Зарплаты в РФ и там...

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение dimok106 » 21 ноя 2007, 20:50

"Ваша градация для зарубежного среднего класса подходит, но не для России"

Средний класс, он как осетрина бывает только одной свежести. Нет какого то особого класса для России. Если вся страна бедная, то надо так и говорить, а не тешить себя тем что не беднее соседа значит средний класс. Так что Сигарилка здесь абсолютна права.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение PeterN » 22 ноя 2007, 00:27

Сигарилка писал(а):Или, например, первые 5-7 лет у вас есть разрешение работу, потом вы получаете гражданство, а налоги за первые 5-7 лет учитываются или вы их впустую платите на содержание пенсионеров-граждан страны, но не себя в будущем? Я просто таких тонкостей не знаю, интересно.
В зависимости от сочетания стран. Между Израилем и Голландией, например, существует какое-то соглашение о взаимоучёте пенсий.

УрТай писал(а):По моему Европа -это казарма, где челы живут как в пионерлагере- подъем, арбайтен, пожрать, спать и на следующий день по новой. Потом пару раз в год сгонять в турцию, и опять по новой. Я лично больше пяти дней в любом городе Европы(кроме Амстердама, (не из за травы) Не могу осилить. Давит что-то. Особенно ,,умиляет толерантность,, к всякого рода пидорам, лезбиянкам, арабам(во Франции к неграм). Например в Франкфурте увидеть женщину с коляской можно только на пешеходной зоне и то достаточно редко. Европа погибает изнутри. Правда пенсионеры обеспечены очень неплохо.
Это мое сугубо личное мнение.
ИМХО, если так "по-Вашему", то это говорит скорее о том, как Вы жизнь себе в Европе устраиваете, а не о Европе .
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 22 ноя 2007, 05:07

а я кстати в чём-то согласна с "казарменной" Европой

если сравнивать жизнь в Европе с Азией (не с Россией).

Пять лет прожила в Лондоне... шоппинг в субботу утром и go out в пятницу вечером... (с коллегами по работе - в четверг, т.к. пятница - это для друзей); две недели отпуска в Италии в сентябре, уикенд в Париже на пасху...

причём все мои коллеги и друзья жили именно по такому же ритму

переехала в Азию... теперь можно в ресторан хоть каждый вечер, магазины открыты допоздна, а можно и на рынок вместо магазина, праздники у всех разные (у кого - рождество, у кого - китайский НГ, а у кого - рамадан); налоги низкие и на руки денег выходит больше, уже сам решаешь, как их тратить, а не государство за тебя. У меня в Азии гораздо больше свободы, решать, как провести время, когда ехать в отпуск, на что тратить деньги. ИМХО.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 22 ноя 2007, 05:13

2russakowalena

кстати, вот уж 4-часовые пробки - очень точно про Лондон
а ещё во Франции когда там кто-то бастует
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 22 ноя 2007, 11:45

я и не говорю, что пробок совсем нет в европе. но общественный транспорт не стоит в пробках - едет по отдельной полосе, т е стоят только автолюбители. в москве офисы в основном в центре, здесь все крупнейшие, крупные и средние компании вынесли свои офисы в пригороды столицы, поближе к природе, поэтому двигаешься против движения из центра или снять квартиру в пешей досягаемости с красивым пейзажем. в москве выносить офисы не спешат, как-то разгружать дороги или решать транспортные проблемы тоже, а при легкости кредитов на машину в данный момент, количество автовладельцев только растет.
конкретно в лондоне я не была (буду через 2 недели), но пока читала только , что транспорт постоянно развивают, улучшают и пытаются найти выход (я имею в виду только общественный транспорт). в париже одногрупницы живут близко к университету и им не нужно заботиться о транспорте.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Макс К. » 22 ноя 2007, 12:02

УрТай писал(а): По моему Европа -это казарма, где челы живут как в пионерлагере- подъем, арбайтен, пожрать, спать и на следующий день по новой. Потом пару раз в год сгонять в турцию, и опять по новой.
...

А Москва сечас не так?
Тот же лагерь. В 6 подъем, общее построение в пробках (хуже- если под землей), если в 9 не сработал электронный турникет - забашлял бабла (получил удар под дых?), проепся до вечера, общая перекличка на плацу (хуже, если под землей), добрался (?) домой, пожрал, уёпся спать.
Да, весной ебипед, осенью Тай. Кстати, ты немного гордишься, так как родня с урюпинска тебе, бля, завидует...
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение УрТай » 22 ноя 2007, 13:36

Согласен, что москва такая-же казарма. Но по русски.
А насчет родни в урюпинске- не осталось к сожалению никого, так, что и завидовать то некому.
УрТай
полноправный участник

Сообщение yAndre » 22 ноя 2007, 13:41

Макс К. писал(а):
УрТай писал(а): ...

А Москва сечас не так?
Тот же лагерь. В 6 подъем, общее построение в пробках (хуже- если под землей), если в 9 не сработал электронный турникет - забашлял бабла (получил удар под дых?), проепся до вечера, общая перекличка на плацу (хуже, если под землей), добрался (?) домой, пожрал, уёпся спать.
Да, весной ебипед, осенью Тай. Кстати, ты немного гордишься, так как родня с урюпинска тебе, бля, завидует...

+ 100
пионерлагерь не вокруг, а в голове (С)
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение svinks » 22 ноя 2007, 14:15

Макс К. писал(а):А Москва сечас не так?

+1. В англии у меня рабочий день с 9-ти до 5-ти, 15 минут дорога. Весь вечер свободен. Когда же я работал в москве, то день, практически ненормирован, на дорогу минимум час. Вот уж где казарма.
А в европе, если хочется на выходные в испанию или португалию слетать - пожалуйста. Час на самолете и никаких долбаных виз.
svinks
новичок

Сообщение svinks » 22 ноя 2007, 14:23

russakowalena писал(а):насчет детей - ошибаетесь! хотя за всю европу не скажу, но у всех коллег по 3 детей, двое детей - редкость. при этом никто дома не сидит в домохозяйках, декретный отпуск - это обязанность и матери, и отца (отпуск отцам обязателен, иначе много в деньгах потеряете). по тв, на улице, в магазине - одни дети и для детей. даже туалеты есть везде для родителей с ребнком и пеленальные комнаты. уж про удобные бордюры и лифты молчу. ценность семьи на первом месте и выше карьеры и денег. до 30 лет среди коллег без семьи только русскоязычные.
запрограммированность есть, конечно, но и в москве жизнь с работы и на работу тоже однообразна. я бы сказала, что жизнь запрограммирована у семейных под детей, под то, как будет лучше для них. молодежь гуляет ничем не хуже русских.

Согласен. Когда ко мне родители приежают из россии, они все удивляются - куда не пойдешь везде дети под ногами. В магазинах, в ресторанах... бегают, кричат, товары с полок скидывают. И никто никогда ничего не скажет. Давеча на днях мой двулетний сын разбил несколько тарелок в супермаркете. Я уже кошелек достал, а мне с улыбкой говорят, что нет проблем, продолжайте шопинг.
Сами местные это как само собой считают. Если товар в зоне досягаемости ребенка, то будте готовы к потерям. И некого винить.

На работе, если сказать, что с ребенком проблемы, то отпускают без вопросов и просят не волноваться.
svinks
новичок

Сообщение svinks » 22 ноя 2007, 14:34

Сигарилка писал(а):согласна, что комфортнее. Svinks, вопрос: вы работаете и платите налоги со своей зп, НО если вы не являетесь гражданином этой страны, на какую социалку вы можете рассчитывать с уплаченных налогов в период нетрудоспособности, т.е. пенсии?
Или, например, первые 5-7 лет у вас есть разрешение работу, потом вы получаете гражданство, а налоги за первые 5-7 лет учитываются или вы их впустую платите на содержание пенсионеров-граждан страны, но не себя в будущем? Я просто таких тонкостей не знаю, интересно.

Как только вы начинаете платить налоги, то вам присваивается так называемый National Insurance Number
К гражданству он никакого отношения не имеет, поэтому пенсию все получают не в зависимости от паспорта, а в зависимости от уплаченных налогов. Раз в год местная налоговая присылает письма, типа "согласно нашим данным, на сегодняшний момент ваша пенсия составит 65 фунтов ве неделю. Мы вам рекоммендуем задуматься об увеличении пенсионных отчислений в частный пенсионный фонд".
Насчет так называемых публичных фондов, типа пособий по безработице, пособий на жилье и т.д., то это оговаривает тип визы. Для бессрочой резидентской все фонды доступны
svinks
новичок

Сообщение russakowalena » 22 ноя 2007, 15:50

у нас тоже персональный номер выдается. с ним и на почту письмо отправить, и в банк, и за симкой, и налоги со всеми вытекающими - без него не человек. но если легально, то он уже будет через 2 недели после приезда. норвежцы, кто работает экспатами в москве, стараются и в норвегии подрабатывать командировками или как-нибудь, т к только за налоги в норвегии им все блага будут, а не за 13% в россии.
russakowalena

Сообщение PeterN » 22 ноя 2007, 17:35

Alexis1905 писал(а):National Insurance Number - как-то слух коробит. Может, Social IN?
Я такой дремучий чи шо?
В Голландии сейчас это Burgerservicenummer (BSN).
Burger=resident в данном случае.

volga_volga писал(а):а я кстати в чём-то согласна с "казарменной" Европой

если сравнивать жизнь в Европе с Азией (не с Россией).

Пять лет прожила в Лондоне... шоппинг в субботу утром и go out в пятницу вечером... (с коллегами по работе - в четверг, т.к. пятница - это для друзей); две недели отпуска в Италии в сентябре, уикенд в Париже на пасху...

причём все мои коллеги и друзья жили именно по такому же ритму

переехала в Азию... теперь можно в ресторан хоть каждый вечер, магазины открыты допоздна, а можно и на рынок вместо магазина, праздники у всех разные (у кого - рождество, у кого - китайский НГ, а у кого - рамадан); налоги низкие и на руки денег выходит больше, уже сам решаешь, как их тратить, а не государство за тебя. У меня в Азии гораздо больше свободы, решать, как провести время, когда ехать в отпуск, на что тратить деньги. ИМХО.
Не знаю, как в Лондоне, но ни в Израиле, ни в США, ни в Голландии нам никто не мешает пойти вечером в ресторан если вдруг ЗАХОТЕЛООООСЬ (правда ввиду наличия детей и дома такое бывает нечасто). Отпуск привязан к школьным каникулам, да, но это не Европа, а семья, ИМХО. И не привязан ни к Парижу, ни к Египту. В позапрошлом году были в Люксембурге, в этом - в Швейцарии, на будущий собираемся куда-нибудь на море. Впрочем, каникулы есть не только в июле, выбраться можно как весной, так и осенью тоже. Ну и на Рождество местное.

Конечно, если б не работа и не дети в школе flexibility было б еще больше, но тут не Европа виновата, ИМХО .

svinks писал(а):Согласен. Когда ко мне родители приежают из россии, они все удивляются - куда не пойдешь везде дети под ногами. В магазинах, в ресторанах... бегают, кричат, товары с полок скидывают. И никто никогда ничего не скажет. Давеча на днях мой двулетний сын разбил несколько тарелок в супермаркете. Я уже кошелек достал, а мне с улыбкой говорят, что нет проблем, продолжайте шопинг.
Сами местные это как само собой считают. Если товар в зоне досягаемости ребенка, то будте готовы к потерям. И некого винить.

На работе, если сказать, что с ребенком проблемы, то отпускают без вопросов и просят не волноваться.
Это Вы еще в Израиле не были, возможно. Вот уж где из виденного мной в странах с европейским уровнем жизни детей туча и им на голове ходить разрешают .
PeterN
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 22 ноя 2007, 19:40

Вы еще, видимо, в Норвегии не были. здесь воспитание тоже, что пусть дитя в луже купается и никто слова не скажет. а большинство семей многодетные в нашем понимании. я выше писала, что без детей моледежь ездит по миру когда хочет и сколько хочет. семейные больше в каникулы. тут столько всяких выходных, больничных положено при наличии ребенка (сокр. день, работа дома), что только можно удивляться.
в России одинокой матери нереально выжить с ребенком, да и с нормальной семьей сложно найти работу после рождения и снисхождений никаких не будет, а с учетом пробок, дальности работы и сложности с садиками многим женщинам приходится либо тратить всю свою зарплату на няню, либо сидеть дома. девушки, сосредоточенные на работе, препочитают не регистрировать официальный брак раньше 27-30, т к на собеседованииживо интересуются семейным статусом и желанием иметь семей. многие фирмы (не говорю, что все) боятся вкладывать силы и средства в 22-летнюю замужнюю девушку, какой бы высокопрофессиональной она не была.
russakowalena

Сообщение МИФФ » 22 ноя 2007, 23:14

УрТай писал(а):Согласен, что москва такая-же казарма. Но по русски.
В любимом многими Таиланде люди с утра тоже на работу ходят и вечером возвращаются и пробках стоят иногда,это что тоже КАЗАРМА? ИМХО везде одно и тоже.Только колорит свой присутствует,от действительности никуда не убежишь уважаемый УрТай.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Andy_GZ » 23 ноя 2007, 04:26

russakowalena писал(а):Вы еще, видимо, в Норвегии не были. здесь воспитание тоже, что пусть дитя в луже купается и никто слова не скажет.

Вы еще в Китае не были с их отношением к детям под девизом "маленький император"...вот где действительно свобода!
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение volga_volga » 23 ноя 2007, 04:36

2PeterN
в Азии проблема с childcare и освобождением от домашнего труда очень легко решается через domestic helpers
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение УрТай » 23 ноя 2007, 07:30

то МИФФ
Имхо Азию и Европу сравнивать вообще не стоит- очень уж разные менталитеты народов. От действительности я не убегаю, наоборот я сейчас в поиске этой самой действительности. Есть возможности поездить, сравнить и сделать для себя определенные выводы.
УрТай
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 23 ноя 2007, 08:08

УрТай писал(а):то МИФФ
Имхо Азию и Европу сравнивать вообще не стоит- очень уж разные менталитеты народов. От действительности я не убегаю, наоборот я сейчас в поиске этой самой действительности. Есть возможности поездить, сравнить и сделать для себя определенные выводы.
Я не сравнивал Европу с Азией заметьте,а так провел паралели в образе жизни цивилизованных людей на планете.Хотя согласен в Азии жизнь интереснее чем в Европе.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение PeterN » 23 ноя 2007, 10:36

volga_volga писал(а):2PeterN
в Азии проблема с childcare и освобождением от домашнего труда очень легко решается через domestic helpers
Когда я говорил о том, что наличие детей и семьи влияет на желание пойти в ресторан я имел в виду именно желание, а не возможность. Бэбиситтера найти не проблема и тут.
PeterN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль