немного о нашем дауншифтинге...

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: немного о нашем дауншифтинге...

Сообщение olgaolha » 02 авг 2009, 20:47

валерик писал(а):
Абсолютное большинство молодых людей приезжающих в Израиль попадают в армию.И это нормально.Они отдают патриотический долг своей новой Родине.

Если вы имеете в виду парней, то да, большинство попадают в армию.

Почему старой Родине долги отдавать не надо?

Логично. Мне нечего ответить. Хотя, как уехавшие люди смогут отдать долг старой родине? Вернутся и отслужить в армии старой родины?
Некоторые помогают деньгами своим родственникам оставшимся на старой родине. Думаю, это тоже входит в отдачу долга. Но конечно, хотелось бы, что бы уехавшие вышли на более высокий уровень помощи - спонсирование учебы для студентов в ВУЗах сторой родины, например...
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение dimok106 » 02 авг 2009, 22:36

Вероятно у них баррель потолще и жаба не душит.. или может всё же там баррель для человека,а не человечки для барреля?

Вы количество баррелей добываемых на количество человек проживающих здесь и там поделите и получите у кого и насколько баррель толще.

Почему старой Родине долги отдавать не надо?

Да потому что их нету. Если по вашему бесплатное образование компенсирует результаты приватизации то это заблуждение.

По поводу дауншифтинга в этой истории. Она в некоторых частях и в некотором смысле дауншифтинг, потому что по википедийному определению дауншифт это уход от чужих целей и жизнь для себя( в т.ч. для своей семьи).
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Loquito » 02 авг 2009, 23:03

Вообще непонятно любое "осуждение" ТС - уехала женщина в первую очередь ради того, чтобы больному ребенку было лучше...а вытаскивают какие-то темы насчет долга Родине, слабости, предательства и т.д. Как будто офицер под подпиской бежал из страны... Мне лично это странно. Если не сказать больше.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение dimok106 » 02 авг 2009, 23:24

Вообще непонятно любое "осуждение"

Понятно, но не справедливо, в первую очередь к женщине с больным ребенком - у которой свой крест и не до долгов родине. Понятно потому что, неприятно, когда нормальные люди валят тем самым повышая уровень ненормальности в остающемся обществе при этом не факт, что делая правильный выбор - но в этой истории без вариантов имхо.
dimok106
активный участник

Сообщение Amaras » 03 авг 2009, 00:36

dimok106 писал(а):
Вообще непонятно любое "осуждение"

Понятно, но не справедливо, в первую очередь к женщине с больным ребенком - у которой свой крест и не до долгов родине. Понятно потому что, неприятно, когда нормальные люди валят тем самым повышая уровень ненормальности в остающемся обществе при этом не факт, что делая правильный выбор - но в этой истории без вариантов имхо.

Ага.. академик нефтяных наук уехал.. баррель любимому государству на 8 коп.дороже обходитцо будет..саботаж и диверсия.. и столько в него, падлу, денех вкладывали..

Вчера кстати на каком то там канале программа про ЦЕРН была..и евойную политику приглашать учёных на ограниченные по времени контракты..и что всё равно иногда это таки стимулом являетцо находить более интересную работу в других странах..

Утечка мозгов есть (а равно и их усушка/утруска но это уже совершенно иная история
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dimok106 » 03 авг 2009, 00:53

Утечка мозгов есть (а равно и их усушка/утруска но это уже совершенно иная история

Это еще и утечка бабла, в 90-ые к тому же часто шального и критичного для страны в целом как статьи утечки капитала.
В общем вполне понятная реакция у тех кто остается тянуть канат на тех кто его бросил. Но неприменительно к данному случаю.
В общем не люблю беженцев и тп. Дауншифтеров люблю Хотя в целом космополит сейчас, но родина моя здесь и не люблю когда ее хают. Тем более когда хают за батон колбасы - приезжали немцы в гости они от наших магазинов подфигели в плане ассортимента. А тому кто здесь не может устроиться там делать нефига. Да они и сами это знают вот потом и нелюбят заочно Рашу - надож как-то в собственных глазах реабелитироваться Типа не зря же...
dimok106
активный участник

Сообщение Лика|Алина » 06 авг 2009, 20:32

Becherovka !
Как жаль, что Ваша история вызвала столь странные обсуждения.
И не важно я вляетесь ли вы дауншифтером или не являетесь.
У меня тоже своя история. Тринадцатилетняя дочь, ставшая инвалидом, вследствии прививки в 7 месяцев. За последствия которой так никто и не ответил. Оставив меня одной нести этот крест. (к сожалению мужчины с ним практически не справляются)
Мой красный диплом и начинавшая набирать обороты карьера, закончилась с того момента.
И только знание мира и хватка, а может и просто большое стремление выжить и поставить ребенка на ноги любой ценой помогли нам.
С пятилетнего возраста стали выезжать с ней на море в Грецию (банально возила шубы на заказ) и я отчетливо поняла разницу в отношении к таким детям со стороны наших соотечественником и европейцев, в пользу последних. Там не обращают внимание на некоторые "особености" ребенка и не уводят своих деток подальше от "странной девочки".
Но понимала, что уехать и остаться там жить - не факт что лучше. Тем более одной, без поддержки.
Хотя.Может и язык бы уже выучили и реабилитация бы лучше пошла.
Иногда думаю а не решится ли??!
Каждый год стараюсь дарить ребенку эту радость -море!
Побывали уже с ней во многих странах.
Пока стараюсь дать ей все возможное, что может дать образование в России. Но понимаю, что будущее у нее здесь крайне туманное. Поражена нервная система.
Поэтому восхищаюсь всеми теми, кто преодолел трудности и может получать удовольствие от жизни и дарить радость другим несмотря ни на что!
И не обращайте внимание на ругательства людей, которые не знают что значит вообще жить с больным ребенком на руках.
А мне даже завидуют!
Что веселая, жизнерадостная, много путешествую, умею зарабатывать по сути нигде не работая (дочку не с кем оставлять).
Мысль об возможном отьезде в теплую страну с хорошими социальными условиями для дочки заставляет работать и "лопатить" информацию.
Лика|Алина
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Becherovka » 07 авг 2009, 11:54

С вами полностью согласна - говорить могут много и хорошо все....здоровье и дети - главная движущая сила.....оттого видимо и было всегда желание перевезти ребёнка в менее агрессивное общество. Больные дети нашей стране не нужны в любом возрасте и отношение к ним далеко "не терпимое"...
Мой образ жизни - возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам.
Becherovka
новичок

Сообщение zaq289 » 18 фев 2011, 02:02

Блокировка на 3 дня за хамство! PavelXXX.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Xavier Panama » 21 фев 2011, 17:00

есть такая истина: она мать, а значит она права
страдания ребенка не стоят всех бывших и будущих долгов, которяе по мнению прапора со товарищи должна выплачивать Бехеровка
Xavier Panama
новичок

Страны: 20

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль