mir_ogromen писал(а) 04 сен 2011, 23:23:1. Проживание на хорошем курорте.
2. Шаговая доступность пляжа. (2-5 минут пешком, свободный вход)
3. Нормальная квартира = кондиционер, стиралка автомат, телевизор с тарелкой, русское ТВ, холодильник, мебель, все для кухни.
Короче пригодная для жизни сразу квартира.
4. Нормальное питание (в Еги я тоже могу накидать меню за доллар, вполне сытно и съедобно)
5. Безлимитный Интернет.
6. Стоимость виза ран.
7. Стоимость авиабилетов от Москвы
1) Да.
2)Нет.
Пляж где-то в 15-20 минутах пешком. Я в день по городу гуляю минимум 25 км, так что мне не в лом до пляжа 1,5 км пройтись.
Насчет свободного входа не понял. В Египте входы на пляж не свободные что ли? Все заборами огорожено? Или что? В Тае так нигде не видел никаких запреток. По крайней мере в основных курортных местах. Хотя наверняка где-то есть и военные базы, туда никого не пустят.
3)Нет.
Квартира просто "голые стены". Комната плюс санузел и всё. Мебели, кондера, телеке - ничего нет. Меня не напрягает. Я аскет. Спальный мешок на пол бросил и нормально. От жары не страдаю, от кондера тока мерзну и простываю, так что он у меня и при наличии всегда выключен. Так же как и телек. И мебелью по азиатской моде практически не пользуюсь. Даже на стуле в тайской забегаловке сижу не нормально, а в позе лотоса. Если стул позволяет.
Короче, если надо в прям у моря и со всей мебелью, телеком и прочим - тогда цена будет не 70-80$ в месяц, а 200$. Если готов лишние 120-130$ в месяц переплачивать - ради бога. Тогда считай что житье в целом будет не 250$, а ближе к 400$.
4)Ну и? Отчего же ты не питаешься в Египте этим "сытно и съедобно"? Видимо, недостаточно сытно и совсем не съедобно, а?
А в Тае обед за доллар - очень вкусный и съедобный. Полным полно народу в этих кафешках питается.
Единственный подводный камень - надо любить си-фуд и острое. Если морепродукты и перец чили не перевариваешь - тогда да, придется тебе во всяких макдональдсах питаться. Либо в ресторанах, где за один обед отдашь 30$.
5)Нет.
В таких квартирках инета нет. За инетом опять в те квартиры, которые за 200$.
6)Стоимость "доехать на автобусе до границы и потом назад" раз в месяц - не очень большая. В 30$ можно уложиться. А можно доехать не до границы, а до города за границей и за полтора дня сделать визу на 2(фактически на 3) месяца. Тогда тока раз в 3 месяца надо будет за новой визой кататься. Или можно пойти учиться в школу тайского языка за 1000$ - на год делают учебную визу.
7)Около 300$ в один конец.
Тай дальше чем Египет, че уж там.
И насчет Египетских морозов зимой - нафига оно надо. Я и дома замерз навсегда. Мне вечное лето надо, желательно что бы 40 градусов было. Тогда, может быть, я за пару лет и отогреюсь.
В Тае постепенно поднималось с 27 до 40 градусов, а потом вдруг опустилось до 32-33 где-то. Я реально стал замерзать. К хорошему быстро привыкаешь. Хорошо хоть в море вода всегда +30.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.