Кто где зимует вне России?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто Где зимует вне России?

Сообщение Kor » 02 сен 2011, 17:53

mir_ogromen писал(а) 01 сен 2011, 11:47:Развлекух конечно таких нет как в Тае. Но здесь кому что. Тепло и море, или бары и пузырь. Но если приоритет бары, то можно и в Москве. ИМХО

Не говоря уже о том, что 1500$ в месяц в Египте это намного больше чем 250$ в месяц в Тае, египтяне намного более неприятные люди чем тайцы.
Да и такого кол-ва доступных таек в Египте нету. Максимум что там есть - русские пакетницы, которые приехали в Египет за горячими арабскими мужчинами, которые так любят пожилых и полных русских "наташ".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение dimka84 » 02 сен 2011, 17:55

Зимую в Таиланде. Как правило - Крунгтхеп маха накхон. Один раз был Чанг.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение mir_ogromen » 03 сен 2011, 12:58

Для Kor. В Еги тоже можно перезимовать уложившись в $300 в месяц, вопрос - нафиг такая зимовка нужна? Я не особо верю, что в Тае за 250 комфортная жизнь. Напишите расклад, что в эти 250 входит. По части морковок - я писал выше - кому что. Мне нравится море, а морковок и дома хватает.

Далее. Я ценник привел для самого дорогого курорта в Египте, жизнь в Дахабе, Нувейбе, Хургаде или Сафаге обойдется гораздо дешевле. А по Шарму я давал расклад на зимовку за 500 у.е. в месяц.

Ну и по поводу арабов - Вы просто не умеете их готовить
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Manich RU » 03 сен 2011, 13:10

То Kor.
В Египте наверное не уложишся в 250. Ночи там зимой холодноваты.Не комфортно будет в палатке, да и с крабами напряг
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение mir_ogromen » 03 сен 2011, 13:14

Если в палатке - то в стольник уложишься. А где крабы в Еги водятся я бесплатно показать могу
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Kor » 04 сен 2011, 06:41

mir_ogromen писал(а) 03 сен 2011, 13:14:Если в палатке - то в стольник уложишься. А где крабы в Еги водятся я бесплатно показать могу

В Тае в палатке и 50$ в месяц будет много.
Если жить не в палатке, а нормально, тогда около 70-80$ уйдет на жилье со коммуналкой, еще 100$ уйдет на еду(по 1$ за плотный обед). Остальное - на мыло, зубную пасту, покупку еще одной футболки(3$), заменить там развалившиеся шлепки(1,5$), и за поездку на автобусе до ближайшей границы раз в месяц, что бы штамп в паспорте обновить.
Море, пляж - бесплатно. Девки - тоже бесплатно пока молодой.
Kor
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2011, 23:23

Что то вы не договариваете.

Давайте поставим граничные условия.

1. Проживание на хорошем курорте.
2. Шаговая доступность пляжа. (2-5 минут пешком, свободный вход)
3. Нормальная квартира = кондиционер, стиралка автомат, телевизор с тарелкой, русское ТВ, холодильник, мебель, все для кухни.
Короче пригодная для жизни сразу квартира.
4. Нормальное питание (в Еги я тоже могу накидать меню за доллар, вполне сытно и съедобно)
5. Безлимитный Интернет.
6. Стоимость виза ран.
7. Стоимость авиабилетов от Москвы

Поскольку в Еги тоже можно перезимовать за 250 - 300 долларов в месяц, а может и дешевле, но факт не на курорте.

Да, забыл. Расчет - на одного. Поскольку если жить допустим с подругой, то за 300 долларов на персону в одной квартире вполне и на курорте можно уложиться. В Хургаде, Дахабе или Сафаге так запросто, для непритязательных даже лишку будет.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение aziat » 05 сен 2011, 10:32

mir_ogromen писал(а) 03 сен 2011, 12:58:Далее. Я ценник привел для самого дорогого курорта в Египте, жизнь в Дахабе, Нувейбе, Хургаде или Сафаге обойдется гораздо дешевле. А по Шарму я давал расклад на зимовку за 500 у.е. в месяц.

А что там с температурой то? Море и воздух. Сдается мне что для моржей... Я в ОАЭ в феврале то в море не мог залезть...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение mir_ogromen » 05 сен 2011, 12:31

Смотря где. В феврале ветренно, поэтому прохладно. В закрытых от ветра бухтах очень комфортно. Температура воздуха днем в среднем +28, вода ниже + 22 не опускается. Это февраль - март, самые холодные месяцы.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Manich RU » 05 сен 2011, 12:37

mir_ogromen писал(а) 05 сен 2011, 12:31:Смотря где. В феврале ветренно, поэтому прохладно. В закрытых от ветра бухтах очень комфортно. Температура воздуха днем в среднем +28, вода ниже + 22 не опускается. Это февраль - март, самые холодные месяцы.

Бывал в Хургаде пару раз в январе. Реально прохладно на открытом пространстве из за сильного ветра. В море не зайти -вода холодная.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение mir_ogromen » 05 сен 2011, 12:49

Я про Шарм пишу. В Дахабе напримр тоже прохладно, ветер зимой. В Нувейбе отлично. В Табе опять холодно. Не первую зиму, так что имел возможность сравнить

И в Шарме не везде, я же пишу - комфортно в закрытых от ветра бухтах. Их может и немного в ШЭШ, но они есть, хватает. В Эль Майе, Наяме, Шаркс бэй зимой просто отлично отдыхать на пляже.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Kor » 05 сен 2011, 19:19

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2011, 23:23:1. Проживание на хорошем курорте.
2. Шаговая доступность пляжа. (2-5 минут пешком, свободный вход)
3. Нормальная квартира = кондиционер, стиралка автомат, телевизор с тарелкой, русское ТВ, холодильник, мебель, все для кухни.
Короче пригодная для жизни сразу квартира.
4. Нормальное питание (в Еги я тоже могу накидать меню за доллар, вполне сытно и съедобно)
5. Безлимитный Интернет.
6. Стоимость виза ран.
7. Стоимость авиабилетов от Москвы

1) Да.

2)Нет.
Пляж где-то в 15-20 минутах пешком. Я в день по городу гуляю минимум 25 км, так что мне не в лом до пляжа 1,5 км пройтись.
Насчет свободного входа не понял. В Египте входы на пляж не свободные что ли? Все заборами огорожено? Или что? В Тае так нигде не видел никаких запреток. По крайней мере в основных курортных местах. Хотя наверняка где-то есть и военные базы, туда никого не пустят.

3)Нет.
Квартира просто "голые стены". Комната плюс санузел и всё. Мебели, кондера, телеке - ничего нет. Меня не напрягает. Я аскет. Спальный мешок на пол бросил и нормально. От жары не страдаю, от кондера тока мерзну и простываю, так что он у меня и при наличии всегда выключен. Так же как и телек. И мебелью по азиатской моде практически не пользуюсь. Даже на стуле в тайской забегаловке сижу не нормально, а в позе лотоса. Если стул позволяет.

Короче, если надо в прям у моря и со всей мебелью, телеком и прочим - тогда цена будет не 70-80$ в месяц, а 200$. Если готов лишние 120-130$ в месяц переплачивать - ради бога. Тогда считай что житье в целом будет не 250$, а ближе к 400$.

4)Ну и? Отчего же ты не питаешься в Египте этим "сытно и съедобно"? Видимо, недостаточно сытно и совсем не съедобно, а?
А в Тае обед за доллар - очень вкусный и съедобный. Полным полно народу в этих кафешках питается.
Единственный подводный камень - надо любить си-фуд и острое. Если морепродукты и перец чили не перевариваешь - тогда да, придется тебе во всяких макдональдсах питаться. Либо в ресторанах, где за один обед отдашь 30$.

5)Нет.
В таких квартирках инета нет. За инетом опять в те квартиры, которые за 200$.

6)Стоимость "доехать на автобусе до границы и потом назад" раз в месяц - не очень большая. В 30$ можно уложиться. А можно доехать не до границы, а до города за границей и за полтора дня сделать визу на 2(фактически на 3) месяца. Тогда тока раз в 3 месяца надо будет за новой визой кататься. Или можно пойти учиться в школу тайского языка за 1000$ - на год делают учебную визу.

7)Около 300$ в один конец.
Тай дальше чем Египет, че уж там.

И насчет Египетских морозов зимой - нафига оно надо. Я и дома замерз навсегда. Мне вечное лето надо, желательно что бы 40 градусов было. Тогда, может быть, я за пару лет и отогреюсь.
В Тае постепенно поднималось с 27 до 40 градусов, а потом вдруг опустилось до 32-33 где-то. Я реально стал замерзать. К хорошему быстро привыкаешь. Хорошо хоть в море вода всегда +30.
Kor
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 05 сен 2011, 20:55

Сорри, сначала нужно было ваши записки прочитать. В Еги ведя такой образ жизни ваш Тайский бюджет будет просто царским Шикуете вы в Тае По части морковок - пакетные туристки тож бесплатно. Пока молодой
mir_ogromen
активный участник

Сообщение aziat » 05 сен 2011, 21:39

Я не аскет..Еще добавил спортзал...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Raison » 05 сен 2011, 21:40

Египет дешевле Тая. По всем параметрам. ИМХО.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Highwayman » 06 сен 2011, 13:07

Kor писал(а) 05 сен 2011, 19:19: Мне вечное лето надо, желательно что бы 40 градусов было.

Ты не понимаешь о чем говоришь

Если действительно требуется эта температура - давай к нам в Судан. Пробовал я плавать тут в Красном море - чуть не ошпарился.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение mir_ogromen » 06 сен 2011, 14:10

давай к нам в Судан
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Как добраться? И что с визами/жильем ?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Kor » 06 сен 2011, 18:18

Highwayman писал(а) 06 сен 2011, 13:07:Если действительно требуется эта температура - давай к нам в Судан. Пробовал я плавать тут в Красном море - чуть не ошпарился.

Не хочу в Африку. Там слишком много негров. Я их стараюсь избегать. И даже негритянские девки не вызывают никакого желания, а скорее брезгливость. Хз почему так. Это не от разума идет, это реакции тела.
Kor
путешественник

Сообщение Highwayman » 06 сен 2011, 22:55

mir_ogromen писал(а) 06 сен 2011, 14:10:давай к нам в Судан
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Как добраться? И что с визами/жильем ?

В целом с визами проблемно. Но за 100 долларов можно сделать в Каире, виза на месяц. И потом если пойти на обучение языку - можно замутить резиденство, как я и сделал. Главная плюшка страны - рекордное гостеприимство местных жителей, главный косяк - шпиономания властей. И жратва дорогая, как у нас примерно.

Жилье - комната с потолочным вентилятором, без кондиционера, в самом центре - примерно 150 долларов обойдется, в месяц. С кондиционером дороже раза в полтора-два. Еще и искать такую замучаешься. Обучение - годовой курс стоит 750 баксов, но можно сильно торговаться, особенно если идешь с группами второй половины дня. Резиденство само долларов 100, регистрация 25 кажется.

IUA - институт исламский, но на языковых курсах с успехом может обучаться представитель любой конфессии (кроме, наверное, иудея из хасидов). Доказано мной и еще парочкой безумных европейцев. Один из которых и вовсе матёрый клерикал. Как говорит, "Я здесь, чтобы испытать свою веру". Жилье - комната с потолочным вентилятором, без кондиционера, в самом центре - примерно 150 долларов обойдется, в месяц. С кондиционером дороже раза в полтора-два. Еще и искать такую замучаешься. Обучение - годовой курс стоит 750 баксов, но можно сильно торговаться, особенно если идешь с группами второй половины дня. Резиденство само долларов 100, регистрация 25 кажется.

институт исламский, но на языковых курсах с успехом может обучаться представитель любой конфессии (кроме, наверное, иудея из хасидов). Доказано мной и еще парочкой безумных европейцев. Один из которых и вовсе матёрый клерикал. Как говорит - "Я здесь чтобы испытать свою веру". В общем, Судан - не очень-то вариант для комфортной зимовки, Таиланду не конкурент. В плане отожрать пузо в тепле - я бы выбрал Уганду. Весьма перспективное для зимнего туризма место

Kor писал(а) 06 сен 2011, 18:18:
Highwayman писал(а) 06 сен 2011, 13:07:Если действительно требуется эта температура - давай к нам в Судан. Пробовал я плавать тут в Красном море - чуть не ошпарился.

Не хочу в Африку. Там слишком много негров. Я их стараюсь избегать. И даже негритянские девки не вызывают никакого желания, а скорее брезгливость. Хз почему так. Это не от разума идет, это реакции тела.

Не с теми неграми общались. И не на тех девок смотрите)))))))
Африки многие боятся. Не знаю почему так. Наверное Чуковский.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Viktor Shchedrin » 07 сен 2011, 12:57

pups писал(а):Зимую в Тае уже 4 год...
скажите пожалуйста, если есть Ваше мнение - Chiang Mai ? Chiang Rai ? Udon Thani ? хотелось бы меньше туристов больше возможности пешком ходить по округе - погода и безопасность...
Viktor Shchedrin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль