налогам - как видите голая статистика без нюансов-ничего не говорит. потому, цто налоги нацинаются с фразы "будет столько, если..."
shalak писал(а) 31 янв 2012, 07:49:туристическая виза не позволяет заниматься бизнесом
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе