Не дневник а куча вопросов. по жизни в Таиланде

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не дневник а куча вопросов. по жизни в Таиланде

Сообщение Светланасан » 14 янв 2012, 15:10

не знала куда тему воткнуть. Вроде и не о погоде-еде-отелях. В общем сюда. И мне кажется, многим посещающим этот раздел ( а понятно что его мониторят те кто сам хочет переехать), эта тема (а точнее ответы на вопросы заданные тут) будет интересна.
Итак о себе: одинокая мама 8 летнего сына. Очень хочу переехать в Таиланд. Предпочтительно Хуа Хин. И я хочу определиться с денежным вопросом, какая сумма мне будет необходима ежемесячно чтобы там нормально жить. Сориентируйте меня по цифрам, все ли я учла и правильно ли думаю...
1. Школа Самтавин 8000 бат/мес
2 курсы англ. языка для себя 27000 в год
3. Сниму жилье - около 15000/мес
Итого примерно 30.000 в мес без питания и одежды.
ребенку визу на обучение, себе опекунскую, или тоже студенческую так как я буду тоже обучаться.Или лучше виза раны просто делать?
и главный вопрос - на все остальное - еда, мало мальская одежда, короче на необходимые мелочи... сколько понадобиться денег? хочу подбить все финансы, т.к. лишних денег нет, а уехать просто жуть как хочется.
И правильно ли я все посчитала - знающие, подскажите?
Простите, понимаю что топик несколько наивный, но пока эти вопросы ну очень важно разрешить тут, в России.
Светланасан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
вид на жительство в сша

Re: Не дневник а куча вопросов. по жизни в Таиланде

Сообщение SergioB » 14 янв 2012, 15:21

В Теско что детская что взрослая одежда 200-400 руб, есть дешевле. На "развалах" есть и по 100. Если готовы будет питаться в тайских забигаловках (именно забигаловках) то супы 60-100 руб, жаренная лапша 50-70, жаренный рис 50-70, ну и всякие блюда в тех же размерах. Мы первую неделю готовили сами и...бросили эту тему, если только на ужин что нибудь этакое. Креветки на рынке 150-200, в Теско дешевле если успеете поймать. Рыба в районе 200-250 за рыбину, причем в Теско Вам ее приготовят безвозмездно. Свинина 150-200 за кг, курица 80.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Светланасан » 14 янв 2012, 15:32

Спасибо. Не дорого вроде все. Тут, в России у нас в месяц уходит на питание на двоих тыщ 15. Там также получается будет? И по основным затратам (жилье, учеба) я все учла? хотелось бы примеров - на какую сумму там люди живут ежемесячно? все равно же доход идет из России, и сумма известна. Я почему так волнуюсь - мне нужно определиться какой минимальный пассивный доход позволит мне там жить, а без какого минимума лучше даже не соваться.
Светланасан
новичок

Сообщение SergioB » 14 янв 2012, 15:39

Ну все живут по разному, поэтому трудно оценить.Считайте что такие же траты на питание + жилье, учеба, визовый вопрос, развлекалово, транспорт.
SergioB
активный участник

Сообщение Светланасан » 14 янв 2012, 15:46

в общем 30 тыс обязом (ан не зависящие от желания расходы)+ тыщ 20-30 на еду и прочее (в России нам хватало этого, конечно я тут имею больше, просто помню времена что и на 30 тыс. жили, и если минусовать необходимость ежегодно покупать зимнюю одежду-обувь, резину на машину периодически, и путешествия раза 3 в год на моря - в Тае же это не понадобится, надеюсь ) то должно хватить? и перечисленное мной - реально так стоит или я что-то упустила? какие-то еще обязательные расходы? и жилье за 15 тыс снять можно? или это фантастика? и что это будет за жилье?
Светланасан
новичок

Сообщение SergioB » 14 янв 2012, 15:50

У Вас пока сумбура много, почитайте дневники и отчеты и задавайте конкретные вопросы.
SergioB
активный участник

Сообщение Светланасан » 14 янв 2012, 15:53

сумбура много потому что хочу в марте ехать и надо минимум посчитать ежемесячный. И читаю (и уже прочитала) много отчетов, и недавно только с Тая... правда с Чанга. кто чем может, помогите! интересны любые мысли и соображения на этот счет. У новичков и правда много сумбура бывает. кто не был новичком пусть первый бросит.. и т.д.
Светланасан
новичок

Сообщение Светланасан » 14 янв 2012, 15:55

перенесли тему. наверное это правильно с точки зрения структуры форума, но вряд ли сюда теперь заглянут те кто ведет онлайн-дневники.
Светланасан
новичок

Сообщение Светланасан » 14 янв 2012, 16:44

УРа! спасибо что в такой раздел. У меня сразу вопрос: если я регистрирую фирму в Таиланде (если не ошибаюсь стоит это 75.000) то могу ли я не покупать недвижимость (нет такой цели пока) но кредитами пользоваться? дело в том что у меня в России торговый бизнес небольшой. И вливания финансовые ему не помешают, а %%% ставки в Тае по-моему в разы отличаются от Российских. И если смогу то: обязана ли я закупать товар в Тае? и вообще - не бред ли я придумала?
Светланасан
новичок

Сообщение netcyberg » 15 янв 2012, 12:07

Светланасан, вы надеюсь понимаете, чтто затраты на визу в год будут примерно такие: 27000+8000+(2*4*2900) = 58200 в год. + ~3200 на человека если нужен мульти-риентри разрешение
В общем сумма не маленькая, если что
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение netcyberg » 15 янв 2012, 12:10

Светланасан писал(а) 14 янв 2012, 15:46:в общем 30 тыс обязом (ан не зависящие от желания расходы)+ тыщ 20-30 на еду и прочее (в России нам хватало этого, конечно я тут имею больше, просто помню времена что и на 30 тыс. жили, и если минусовать необходимость ежегодно покупать зимнюю одежду-обувь, резину на машину периодически, и путешествия раза 3 в год на моря - в Тайланде же это не понадобится, надеюсь ) то должно хватить?

С таким подходом, что типа "раз там тепло и пальмы с морем кругом - то жизнь вообще копеешная", думаю вы делаете большую ошибку.... ;)
netcyberg
активный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 15 янв 2012, 14:27

Если есть желание съэкономить, то может - Паттайя. Здесь дешевле. Больше выбор. Общественный транспорт за 10-20 бат. Весной можно найти жильё от 6000 у моря и с бассейном. Не знаю как со школой - читайте.
Если ребёнок в школе Вам дадут опекунскую визу. И тогда Вам учить английский для визы - не нужно. Только если для себя.А просто обучение - подешевле, если без визы.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение netcyberg » 15 янв 2012, 16:51

Еще дополнить: опекунская виза потребует 500т.б на счету, что бы дали визу в Тае. В соседнем Лаосе вроде бы и так дают, "до кучи".
А если таких денег нет, проще либо с визаранами либо по ученической....ну да это уже тема для визового форума

Соглашусь с Glazkov Alexander, судя по общему мнению людей – Паттайа отличное место, пусть не на всегда, но для старта вполне. По соотношению цена/количество/качество.
netcyberg
активный участник

Сообщение Светланасан » 16 янв 2012, 06:57

Спасибо, буду думать насчет Паттайи. 500 тыс. бат на счету - обязательное условие для опекунской визы? не знаю смогу ли я это устроить... наверное придется все же по ученической.
Светланасан
новичок

Сообщение Светланасан » 16 янв 2012, 07:00

Pavel_Golin писал(а) 15 янв 2012, 12:07:Светланасан, вы надеюсь понимаете, чтто затраты на визу в год будут примерно такие: 27000+8000+(2*4*2900) = 58200 в год. + ~3200 на человека если нужен мульти-риентри разрешение
В общем сумма не маленькая, если что

(2*4*2900) это что за суммы? и что за мульти-риентри разрешение?
Светланасан
новичок

Сообщение Grisha11 » 16 янв 2012, 19:06

Glazkov Alexander писал(а) 15 янв 2012, 14:27:Если есть желание съэкономить, то может - Паттайя...
А из Паттайи лучше прямиком двигать в Пномпень.
Годовая виза для взрослого 280 $, для ребёнка 20 $ безо всяких курсов и опекунств.
На сегодняшний день это, вероятно, единственное недорогое легальное пристанище.
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Светланасан » 17 янв 2012, 13:03

Ага, если честно про Камбоджу думала но так мало информации от живущих там - потеряюсь я. Хотя как раз там вопрос с обучением ребенка стоит наиболее благоприятно. Из школы при посольстве пришел ответ что ребенок вполне может там обучаться. Но нет моря, на фото показалось вообще мало цивилизации.. не созрела я)))
Светланасан
новичок

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль