Стоимость зимовок (сравнение)

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Стоимость зимовок (сравнение)

Сообщение pups » 25 май 2012, 01:13

Зимовка в Кении- не вопрос цены, она по силам стойким, привычным ко всему, хорошо интегрируемым в местную среду.
У людей иного скалада возможен просто шок от антисанитарии, отсутствии инфраструктуры, небезопасности и т.п.
В Кению прикольно съездить на пару недель-месяц, но жить там долго - тяжело.

А цены невысокие - снять квартиру пустую 50-100 баксов, с мебелью - вдвое, а то и в трое дороже
поесть в местной забегаловке - меньше доллара, в приличном кафе (где не жарят ньяма-чома - местный шашлык из козла, и не едят руками - а в дешевых местах вилок-ложек нет, - 3-5 долларов), поебаться - шорт - 7-15 баксов, лонг
10-20 баксов.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Highwayman » 25 май 2012, 09:58

По девочкам есть тут другие специалисты, а вот по проживанию всё как я сказал - хай люкс класс может стоить очень дорого. Но есть море пролетарских гостиниц с необходимым минимумом удобств, иногда даже с чистыми простынями. Необходимый минимум удобств на широте экватора - это вертушка под потолком и душ, нагревающийся к обеду.

Я имею в виду не только Кению, а даже в большей степени Уганду, там локальный туризм особо хорошо развит. Вообще Восточная Африка это три страны - Кения, Уганда, Танзания. Они имеют общее экономическое пространство, друг другу без виз ездят.

Еще многие Бурунди хвалят, но за Бурунди не скажу - не был
Конкретно по ценам стандартный прайс примерно как в Таиланде. По еде особо рекомендую Уганду. Отпаренное пюрэ из зеленого банана плюс мясо козленка плюс стакан парного молока будут стоить вам в центре Кампалы на наши деньги рублей 50-60. Кассава жареная на улицах за пятак, ананасы тоже пятак, примерно в таком районе цены. Проживание примерно в одну цену - баксов пять-шесть за ночь. В центре за эти деньги нумера довольно грязные, но чуток отъехать - уже весьма гламурные домики каменной кладки, с фикусами во дворе
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 25 май 2012, 20:35

Африка всем хороша...Меня например приколо в Зимбабве (роскошный климат и цены и условия)...НО! Я знаю один наижирнейший минус...Малярия! или как они говорят (африканский грипп)...Лично я чуть не сдох от нее там... Длительное пребывание Кения,Танзания,Зимбабве ,Уганда и тд (полгода например) дает очень большие шансы с ней поздороваться Все Имхо..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Janer90 » 27 май 2012, 02:21

Хотел почитать отчетцы о зимовках или длительном пребывании в вышеуказанных странах , но на форуме ничего не нашел( Мож не там искал..
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение pups » 27 май 2012, 02:47

Janer90 писал(а) 27 май 2012, 02:21:Хотел почитать отчетцы о зимовках или длительном пребывании в вышеуказанных странах , но на форуме ничего не нашел( Мож не там искал..

Ищите сообщения Afra - она жила в Кении 3 года, у нее и ЖЖ есть подробный.
Nairobi живет в Кении 19 лет, отчетов не пишет, но знает про Кению всё.
pups
Навечно в списке

Сообщение Highwayman » 27 май 2012, 04:14

Плохо ищете. Мой отчет так и называется "Африканская зимовка". Правда, не на этом форуме. И это 2006-2007 год, многие данные устарели. Хотя в Африке не покидает ощущение, что вот и десять тысяч лет назад было так, и двадцать...
Highwayman
активный участник

Сообщение pups » 27 май 2012, 05:37

Хотя в Африке не покидает ощущение, что вот и десять тысяч лет назад было так, и двадцать...

Ага.
Только цены растут

Ваш отчет на МША весьма познавательный
pups
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 27 май 2012, 05:47

pups писал(а) 27 май 2012, 05:37:Ваш отчет на МША весьма познавательный

Поддерживаю, с интересом большим прочитал.
Highwayman писал(а) 27 май 2012, 04:14:"Африканская зимовка"

А что бы сюда не перепостить?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Glazkov Alexander » 31 май 2012, 11:25

keriman писал(а) 28 апр 2012, 08:37:
internet писал(а) 28 апр 2012, 07:41:

Интересно, а сможет кто либо достичь абсолютного нуля

Нет же пределу совершенства

привет.
похоже, я приближаюсь.
Купил 6 таунхаусов на Пратумнаке. В двух буду сам жить с родителями своими и жены и детьми, а 4 - сдавать. 100 тыс с аренды в месяц, думаю, хватит на всю мою семью. Опять же - за жильё не платить своё.
Но это так - исключение из правил.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Janer90 » 31 май 2012, 12:23

