Вопрос по волонтёрству

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вопрос по волонтёрству

Сообщение Артур-К » 18 фев 2011, 18:06

Приветствую уважаемых форумчан!
В соседней ветке (ну, той, которая про 1000 американских рублей в месяц) уважаемый zaq289 обмолвился как-то про WWOOF. Стало любопытно, а что это за зверь такой? На одном из профильных сайтов (буржуйском) обнаружил инфу, что это когда чуваки не только экологически чистую, ну например, морковь выращивают, но и детишек в странах разной степени "богомзабытости" бесплатно обучают всяким полезным вещам, например, английскому языку. Я проникся этой идеей, несколько дней её вынашивал и хочу поинтересоваться у посетителей данного ресурса:
Кто сталкивался с волонтёрством? Какие требования по уровню образования для волонтёра? (Поясню, у меня нет лингвистического образования, английский знаю на уровне Intermediate, но могу при необходимости повысить свой уровень)Какие, возможно, нужны бумажки, типа work permit, сан.книжек и т.п.? Какие возможны подводные камни?Лично я больше склоняюсь поволонтёрить в странах ЮВА (ежегодно, в течение месяца, в рамках отпуска), не столько ради символической экономии, сколько....ну не знаю, карму свою почистить что ли... Не слишком дурацкая идея?
Не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует. (С)
Артур-К
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5
эмиграция в Америку

Re: Вопрос по волонтёрству

Сообщение apppple » 18 фев 2011, 20:22

ответил в личку. тему можно закрывать. желающие посраться - не флудите здесь плз,типа как хуёво быть бомжом etcetera тема про позитив и карму. а морковки, байки, спа - в тайланд!
apppple
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 18 фев 2011, 20:31

apppple писал(а):ответил в личку

А почему здесь нельзя ответить?
apppple писал(а):тему можно закрывать

Зачем?
apppple писал(а):желающие посраться

Отправятся в бан на 3 дня.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Купидоновна » 18 фев 2011, 21:23

Артур-К писал(а):Кто сталкивался с волонтёрством? Какие требования по уровню образования для волонтёра?

Почему бы не списаться напрямую с этой организацией и всё выяснить?
У меня дочка сейчас путешествует по Новой Зеландии по этой программе. Останавливается на ферамх, помогает с хозяйством, они её кормят. Она серфингом занимается. Вообщем, оттягивается ребёнок. Уже так 3 месяца -у неё каникулы. Подробности выяснить не могу, т.к. там везде плохо с Ин-том и даже с телефоном. Сейчас где-то овец стрижёт. Насколько я поняла, она просто списывалась в владельцами ферм заранее и они там уже решали организационные вопросы.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение apppple » 18 фев 2011, 21:38

привет!

почему нельзя здесь ответить - ну потому что здесь очень много людей, которые считают что для того чтобы путешествовать, нужно иметь иного бабла, ссылка на это в начале другой темы про 1000 $месяц, никто ничего не рассказал - только ты лох, накопи миллион долларов итд.

почитай отчеты мс, который едва сводил концы с концами на 3000$ в мес в тае. а это не так. путешествовать можно бесплатно. а в третьих - потому что я хочу общаться общаться с другими путешественниками и не видеть кучу флэш-рекламы в шапке, в общем мне нужен торнтрии на русском языке. если спрашиваешь - ответьте на вопрос, там это есть, а здесь - нет. тс-еру кинул ссылки в личку, чтобы помочь человеку, а не грузить его.

респект!
apppple
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 18 фев 2011, 22:29

apppple писал(а):которые считают что для того чтобы путешествовать, нужно иметь иного бабла

Я не такой
apppple писал(а):почитай отчеты мс

Читал
apppple писал(а):тс-еру кинул ссылки в личку, чтобы помочь человеку, а не грузить его.

Думаю, многим было бы интересно. Зря Вы так.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Milady » 18 фев 2011, 22:31

Артур-К писал(а):Приветствую уважаемых форумчан!
В соседней ветке (ну, той, которая про 1000 американских рублей в месяц) уважаемый zaq289 обмолвился как-то про WWOOF. Стало любопытно, а что это за зверь такой?

Cчитается, что волонтеры помогают реализовывать различные социальные проекты, которые не приносят прибыль (природоохранные мероприятия, помощь странам после стихийных бедствий, образование детей-сирот или детей из бедных семей) и пр. При этом предполагается, что волонтер расширяет свой кругозор за счет культурного обмена, ну и как выразился ТС «чистит карму». Волонтерство, скажем, профессионала (врач, учитель) также позволяет ему поездить по миру без отрыва от работы.
Но все имеет и обратную сторону медали. Массовый поток волонтеров, особенно непрофессионалов-студентов, путешествующих в период gap year, привел к тому, что во многих странах на этом делается бизнес и волонтеры невольно наносят больше вреда, чем пользы. Примеров масса – на детях-сиротах построен целый бизнес в Камбодже, дети выкупаются из неимущих семей для организации «лагерей сирот», в которых работают западные волонтеры, платя организаторам за возможность такой работы. Бесплатная раздача одежды и еды приводит к формированию зависимости от волонтеров/туристов, эта проблема актуальна, скажем, для племен, живущих натуральным хозяйством. Ну и в принципе, сами посудите, много ли пользы от некомпетентного волонтера, работающего, например, учителем, особенно если период его работы непродолжителен. В конце-концов, считается, и небезосновательно, что волонтерство в третьих странах мира для многих просто способ дешево попутешествовать, ведь мало кто волонтерит дома. Звучит цинично, но в этом есть своя правда.
Поэтому, однозначные оценки волонтерству давать сложно. В любом случае, порыв ТС достоен уважения , и если Вы решите поработать добровольцем, я думаю, нужно просто знать о "подводных камнях" и с ответственностью подойти к выбору волонтерской организации.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение GEORG78 » 18 фев 2011, 22:50

Артур-К писал(а):Кто сталкивался с волонтёрством? Какие требования по уровню образования для волонтёра? (Поясню, у меня нет лингвистического образования, английский знаю на уровне Intermediate, но могу при необходимости повысить свой уровень)

Я сталкивался с волонтерством на собственной шкуре. Школу я заканчивал в бывшей окраинной провинции Великой Страны, в один миг ставшей отсталой страной третьего мира, и английский язык мне преподавали волонтеры из США. Никакого педагогического образования у них не было и многие отличники из профильных английских классов говорили по английски лучше них. Особого вреда моему образованию они не нанесли. Из плюсов я могу отметить что благодаря им я в 15 лет попробовал хороший виски и пару раз стрельнул пачку американских сигарет

Из плюсов именно для волонтеров можно отметить повышенное внимание женского пола к ним как к объекту почти олигархической принадлежности, за нашими Джоном и Биллом охотилась вся женская половина города от 15 до 45 лет.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 18 фев 2011, 23:00

Волонтерничать можно попробовать начать со Шри-Ланки. Там есть целый поток их из Нидерландов, им как волонтерам дают специальные скидки на лонг-стей.
Гость

Сообщение columbus_123 » 18 фев 2011, 23:49

Есть ресурс по этому поводу.
idealist.org
В моем понимании - волонтерство - это деятельность по приобретению опыта в профессии, куда без опыта не берут.
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 22 фев 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена ссылка на неактивную
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение thaipit » 18 фев 2011, 23:54

Волонтерство в Тайланде
пробуем здесь
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Артур-К » 19 фев 2011, 00:33

Спасибо, друзья за дельные мысли и полезные ссылки.
Хочу сказать, что со многими из форумчан я знаком заочно и теперь имею удовольствие пообщаться непосредственно, выслушать "мнение стаи". Оно для меня ценно. Пишите! Буду рад общению!
Не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует. (С)
Артур-К
новичок

Сообщение Loquito » 20 фев 2011, 00:38

volunteerabroad.com/

Сначала даже предлагают учебу в Дании за Ваш счет (хотя можно вместо оплаты деньгами работать на кухне и т.д.) , а потом работу в Африке ...
lindersvold.dk/
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 22 фев 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена ссылка на неактивную
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 20 фев 2011, 08:56

Если времени один месяц - и хочется Азии, чистящей карму - посмотрите вариант медитативного лагеря за 5 дол в сутки возле Канди (Шри-Ланка). Сама там не была. Информация из

Сообщение tutovka » 11 авг 2009, 12:03
Письмо из Шри-Ланки

А чтобы понять подходит ли вам волонтерство - подарите свой выходной где-то поблизости от дома.
Гость

Сообщение I.B. » 20 фев 2011, 10:29

Артур-К

Я начинал волонтером в Питере и стажером в Чечне. Волонтерство - это путь к международным организациям и солидному баблу. Многие через это прошли.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Артур-К » 20 фев 2011, 17:03

Bilochka писал(а):
А чтобы понять подходит ли вам волонтерство - подарите свой выходной где-то поблизости от дома.

Да, это мудрые речи...
Артур-К
новичок

Сообщение Артур-К » 20 фев 2011, 17:08

I.B. писал(а):Артур-К
Волонтерство - это путь к международным организациям и солидному баблу.

Никогда не задумывался (по своей наивности) об этом аспекте данного вопроса Нельзя ли дать расшифровочку?
Артур-К
новичок

Сообщение I.B. » 20 фев 2011, 17:54

Артур-К
Ну как же, все логично - волонтерство в нормальной организации - это как стажировка, потом, если хорошо себя покажете могут вас взять на опалчиваемую работу.
I.B.
активный участник

Сообщение Camenante » 20 фев 2011, 18:23

I.B. писал(а):Артур-К
Ну как же, все логично - волонтерство в нормальной организации - это как стажировка, потом, если хорошо себя покажете могут вас взять на опалчиваемую работу.

Аналогично абсолютно в любой сфере. Если хорошо себя покажешь где угодно, то это путь к большому баблу. Хорошие специалисты и талантливые люди нужны везде.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 80
Отчеты: 6

Сообщение I.B. » 20 фев 2011, 21:50

Camenante
Просто в некоммерческих организациях это больше развито. Именно бесплатная работа. В коммерческих структурах платят почти всегда.
I.B.
активный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль