Финансы:
1. Накоплений 50 тысяч баксов (всю жизнь копил, откладывал по копейке, скромно жил и мало тратил)
2. Работа в инете, доход 2 тысячи баксов в месяц. От качества инета зависит не сильно: достаточно среднего инета (1 мегабит), допустИм любой пинг, потери пакетов не проблема, кратковременные отключения электричества тоже.
Обязательные требования:
1. Приемлемый визовый режим. К примеру, Тайланд рассматриваю, как ниже-средний вариант, ибо ежемесячные катания на виза-раны будут очень напрягать (я домосед). Филы - ежемесячно 1600 рублей платить за право жить тоже не улыбается.
2. Максимально англоговорящее население, официальный английский, потому как хочу совершенствовать свой слабый английский (4.5 балла из 10 в экзамене Auralog "TELL ME MORE"), особенно в разговорном плане. Было бы здорово записаться на курсы английского (с преподаванием носителями), и на основании этого получить ученическую визу. То есть, одним ударом решить сразу две проблемы. Учить испано-франко-итало, восточные и местные языки не хочу ни в коем случае.
3. Безопасность. Не охота жить только на территории кондо, и бояться выйти за ограду. Вообще, буду достаточно много работать, сидеть за компом, но все равно, нельзя же неделями жить к кондо.
4. Не сильно отличаться от остальных, не привлекать внимания. Быть единственным белым в шоколадной деревне я как-то боюсь.
Желательно:
1. Местные, понятное дело, будут разводить. Но, судя по форуму, достаточно сильно отличаются аборигены, скажем, Тая, и аборигены Доминиканы (последние - в худшую сторону).
2. На сексе не зациклен, вполне могу редко использовать услуги только верхней части тела (не знаю, как еще сформулировать).
3. Нравятся мулатки.
4. Не люблю жару, панически боюсь насекомых, боюсь змей. Смириться, конечно, можно, но чем меньше - тем лучше.
5. Тепло и море-океан это хорошо, но не критично. Между безопасностью и морем выберу безопасность.
6. Если на основании проживания будут шансы остаться в стране и получить ее гражданство - прекрасно.
7. Люблю леса (без клещей) и горы, реки, озера и прочую воду. К влажности отношусь терпимо.
8. Люблю вкусно поесть, очень хочу налечь на морепродукты (дешево, полезно, и никогда в жизни не ел нормальных)
9. Желательна относительно хорошая медицина (хотя, тут как посмотреть - сравнивать-то мне не с чем, кроме эрефии, где медицина никакая, но при этом платная. Но годы идут, и рано или поздно, траблы начнутся).
Заранее спасибо всем, кто потратит время и напишет свое мнение...