Glazkov Alexander
Если инфа не секретна, во сколько инвестиции в 6 таунхаусов обошлись ?)
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Highwayman » 31 май 2012, 15:37

Перепостить сюда нет смысла, и это в принципе не совсем отчет - это письма Свете Шаниной))))

Там есть серьезные провалы в местах без интернета, особенно в Южном Судане. Начинал паоу лет назад полноценный отчет писать, интереса ни у кого не было, я забросил. А сейчас уж и не вспомню в деталях.
И в принципе в тот раз в Африке я достиг абсолютного нуля. То есть по прилету домой у меня оказалось ровно столько же денег, как и до поездки. Однако тут сработало сочетание глупости и везения, что потянет на отдельную историю, которую я собираюсь рассказывать в глубокой старости, под треск поленьев из камина.
Highwayman
активный участник

Сообщение Васильманн » 31 май 2012, 16:13

М-да, на вашем фоне, Господа, моё скромное будущее достижение смотрится очень бледно. Всего лишь предстоит зимовка на Мальте (с промозглым климатом, прочим между). Буду зимовать и совершенствовать мой English. По ценам отпишусь, по факту.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Manich RU » 01 июн 2012, 12:18

Призадумался на днях над вопросом поиска некой "универсальной" страны для зимовки.
Покопавшись в своем не богатом опыте, пришёл к выводу , что не плохо бы подыскать страну отвечающую ряду моих интересов.
По пунктам с плюсами и минусами:
1. Вопрос визовый. Идеальна ,для меня лично, Камбоджа. Проблем с получением и дальнейшим продлением нет вообще, даже покидать страну нет необходимости.
2.Развитость инфраструктуры заточенной под "фаранга". Здесь из моего скромного опыта без условный лидер - Тайланд. Как в плане различных не дорогих общепитов, так и в плане развлечений , в том числе для детей любого возраста, так и в выборе размещения.
3.Удобство аренды транспорта для ежедневного использования ( в моём случае ,это табуретка). Здесь, в в моём списке, без условный лидер это Индия. Правда с оговоркой на качество техники. В Тайланде и Вьетнаме скутеры на порядок лучше, но и дороже. Явный аутсайдер Камбоджа ( там его тупо могут спиз..ть, сответственно нужно озаботится его сохранностью состояние так же не ахти , ну или сильно дороже )
4.Море . Лидер по чистоте Камбоджа. Далее по нисходящей: Индия, Тайланд, Вьетнам. ( Отмечу что это справедливо только для материковой части стран, на островах можно посравнивать отдельно, но острова увеличивают бюджет, а мы ищем " дёшево и сердито"). Во Вьетнаме помимо грязи в море присутствуют медузы и постоянные волны, это справедливо к зимнему периоду в Муй-не, купаться там желания не возникает.
5.Стоимость еды без изысков.Индия и Вьетнам лидеры списка.Правда в Индии покупка свежих морепродуктов для самостоятельного приготовления выходит на много дешевле.Ну да ни рыбой одной жив "зимовщик". Вьетнам отыгрывается дешёвой местной едой ( пример безумно вкусный суп Фо, по цене от доллара ). Алкоголь и сигареты , с неимоверным отрывом лидирует Камбоджа.
6.Климатическая составляющая. Лидер Камбоджа. Далее Индия и Тайланд.Вьетнам - аутсайдер, холодно и сильно ветренно.
7.Внутренние ощущения комфорта и отношения к белым. Лидер Камбоджа, там на тебя реально всем пох.., до тебя не кому нет ни какого дела ( для меня это важно )Далее Вьетнам и Тайланд, замыкает Индия ( хотя вот тянет туда не смотря на 8 поездок )

Вот такие размышления получились. К ценам не привязываюсь, так как всё дорожает год от года.
Впечатления сугубо мои и моих близких.Не разу не претендуют на на истину в последней инстанции.

К чему весь этот опус???

Просто хотел узнать у " зимовщиков " со стажем, возможно есть страна имеющая все означенные плюсы о которой я даже не задумывался, а присмотреться к ней не мешало бы!

Возможно в ЛА???
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение pups » 01 июн 2012, 12:32

Соглашусь в целом (к мелочам цепляться не буду).
Увы, нет такой страны. Получается как у Гоголя в "Женитьбе Бальзаминова" - "Если бы нос Иван Иваныча , да присоединить к губам Никофор Никифоровича". Чем-то надо жертвовать.

Я много раз заглядывался на Камбоджу с простыми визами, дешевым бухлом и блядьми, хорошим морем, но инфраструктура Таиланда всё перевешивает. Да, хер с ним заплачу я за мотобайк на 20 баксов в месяц дороже, за тарелку супа на 5 батов больше, съезжу раз в месяц в виза-ран, но буду жить в комфорте.
pups
Навечно в списке

Сообщение Manich RU » 01 июн 2012, 14:08

pups писал(а) 01 июн 2012, 12:32:Соглашусь в целом (к мелочам цепляться не буду).
Увы, нет такой страны. Получается как у Гоголя в "Женитьбе Бальзаминова" - "Если бы нос Иван Иваныча , да присоединить к губам Никофор Никифоровича". Чем-то надо жертвовать.

Я много раз заглядывался на Камбоджу с простыми визами, дешевым бухлом и блядьми, хорошим морем, но инфраструктура Таиланда всё перевешивает. Да, хер с ним заплачу я за мотобайк на 20 баксов в месяц дороже, за тарелку супа на 5 батов больше, съезжу раз в месяц в виза-ран, но буду жить в комфорте.

Сергей, все верно, я в принципе и указал что Тайланд
Dima197614 писал(а) 01 июн 2012, 12:18:Развитость инфраструктуры заточенной под "фаранга". Здесь из моего скромного опыта без условный лидер - Тайланд. Как в плане различных не дорогих общепитов, так и в плане развлечений , в том числе для детей любого возраста, так и в выборе размещения.

Но вот виза ран всё таки слегка напрягает. ( для одиночки пофигу , для семьи с маленькими детьми сомнительное удовольствие, но не критично конечно ИМХО)
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Glazkov Alexander » 01 июн 2012, 19:05

Приветствую.
Последнее время не ездил в Камбоджу, но многих отправлял и встречал. Мои наблюдения - Камбо идёт по ускоренному пути удорожания и бандитизма. Сервис им развивать лень, а деньги уже почувствовали. Поэтому всё уже давно не дёшево. Я не беру Пном Пень. Но жизнь там - на большого любителя...Похожее в Бирме. Да. 10 лет назат Бирма была интересной и дешёвой. Сейчас же она осталось по прежнему интересной, но приотсутствии сервиса цены стали не вменяемыми. Абсолютно. И экономия возможна только совсем уже в сложных условиях.

В Камбо хорошую знакомую долго били палками по голове простые рыбаки, пытаясь просто отобрать сумку, в которой было 200 долл и паспорт. И рассказы как сталкивают водителя на мопеде с дороги в дерево, что бы забрать ту же сумку. В Паттайе тоже цепочки срывают, но как то "по-доброму"

По визе. В Новосибе довольно просто через Владивосток сделать 2-х кратную визу. Детей на виза ран возить не нужно. Их не штрафуют.
Но конечно - с визами - полный дибилизм. Да и московское посольство нужно бы разгромить - куда бы пожаловаться на не адекват...

Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение netcyberg » 21 окт 2012, 19:23

А кто-то пробовал зимовать в США? Что по деньгам выходило?
Вроде по тур.визе до 6 мес. можно...и судя по отзывам, кроме медицины и образования, цены там вполне вменяемые.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Сообщение Old George » 23 окт 2012, 04:41

Glazkov Alexander писал(а) 01 июн 2012, 19:05: Мои наблюдения - Камбо идёт по ускоренному пути удорожания и бандитизма. Сервис им развивать лень, а деньги уже почувствовали. Поэтому всё уже давно не дёшево. Я не беру Пном Пень. Но жизнь там - на большого любителя..

Полностью согласен. Провел в Камбодже месяц с мая по июнь 2012г. (Siem Reap to Sihanoukville) с мыслью о переезде. После чего вернулся в Таиланд, со всеми его недостатками, как домой. Но кто-то живет, в Камбодже и доволен и даже с нашего форума.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Old George » 23 окт 2012, 06:03

Pavel_Golin писал(а) 21 окт 2012, 19:23:А кто-то пробовал зимовать в США? Что по деньгам выходило?

Зимовал, если можно так выразиться, с октября по май 2010-2011г. "Fort Myers" на берегу Мексиканского залива и городок "Hollewood" (между Fort Lauderdale & Miami Beach) на берегу Атлантического океана.

По жилью см. "креглист" в этих местах, но снять домик, на берегу за $300-500, боюсь, не получится, это цена комнаты, хстелы-от $15 ...

По питанию, есть супермаркеты, с известными во Флориде названиями например "Паблекс", где можно купить уже приготовленное, сравнительно не дорого, туже курицу, купить нарезанный салат, заправить майонезом, овощи, фрукты, немного дороже. Но постоянно бывают распродажи и если живете длительное время и умеете готовить все эти вопросы легко решаются.

По визе, читайте форум, огромная ветка. По прилету, как правило, получаете белую карточку с возможностью находиться в стране 6 мес.

Ну, а по деньгам, всё зависит от запросов
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение netcyberg » 23 окт 2012, 06:17

Old George, спасибо за инфу!
Т.е в теории зимовать в США можно, но аренда жилья не очень доступная? Т.е за 700-900$ дом снять не получится? Коммуналка дорогая?
А как на счет цен на все остальное - машина, развлечения, медицина в рамках туристической мед.страховки.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль