Домик у моря

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение rbast » 27 янв 2009, 18:44

les_paul писал(а):Условия – они для иностранцев вообще, а не для россиян. Всякие детали мелкие часто меняются, я думаю что вот на тот момент, когда вы будете тут – зайдите к хорошему адвокату, и вам все расскажут, что и как именно в вашем случае именно на текущий момент. А три месяца – это примерный срок, сколько ждать. Можно подать документы и улететь, и вернуться когда готово будет.

Спасибо за ответ!
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Re: домик

Сообщение Zis_69 » 27 янв 2009, 23:00

eldar777 писал(а):Нужны надёжные риэлторы,а ещё лучше застройщики желательно в районе Бодрума.

Уважаемый Эльдар.
Я уже давал линк, ещё раз вам повторю:
http://realestate-ekol.com/index_ru.php

Но это в районе Кемера, а не Бодрума. Если надумаете Кемер или окрестности, то сигнализируйте, я вам могу подбросить в личку электронный адрес и телефон тех ребят, которые занимались с нами поисками недвижимости.
Это наши бывшие соотечественники, так что общий язык вы найдёте, тем более, вы из Баку, так что вам сам Бог велел.
Единственно что, это было летом 2007 года, есть вероятность, что кое-что изменилось в жизни тех людей.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

домик у моря

Сообщение eldar777 » 02 фев 2009, 08:31

Доброе
Мне нравитса именно Бодрум по ряду причин. Уверен,что и Белек красивый район,но тянет в Бодрум))
Конечно риторический вопрос,но может кто живёт там.Как с ценами, Покупать сейчас или подождать до мая-июня?
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение foxtrot » 04 фев 2009, 11:27

Tannya писал(а):Было бы интересно узнать список стран, где легко получить вид на жительство.

Таких стран очень много, только условия не всем потенциальным эмигрантам подходят. Один из безпроигрышных вариантов это выйти замуж за гражданина той страны в которую хотите уехать, это практически гарантирует вам вид на жительство. Есть, разумеется и другие варианты. Так Израиль сразу дает даже гражданство если иммигрант еврей по матери.
А вот наличие недвижимости очень редко дает право на вид на жительство также как и на право на работу. Это всего лишь ваша собственность с которой вы обязаны будете платить налоги и содержать в соответствии с местными нормами.
foxtrot
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение pups » 04 фев 2009, 11:33

Так Израиль сразу дает даже гражданство если иммигрант еврей по матери.

И даже по отцу
Это не иммигрант - это репатриант. Так и в Законе о возвращении написано.
Кстати, в нормальных странах (например Германия, Финляндия, Корея(с некоторыми ограничениями))- это навскидку, то что знаю точно- репатриантам титульной национальности сразу дается гражданство.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zerokol » 04 фев 2009, 13:07

pups писал(а):

И даже по отцу

и даже внукам
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mariman » 04 фев 2009, 14:01

zerokol писал(а): и даже внукам

Рабинович, вы или трусы наденьте или крестик снимите(с)
мечтатель, блин
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение abraxas » 04 фев 2009, 21:37

zerokol писал(а):
pups писал(а):

И даже по отцу

и даже внукам

Именно так. Имеющие предка-еврея до третьего поколения (деда/бабку) имеют право на репатриацию по Закону о Возвращении.
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение mariman » 04 фев 2009, 22:08

abraxas писал(а): Именно так. Имеющие предка-еврея до третьего поколения (деда/бабку) имеют право на репатриацию по Закону о Возвращении.

Право? Ты только не гони: у кажого второго ЧИСТОКРОВНОГО русского непременно найтется в роду дедушка-еврей, - приедем всем кагалом на Землю Обетованную и устроим вам с палестинцами сладкую жизнь
mariman
активный участник

Сообщение abraxas » 05 фев 2009, 07:03

mariman писал(а):
abraxas писал(а): Именно так. Имеющие предка-еврея до третьего поколения (деда/бабку) имеют право на репатриацию по Закону о Возвращении.

Право? Ты только не гони: у кажого второго ЧИСТОКРОВНОГО русского непременно найтется в роду дедушка-еврей, - приедем всем кагалом на Землю Обетованную и устроим вам с палестинцами сладкую жизнь

Нам с палестинцами?? Не попутал ничего?
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение mariman » 05 фев 2009, 14:38

les_paul писал(а): может вы в другом месте высритесь?

Ты бы выбирал выражения, дружок... И не прикрывал словесными кружевами свое стремление сделать бизнес в месте для этого не предназначенном.
mariman
активный участник

Сообщение Haski » 05 фев 2009, 17:05

pups писал(а):
Я не был в Тае, но насколько я понимаю, практически все постоянно проживающие там иностранцы живут на птичьих правах... не то что о гражданстве, а даже о виде на жительство речи не идет, так? Какие–то постоянные продления визы, ограничения различные...

Да, совершенно верно. Прекрасная страна, но визовые заморочки, правила, которые все время меняются, напрягают.
Я согласен, что покупать недвижимость в стране, в которой не имеешь вида на жительство стремно - в один прекрасный день в страну можно просто не въехать

Да уж. Полностью соглашусь с вами обоими. Помимо постоянно меняющихся визовых правил, в Таиланде есть гораздо более серьезные проблемы, по сравнению с которыми весь визовый контроль-просто маленькая неприятность. Но увидеть и понять это можно, либо поживя в стране какое-то время и внимательно наблюдая за происходящим, либо надо иметь просто громаднейший опыт беспристрастной ( это очень важно ) оценки инвестиционной обстановки. Для меня, например, вопрос хоть каких-то длительных вложений в Таиланд ( неважно, денежных или трудовых) однозначно решен отрицательно. Это великолепная страна для отдыха и длительного валяния дурака, но не более того. И постоянно надо быть готовым в любой момент свалить без каких-то сожалений и обязательств.

Соответственно, для себя делаю вывод, что прежде, чеи вкладываться в какое-то место, надо там хоть чуть-чуть пожить, либо это место очень любить, не смотря ни на что.
Последний раз редактировалось Haski 06 фев 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Zis_69 » 05 фев 2009, 20:13

mariman писал(а):Право? Ты только не гони...

Учите матчасть что-ли.
В результате в настоящее время любой человек, если у него хотя бы одна (один) из бабушек или дедушек был евреем, а также его супруг(а), могут репатриироваться в Израиль и автоматически претендовать на получение израильского гражданства.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение mariman » 05 фев 2009, 21:41

Zis_69 писал(а): ]Учите матчасть что-ли.[/url]

Спасибо, но в этом нет необходимости: меня уже пригрели в одной вполне достойной стране, поэтому ни в Израиль(ни даже в Доминикану) я эмигрировать не стану
mariman
активный участник

домик у моря

Сообщение eldar777 » 06 фев 2009, 07:33

Ребят не сорьтесь,please
По теме бы прошлись)). Чем ближе срок принятия решения,тем тревожней. Своей нефтяной вышки нет,поэтому сумма в 100 тыс. енотов для меня достаточна,чтобы переживать за вложенные средства,да и хочетса совместить полезное с приятным и не просто тупо вложить денег на "волне" кризиса,но и жить в этой стране в удовольствие.
Если есть логичные против приобретения домика у моря именно в Бодруме,не стесняйтесь.
Думал даже о Ясной поляне(Сочи). По сенам так же,сели не дороже.Но контингент блин. Я не идеализирую себя,но хочетса видеть адекатных людей,да и "Совок" напрягает ,сели честно,да и гопников хватает за забором.
Европпа манит,но получение виз,привязанность к овиру не интересно.
Не был в Латинской,но работал с ребятами,живущими например,в Бразилии.Полно своих заморочек,вплоть до того,что опасно! ходить только по центральным улицам,в кармне не более 20 баксов,ни в коем случае не одевать блестящее на шню или руки и.т. д.
В общем темка живая,думаю))
eldar777
участник

Re: домик у моря

Сообщение rbast » 06 фев 2009, 11:10

eldar777 писал(а):Ребят не сорьтесь,please
По теме бы прошлись)). Чем ближе срок принятия решения,тем тревожней. Своей нефтяной вышки нет,поэтому сумма в 100 тыс. енотов для меня достаточна,чтобы переживать за вложенные средства,да и хочетса совместить полезное с приятным и не просто тупо вложить денег на "волне" кризиса,но и жить в этой стране в удовольствие.
Если есть логичные против приобретения домика у моря именно в Бодруме,не стесняйтесь.
Думал даже о Ясной поляне(Сочи).

Вот и у меня подобные раздумья...
Но вот я однозначно выбираю только из тех стран, где круглый год лето...
Так что тема для меня чрезвычайно актуальная
rbast
почетный путешественник

Сообщение foxtrot » 06 фев 2009, 11:20

Вам еще в начале ветки дали хороший совет поехать и пожить там пару-тройку месяцев. Большинство вопросов отпадут сами собой.
Мне правда не очень понятно, вы оставшуюся жизнь хотите провести как пенсионер? Денег у вас не так уж много, чтобы и купить недвижимость и всю жизнь не работать (а может и семью кормить)
Я бы все-таки начал не с поисков риэлтера, а с поиска информации по трудоустройству и уровне заработка в стране будущей эмиграции. В конце концов купить квартиру дело нехитрое, это и отложить немного можно. Огромный плюс дает знание языка и общая религия.
Для les_paul. За границей жил и как раз в странах третьего мира, учился в Египте и Йемене.
Лично для себя даже не думаю рассматривать подобные страны в качестве места будущей жизни именно по причине крайне низких возможностей нормального трудоустройства. Пожалуй единственный шанс это породниться (через женитьбу) с влиятельными людьми. Очень высокая клановость и закрытость для посторонних, иностранец и его дети могут просто навсегда остаться там странными задержавшимися туристами. И если Вас возможно это вполне устроит, то детям может быть вскоре придется искать себе НОВУЮ страну. Хорошая перспектива?
Для меня как страны эмиграции интересны только США и некоторые европейские, но в любом случае определяющим будет возможность работы и интеграции в местное общество.
Последний раз редактировалось foxtrot 06 фев 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
foxtrot
участник

Страны: 64

домик у моря

Сообщение eldar777 » 06 фев 2009, 11:21

Я не против лета целый год.Но где?
По работе я часто бываю в Сауди,Катаре,ОАЭ. Там лето практически круглый год. Но пустыня. Малязия или Тай? Влажность,культура интересная,но чужая,как не крути. Идеальный вариант Лазурный берег,но там свои проблемы,в первую очеред финансовые
Что ещё?
eldar777
участник

Re: домик у моря

Сообщение rbast » 06 фев 2009, 11:50

eldar777 писал(а):Я не против лета целый год.Но где?
По работе я часто бываю в Сауди,Катаре,ОАЭ. Там лето практически круглый год. Но пустыня. Малязия или Тай? Влажность,культура интересная,но чужая,как не крути. Идеальный вариант Лазурный берег,но там свои проблемы,в первую очеред финансовые
Что ещё?

Ну я примерно определился, либо Тайланд или Камбоджа, либо Центральная Америка... Вот, и изучаю. Но я не хочу работать.
rbast
почетный путешественник

Сообщение mariman » 06 фев 2009, 17:41

les_paul писал(а): У меня есть знакомые, у кого дети выросли тут и по русски–то не говорят. Не вижу никаких проблем с дальнейшей перспективой у них, получить хорошее образование здесь можно, если у родителей деньги есть

Вот тут ты безусловно прав!.. По уровню "хорошего образования" Доминикана может сравниться разве что с Камбоджей, о которой здесь так много писали... Главное, родной язык удается забыть мгновенно, - а это ли не критерий?!
mariman
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль