Хватит 500,000 чтобы свалить в Тай?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение xtoxa » 22 фев 2008, 21:04

Kapustkin писал(а):
Вадим АФ писал(а):Уважаемые Kapustkin и Sergey22
Можно и не питаться в Биг Си.

Вадим, камрад, мне Ваш последний пост очень понравился. Отличное описание! Хорошо, я только отужинал, а то бы просто захлебнулся слюной

Именно так и стоит питаться. С любовью и тщательностью. А не на доллар в день.

Респект.

ЗА доллар в день я думаю там даже местные не питаются .... хотя хз ...
А так блин на еду в этот раз тратил обычно бат 300 в день ... но бывало пойду куданить подороже поем и то инициатива друзей была ... а так ел тайскую какуюто дешовую и не обламывало .... совсем не надоедало .
Последние дни тока к Знакомому ТАйцу ходили в Кафэ .. обычно днём там на троих нормально поесть выходило хз бат 600 ...
А Так вообще - можно бляха муха где угодно жить и в!ебывать бабки .. это уже от жизненного уклада зависит и избалованности ...

МОжно в"ёбывать как вон УрТай описывал уже ... 21 шуку в месяц ...
Так что каждому своё ... кому и 10ки вмесяц не хватит а ктото и на штуку будет жить и не обламываться .... всё зависит от запросов .
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kapustkin » 23 фев 2008, 01:02

Ну вот, слава Богу, разобрались! Ветку можно закрывать.

Хтоху бедного отправили в ебеня, а всем отстальным - приятного апетита!
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey22 » 23 фев 2008, 05:10

Вадим АФ писал(а):Уважаемые Kapustkin и Sergey22
Можно и не питаться в Биг Си.
Я там, на 2 этаже, ел всего один раз.
Другой раз внизу, не помню, как называется, китайский какой-то, оч. прилично, - 500 (прим. бат) на двоих.
Питаться надо разнообразно!
Согласен о разнообразии. Кухню именно Big C я и не рекомендовал. Внизу арендаторы, там повкусней, но уже за чуть другие деньги.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Михаил Гаврилов » 25 фев 2008, 23:10

xtoxa писал(а):
а если блин посчитать имея ну минимум допустим зп 2ушку .....в месяц это бляха муха нужно работать 25 лет притом ещё не кушать ...

А что - рост по доходам в жизни не планируется ?
Это важный момент, который может многое определить.
Имея достаточно денег и не стараясь их приумножить - сольются враз,
ибо не надо забывать про известный закон роста потребностей при наличии возможностей их всецелого удовлетворения.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 13 мар 2008, 02:36

У меня товарищ уехал пару лет назад в Африку с 300000 дол (считай твои сегодняшние 500000 дол),пожил там и приехал без корпейки денег-успешно вложил с кенийскими партнерами деньги в бизнес с российскими холодильниками.На тот момент когда уезжал,счастливые африканские партнеры катались на паре Мерседесов...
Сурок правильно сказал,откладывай...время быстро бежит.
Гость

Сообщение Mr.Dim » 21 мар 2008, 14:58

тупо положить эти 500 тыщ на вклад в любой банк под 10% годовых.
в месяц будет 4 с чем-то падать в качестве %.

Скажите, а с каих это пор "любые" банки стали 10% по валютному депозиту платить????
Я вот что-то более 3 не встречал.
Ну, разумеется, я говорю про нормальный западный банк которому не страшно деньги доверить.
Mr.Dim
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Alien » 22 мар 2008, 08:19

Sharlatan писал(а):......-успешно вложил с кенийскими партнерами деньги в бизнес....

Ага, ещё бы "успешно" вложил бы деньги с нигерийскими "партнерами"....
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Savimbi » 23 мар 2008, 03:31

Mr.Dim писал(а):Скажите, а с каих это пор "любые" банки стали 10% по валютному депозиту платить????
Я вот что-то более 3 не встречал.

Камрад, на банки.ру зайди, там поиском найти можно достаточно предложений в этом районе. И 13 бывает, если сумма значительная.
Что касается западный/не западный надежный/ненадежный, то можно вкладываться в один банк суммами, не превышающими компенсации агентства по страхованию вкладов. Это вполне нормальная защита от рисков.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alp7 » 26 мар 2008, 19:17

согласен на все 100, особенно учитывая последние события в финансовой сфере.
росс банка, участвующие в страхование вкладов - не самый плохой выбор по нынешним реалиям.
Все будет хорошо. Если будет.
alp7
новичок

Сообщение pattayafreac » 06 апр 2008, 23:06

Прикольный тохин отжиг. Особенно как вы делите его несушествущие бабки
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Gragdanin » 15 апр 2008, 20:22

pattayafreac писал(а):Прикольный тохин отжиг. Особенно как вы делите его несушествущие бабки
Да уж.
Что интересно, озвучил бы тоха сумму скажем в 40К у.е., то мерящихся письками было бы в разы меньше, а советов предметных и дельных - больше.
Gragdanin
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение xkthebear » 21 апр 2008, 12:53

amakom писал(а):
pattayafreac писал(а):Прикольный тохин отжиг. Особенно как вы делите его несушествущие бабки
Да уж.
Что интересно, озвучил бы тоха сумму скажем в 40К у.е., то мерящихся письками было бы в разы меньше, а советов предметных и дельных - больше.

Вот тут как раз вопрос.
Исходя из обыденных реалий: доход от аренды одной квартиры (1К $) в Москве, + удаленная работа через интернет (до 1,5К в месяц) и наличие денег для покупки апартаментов (70-80м2), допустим, в Патонге или поблизости - насколько такой "багаж" реален для жизни в Тае?
Никак не могу понять что там по налогам и прочим делам, незаметным с ходу в виду затмевающего желания уехать из матьее Москвы
Хотя для себя решил в крайнем случае просто полгода там пожить, прежде чем совершать такие телодвижения.
...и в газоотводной трубке над стволом также проживает Будда...
xkthebear
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 апр 2008, 17:03

тут вот про чичваркина кто-то на форуме писал-так он дутый миллионер,и совсем не самостоятельная фигура...
Гость

Сообщение Gragdanin » 21 апр 2008, 23:24

xkthebear писал(а):Вот тут как раз вопрос.
Исходя из обыденных реалий: доход от аренды одной квартиры (1К $) в Москве, + удаленная работа через интернет (до 1,5К в месяц) и наличие денег для покупки апартаментов (70-80м2), допустим, в Патонге или поблизости - насколько такой "багаж" реален для жизни в Тае?
Никак не могу понять что там по налогам и прочим делам, незаметным с ходу в виду затмевающего желания уехать из матьее Москвы
Хотя для себя решил в крайнем случае просто полгода там пожить, прежде чем совершать такие телодвижения.
"багаж" реален на 100. К вопросу о налогах, доход Вы получаете вне Тая, соответственно и налоги будете платить только лишь покупая здесь что то. Про налог на имущество ввиде апартаментов к Гранту с Денисом, разжуют доступно.

И если позволите, нескромный вопрос. У Вас сейчас квартира 70-80 м2 ? чем обусловлено желание иметь именно такой метраж?
Gragdanin
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение xkthebear » 22 апр 2008, 00:17

И если позволите, нескромный вопрос. У Вас сейчас квартира 70-80 м2 ? чем обусловлено желание иметь именно такой метраж?

спасибо
просто приценился к нескольким апартам
можно и больше, можно и меньше, взял в среднем
насчет налогообложения поспрошаю если ответят
xkthebear
участник

Сообщение pups » 22 апр 2008, 06:12

доход Вы получаете вне Тая, соответственно и налоги будете платить только лишь покупая здесь что то.

1.Я - специалист по налоговому праву (по российскому, а не по-тайскому, правда, но принципы налогобложения едины во всем мире)
2.Я живу в Таиланде.

Так вот, процитированный текст - неверный.

Если Вы - налоговый резидент Таиланда, то есть проживаете в стране более 180 дней в год, то должны платить налоги и с зарубежных доходов. Исключение - если у Таиланда есть договор со страной получения дохода об исключении двойного налогообложения. Однако, если деньги не заходят на тайский счет, то никто в Тае о них (кроме Вашей морковки ) не узнает.
Что имелось в виду под уплатой налога покупая в Тае что-то? VAT, наверное При покупке квартиры платится налог и ежегодно за нее - точную сумму не помню, но она очень мала.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение xkthebear » 22 апр 2008, 06:35

pups можно будет через личку узнать на конкретно Вашем примере о налогообложении в Тае, в частности на недвижимость?
спасибо
xkthebear
участник

Сообщение pups » 22 апр 2008, 07:21

Профессионально могу консультировать только по российскому праву
И моего примера нету - я квартиру снимаю, не вижу смысла в ее приобретении, но это мое имхо и вообще отдельная тема.

А так, почитать, пожалуйста, даю ссылочки и цитатку:
НДФЛ (income tax)
http://www.rd.go.th/publish/6045.0.html
НДФЛ и прочее при покупке\продаже недвижимости -
http://www.real-estate-thailand.com/f_a_q.htm
What Taxes and Costs are Applicable to Purchasing Property in Thailand?
Whenever a property in Thailand is bought and sold, there are four taxes that need to be taken into account.
1. Land registration (transfer fee) of 2.0% of assessed value of the land.
2. Stamp Duty/Fee of 0.5% of the assessed value or the sale price - whichever is higher.
3. Specific Business Tax of 3.3% of the assessed value or the sale price - whichever is higher - this will be applied to all sales by companies and to any private sales that occur within 5 years of the date of purchase
4. Income Tax - this is calculated on a very complex formula based on the assessed value of the property, the length of time owned and the applicable personal income tax rate. In practice, this will work out to under 2% of the price for low to medium value properties, and up to 3% for higher value properties. (смотрите в предыдущей ссылке)

The local system of taxing property is based on an arbitrary assessed value as determined by the local Land Department, rather than true market value price. There are no set rules as to who pays for which taxes, and it is just another part of the bargaining process for purchasing property in Thailand.

Are There Property Taxes in Thailand?
There are no property taxes as such in Thailand that are exactly equivalent to the property taxes in the west, however, the most comparable taxes on properties in Thailand are the Land Tax and the Structures Usage Tax. The Land Tax levied on land is so miniscule, that in practice the body charged to collect it, rarely bothers to do so, and if they do, they usually wait several years until the amount accumulates. The second tax, the Structures Usage Tax, relates to buildings, is collected by the municipal office or district office, and is only applied to properties used for commercial purpose.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение xkthebear » 22 апр 2008, 09:46

pups
и почем аренда, если не секрет?
насчет налога на землю 2% - к апартаментам в кондо это тоже относится?
xkthebear
участник

Сообщение Гость » 22 апр 2008, 10:17

xkthebear писал(а):насчет налога на землю 2% - к апартаментам в кондо это тоже относится?

Относится, но сейчас он снижен до 0.01% - платится один раз, при передаче прав собствености. Обычно 50Х50 с предидущим собствеником.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль