расскажите свои истории

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Re:

Сообщение Zis_69 » 03 июн 2009, 17:15

Highwayman писал(а):Хотя сам три года назад уволился с работы, но там была ещё ситуация с квартирой, так что пять зимних месяцев в Африке пришлись как раз к месту...

И потом опять пришлось вернуться? А где хоть в Африке?

Loquito писал(а):Точно знаю, что российский и питерский (особенно) климат - не для меня. Поэтому стремлюсь сделать так, чтобы со временем можно было перебраться в теплое место на берегу океана.

+ 1
Это тоже мой главный мотив.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Re:

Сообщение Highwayman » 04 июн 2009, 08:06

[quote="Zis_69"]И потом опять пришлось вернуться? А где хоть в Африке?
Чартер до Хургады, Судан, Южный Судан, Уганда, Танзания, Мозамбик, опять Танзания, Кения, Эфиопия, снова Кения, ну а там глядишь уже май месяц, а в России летом день длиннее, а я солнышко люблю. Набрал чемодан сувениров и в аэропорт.

Дома взял новую работу, с зарплатой в полтора раза выше. Но то был 2007-й год, экономический подъём, нанотехнологии, план путина, цены на углеводороды...
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Re: расскажите свои истории

Сообщение Loquito » 24 июн 2009, 14:04

А я вот "идейный дауншифтер" на данный момент. Хотя пока никуда не уехал. Сегодня в очередной раз позвонила девушка из одной из рекрутинговых компаний (где-то раз в неделю звонят) и предложила принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности фин. директора производственного предприятия. Ну а я как обычно отказался - сказал, что мне теперь все это не интересно. Предпочитаю свободу, пусть даже и в ущерб финансам. Нормально так с девушкой поговорили, видно она в первый раз сталкивается с таким ответом. Ну и в конце она назвала меня "идейным дауншифтером". Мне это понравилось, если честно. На самом деле в данный момент получаю кайф от свободной жизни и не собираюсь возвращаться в офисное рабство.
Как раз есть время подумать о том, как выстраивать жизнь дальше и чего я хочу, хотя в основном уже понял - хочу жить так, чтобы мне нравился сам процесс жизни. Желательно в теплом месте на берегу океана - вот над этим работаю.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexkot » 25 июн 2009, 09:36

Вставлю свои пять копеек. В прошлом году я и жена уволились с работы, взяли ноутбук и билет в Тай. Время было неудачное - весна. Квартира и комната в Питере были сданы. И я и жена договорились о дистантной работе. Друзьям и родственникам оставили несколько доверенностей и пару карт для перечисления денег. Машину продали. Ехали мы не на всегда, а ради пробы. В результате: месяц в Тае. Надоела жара - перелетели в Непал. Месяц в Непале. Посмотрели все что хотели, погуляли по текингам и рафтингам. Месяц в Индии (в основном на Гоа). Пока все это происходило, свалили жильцы из коммуналки, не пришло ряд ожидаемых выплат и стало мало дистантной работы. В какой то момент мы поняли, что можем либо резко снижать расходы (что было возможно но не приятно) либо лететь назад. Выбрали второе. Главный минус: мне было скучно. Развлекуха плохо укладывалась в бюджет. От идеи мы не отказались, но проект на время заморозили.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Loquito » 25 июн 2009, 10:12

Alexkot писал(а): От идеи мы не отказались, но проект на время заморозили.

Была бы у меня возможность получать небольшие деньги от сдачи квартиры - уже бы уехал. Но это не мой вариант. А дистанционно работать тоже не могу, надеюсь, что пока не могу. Так что от идеи не отказываюсь, но на данный момент привязан здесь. А чтобы уехать в никуда и без дохода - наверное годы уже не те. Хотя взять и уволиться с "нормальной" работы в прошлом ноябре смог легко и с удовольствием.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Alexkot » 25 июн 2009, 10:36

Loquito писал(а):
Alexkot писал(а): От идеи мы не отказались, но проект на время заморозили.

Была бы у меня возможность получать небольшие деньги от сдачи квартиры - уже бы уехал. Но это не мой вариант. А дистанционно работать тоже не могу, надеюсь, что пока не могу. Так что от идеи не отказываюсь, но на данный момент привязан здесь. А чтобы уехать в никуда и без дохода - наверное годы уже не те. Хотя взять и уволиться с "нормальной" работы в прошлом ноябре смог легко и с удовольствием.

Тут еще от человека зависит. Кому то в хижине жить по кайфу и рисом питаться, а мне подавай относительно нормальный транспорт, берег моря, качественную еду и много пива. Только с квартирных денег жить получится в притых совсем (разумеется, учитывая мои минимальные запросы).
Alexkot
путешественник

Сообщение dimok106 » 25 июн 2009, 13:54

В соседней ветке "Шанс для дауншифтеров" имхо отличное предложение. Половину расходов берут на себя Все кроме качественной еды и пива прилагается
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Alexkot » 25 июн 2009, 16:09

dimok106 писал(а):В соседней ветке "Шанс для дауншифтеров" имхо отличное предложение. Половину расходов берут на себя Все кроме качественной еды и пива прилагается

Видел. И с радостью вписался бы в эту тему, если бы предложение было сделано до моего отъезда... Но я уже вернулся. Сейчас я не готов к такой поездке финансово. Мою сферу деятельности кризис затронул очень сильно.
Alexkot
путешественник

Сообщение dimok106 » 25 июн 2009, 21:58

Да уж хороша ложка к обеду...

Видел. И с радостью вписался бы в эту тему, если бы предложение было сделано до моего отъезда... Но я уже вернулся. Сейчас я не готов к такой поездке финансово. Мою сферу деятельности кризис затронул очень сильно.

Мне кажется девиз начинающего дауншифтера таков Если водка мешает спорту нафиг он нужен такой спорт. Поездка это все таки не дауншифтинг, из поездки по крайней мере собираются возвращаться из дауншифтинга имхо нет. Надо рвать со спортом
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Re:

Сообщение Cvigo1 » 07 июл 2009, 20:45

Lingvomanyak писал(а):Тут вспомнился рассказ Сомерсета Моэма, называется "Праздный мечтатель", в орининале - "The Lotus-Eater". Классическая история дауншифтинга, начало 20го века, более дауншифтингового дауншифтинга трудно представить. Несмотря на слегка предвзятое отношение писателя к теме, написано весьма объективно. Рекомендую.

помню. еще в институте читал. очень понравилось. только кончил он плохо.... и не дауншифтинг был, а прожигание жизни (пока мани были, а закончились... и усе тут )
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Inno Ero » 08 июл 2009, 12:28

Кибирев - вот это дауншифтер!
Аза АПшифтеров - так их тут у нас море: узбеки, таджики...
Inno Ero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 08 июл 2009, 12:44

а у меня деньги на еду закончились)) это дауншифт?))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Haski » 08 июл 2009, 13:55

Pinky Yazz писал(а):а у меня деньги на еду закончились)) это дауншифт?))

В самом что ни на есть кристальном его виде-"плавали-знаем" ) Главное, чтобы еда не кончалась ) И вера в то, что всё будет очень хорошо
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 08 июл 2009, 14:11

еда не кончилась - согодня посылку из рашки привезли - буханка черного хлеба, справка из милиции и три платья)))))))) пойду жувать хлеб и думать как распорядиться остальной частью посылки с пользой)))
Pinky Yazz

Сообщение Haski » 08 июл 2009, 14:16

Pinky Yazz писал(а):еда не кончилась - согодня посылку из рашки привезли - буханка черного хлеба, справка из милиции и три платья)))))))) пойду жувать хлеб и думать как распорядиться остальной частью посылки с пользой)))

Три платья-однозначно крайне полезная и приятная штука
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 08 июл 2009, 14:28

Хаски, если ты золушка, то очень даже!!!
Pinky Yazz

Сообщение Haski » 08 июл 2009, 14:52

Pinky Yazz писал(а):Хаски, если ты золушка, то очень даже!!!

Угу ) Дауншифтинг факт походов на балы не отменяет ) "Война-войной, а обед по расписанию"
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 08 июл 2009, 15:02

В красивом платье напроситься на обед проще)) как говрит мой босс Эд "Хорошо быть красивой девушкой"))
Pinky Yazz

Сообщение Copain » 08 июл 2009, 23:16

Pinky Yazz писал(а):В красивом платье напроситься на обед проще))

Это если после обеда приходится снимать его (платье)?

ЗЫ: ничего личного
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pinky Yazz » 09 июл 2009, 08:05

Budew smejatsa, no nas vchera pozvali na siemki reklamnogo rolika dla odnogo iz oteley)) priwlos snat platie i v kupalnike izobrazhat turistku priwedshuju uchitsa surfingu i kitesurfingu)))

toge nichego lichnogo))
gvozdem programmy byl tot fakt chto po vietnamski ja snosno proiznoshu neskolko fraz "Zdravstvuite" i "Chto eto takoe" - obe udachno vpisalis v scenaryi i poveselili i nawih vietnamcev so stancii i siemochnuyu gruppu.
uchityvaja chto v otele nado bylo byt v 7 utra - zavtrakom pokormili do siemok i dolgna skazat shikarnyi shvedskyi stol na zavtrak v etom otele))
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль