Alexis1905 писал(а):National Insurance Number - как-то слух коробит. Может, Social IN?
Я такой дремучий чи шо?
В Голландии сейчас это Burgerservicenummer (BSN).
Burger=resident в данном случае.
volga_volga писал(а):а я кстати в чём-то согласна с "казарменной" Европой
если сравнивать жизнь в Европе с Азией (не с Россией).
Пять лет прожила в Лондоне... шоппинг в субботу утром и go out в пятницу вечером... (с коллегами по работе - в четверг, т.к. пятница - это для друзей); две недели отпуска в Италии в сентябре, уикенд в Париже на пасху...
причём все мои коллеги и друзья жили именно по такому же ритму
переехала в Азию... теперь можно в ресторан хоть каждый вечер, магазины открыты допоздна, а можно и на рынок вместо магазина, праздники у всех разные (у кого - рождество, у кого - китайский НГ, а у кого - рамадан); налоги низкие и на руки денег выходит больше, уже сам решаешь, как их тратить, а не государство за тебя. У меня в Азии гораздо больше свободы, решать, как провести время, когда ехать в отпуск, на что тратить деньги. ИМХО.
Не знаю, как в Лондоне, но ни в Израиле, ни в США, ни в Голландии нам никто не мешает пойти вечером в ресторан если вдруг ЗАХОТЕЛООООСЬ (правда ввиду наличия детей и дома такое бывает нечасто). Отпуск привязан к школьным каникулам, да, но это не Европа, а семья, ИМХО. И не привязан ни к Парижу, ни к Египту. В позапрошлом году были в Люксембурге, в этом - в Швейцарии, на будущий собираемся куда-нибудь на море. Впрочем, каникулы есть не только в июле, выбраться можно как весной, так и осенью тоже. Ну и на Рождество местное.
Конечно, если б не работа и не дети в школе flexibility было б еще больше, но тут не Европа виновата, ИМХО .
svinks писал(а):Согласен. Когда ко мне родители приежают из россии, они все удивляются - куда не пойдешь везде дети под ногами. В магазинах, в ресторанах... бегают, кричат, товары с полок скидывают. И никто никогда ничего не скажет. Давеча на днях мой двулетний сын разбил несколько тарелок в супермаркете. Я уже кошелек достал, а мне с улыбкой говорят, что нет проблем, продолжайте шопинг.
Сами местные это как само собой считают. Если товар в зоне досягаемости ребенка, то будте готовы к потерям. И некого винить.
На работе, если сказать, что с ребенком проблемы, то отпускают без вопросов и просят не волноваться.
Это Вы еще в Израиле не были, возможно. Вот уж где из виденного мной в странах с европейским уровнем жизни детей туча и им на голове ходить разрешают .