Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: Sercat и гости: 1

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение pups » 26 янв 2013, 07:17

Коллеги, ну что Вы за обсуждение еды взялись?
Это у нищих еда - основной расход.

У нормального человека еда - 15-20% бюджета. Например, в Таиланде я трачу в месяц на еду около 200 евро (дома не готовлю, только кафе-рестораны,но не туристические, недорогие, фудкорты-макашницы). При этом мой суммарный бюджет - 800-1000 евро - квартира, коммуналка, транспорт, связь\интернет, покупки мелочи,общение с друзьями и женщинами, путешествия по ЮВА.
И учтите, я скроммный пенсионер-дауншифтер. Я не траччу денег на образование ребенка (она уже выросла), не делаю инвестиционных накоплений (уже накопил), не покупаю квартир-машин-дач (уже куплены), не покупаю имиджевых предметов Гуччи, Паркер, Ролекс, Айфон ( ибо мне уже не нужно демонстрировать социальный статус)

Таким образом, 400 ойро на еду в Европе означает 2000 ойро суммарного бюджета для скромной жизни, что, кстати коррелирует со средней зарплатой-нетто в Германии, например. По Испании я не специалист, но уверен - жить там на те же деньги, что и в Таиланде (при равном качестве жизни) - невозможно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 09:11

pups писал(а) 26 янв 2013, 07:17:По Испании я не специалист, но уверен - жить там на те же деньги, что и в Таиланде (при равном качестве жизни) - невозможно.

Мне кажется, никто и не спорит с этим...
alexxx3860 писал(а) 26 янв 2013, 00:14:Если не тайна за семью печатями, поделитесь где и на каких условиях арендовать машину за 5 евро в день

Например:
_http://www.easyterra.com/
2 февраля - 2 марта, прокатчик Goldcar

Pickup address
Alicante Airport, Alicante, Spain

Fiat Panda
(or similar)
- Manual
- Air conditioning
- 2 door edition
- Suitable for 4 passengers

Fire insurance
Liability insurance
All-Risk insurance (CDW)
Theft protection (THP)
Free cancellation
Unlimited Mileage
Zero deductible
Additional driver free of charge

Total price € 93,57
28 rental days (€ 3,34 per day)
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение slish » 26 янв 2013, 10:43

Ulmer писал(а) 26 янв 2013, 00:53:
slish,
в большинстве стран Европы общественный траспорт развит очень хорошо и им почти всегда дешевле, а иногда и быстрее, добратся куда бы то ни было, чем на машине. Приведенная вами испанская семья - уникальна и явно не показательна.

А что в ней уникального? Вернее так - для меня это тоже уникально, нищебродствовать, но обратно "никогда" То что на общ. транспорте быстрее и машина не нужна. Может быть, но я бы сам первым делом машину купил (кстати остальные знакомые все с машинами), ибо общественный транспорт, например в Москве, я себе позволить не могу, хоть и быстрей на метро намного передвигаться.

pups писал(а) 26 янв 2013, 07:17:По Испании я не специалист, но уверен - жить там на те же деньги, что и в Таиланде (при равном качестве жизни) - невозможно.

Конечно невозможно. Тут основную роль играет относительная близость к России и хоть какая-то схожесть в менталитете
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 10:50

XMember писал(а) 26 янв 2013, 00:47:
ZEWS писал(а) 25 янв 2013, 11:31:10-15 евро это только питание на уровне полубомжа. Какие кафе - рестораны? Не умереть бы с голоду.

Сгущаете краски. На Канарах примерно столько наедал, больше не хотелось. Причём сам не готовил (ибо лень), специально дешёвые места не искал (тоже лень).
Канары, Tenerife, El Médano
Минимальная температура в январе +16°C (в 3 часа ночи), обычно +18...+22°C.

Еда в ресторане на главной площади (!):
Суп — 2.8€
Тарелка риса с креветками — 4€
Кому как, а мне два раза в день достаточно, если физическим трудом не заниматься.

Вода в магазине Hiperdino или Coviran:
Вода питьевая 8 л — 1.06€

Жильё:
а) Бесплатно в гротах на побережье — для уставших от цивильной жизни в городе. Подобного народа хватало.
б) Кемпинг — 3.21€ в сутки
http://www.guiacampingfecc.com/tenerife/montana.roja/
в) Полноценный чистый хостел — 15€ за ночь (дорого)
г) Если потусоваться подольше, болтать немного по-испански, пообщаться с людими, то жильё бесплатное найти нет особых проблем.

Транспорт: не нужен
Пляж в пешей доступности (1 мин до ближайшего, 10-15 мин. до хорошего).
До аэропорта Tenerife Sur (TFS) 2 часа пешком (наверное, сотрудники Ryanair так и добираются).
В Санта-Крус-де-Тенерифе (если сильно надо) 4.65€ по 15-евровой Bono Vía.

Почему сгущаю краски?
Описанный вам уровень жизни как раз и соответствует уровню бомжа-полубомжа.
Жить в голоде - 1 тарелка супа и 1 тарелка риса в день для взрослого мужчины - это на уровне полуголода.
Ходить в аэропорт пешком 2 часа.
Жить в каких пещерах.

На Канарах был год назад. В ценах немного ориентируюсь. Описанный вам уровень - уровень полубомжа. имхо.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 10:58

ZEWS, Ваше стремление приравнять к уровню "полубомжей" жизнь с тратами на питание в 15 евро в день выглядит немного странным...
Так, наверное, пол-Европы живет...
Горыныч

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 11:10

Горыныч писал(а) 26 янв 2013, 10:58:ZEWS, Ваше стремление приравнять к уровню "полубомжей" жизнь с тратами на питание в 15 евро в день выглядит немного странным...
Так, наверное, пол-Европы живет...

Ну вообще речь об этих суммах(10-15 евро) зашла касаемо не всей Европы а Барселоны и Майорки. Там с этими суммами можно жить на уровне полубомжа. Ибо одни из самых дорогих мест.
А где нибудь в венгерской или черногорской деревушке - 10-15 евро вполне хватит. Ведь в Барселоне не живет полевропы.

Просто когда встает вопрос КУДА - приводятся Барселона, Париж, Майорка, Амстердам и т.д. Там круто.
А когда вопрос встает СКОЛЬКО стоит еда - приводятся в пример например "полевропы" которые очень далеки по уровню цен от вышеназванных городов.

Плюс у местного населения есть преимущество в тратах на еду - свои хозяйства, знание где и когда что купить подешевле. А эмигранту это не всегда доступно. Он в любом случае будет тратить больше местного на еду при одинаковом уровне потребления.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 26 янв 2013, 11:14

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 10:50:Почему сгущаю краски?
Описанный вам уровень жизни как раз и соответствует уровню бомжа-полубомжа.

Да какая нахер разница какой уровень - он у каждого свой Причем планка "полубомж" она не такая как в России. Эти полубомжи хорошо одеты, хорошо выглядят, побриты/трезвы/наодеколонены. Не могут себе позволить в ресторане есть комплекс за 10-12 евро каждый день (есть там услуга типа нашего бизнес-ланча, тока лучше на порядок). Иногда дошираком приходится обходится и ботинки покупать не Армани, а у китайцев (причем нормального такого качества). Не зная ситуации, а просто встретив/пообщавшись на улице никогда об этом не догадаешься. И людям нравится так, можно сказать почти счастливы и никуда не собираются из Испании.

Две другие семьи живут лучше, но их не так близко знаю, не осведомлен о всех аспектах, поэтому и рассуждать не буду. Четвертый имеет денег столько, что его дети вряд ли потратят. Но человек терзается, не удовлетворен полностью. Мечется между РФ и Испанией и ни там ни там не может полностью найти себя. Когда уезжал лет 7 назад казалось одно. Пожив понял, что не в климате счастье, а вернуть ту жизнь и того себя в жизни (без душевных метаний) - уже поезд ушел. Особенно когда 4 года не мог из Испании никуда уехать. Выпал из жизни и обратно впрыгнуть "в поезд" уже не получается.

И я не возьмусь сказать кто из них более удовлетворен судьбой Хотя первым мы уезжая позвонили и они из холодильника два пакета еды забрали, там евро на 20-25 было всего, но они были страшно благодарны, т.к. подсобили им серьезно. Предложи я такое другому, подумал бы, что я охуел взепапно от незнакомого климата или перепил до "белки".
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 11:39

ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 11:10:Ну вообще речь об этих суммах(10-15 евро) зашла касаемо не всей Европы а Барселоны и Майорки. Там с этими суммами можно жить на уровне полубомжа. Ибо одни из самых дорогих мест.

Не путаете ничего?
Майорка? Где Вы там отоваривались?
У меня до сих пор ассоциации с их супермаркетами Eroski - это вино по 55 центов литр...
Более высокие цены на продукты можно почувствовать в Швейцарии, в Копенгагене, в Стокгольме... Но, уж не в Испании.
ZEWS писал(а) 26 янв 2013, 11:10:Плюс у местного населения есть преимущество в тратах на еду - свои хозяйства, знание где и когда что купить подешевле. А эмигранту это не всегда доступно. Он в любом случае будет тратить больше местного на еду при одинаковом уровне потребления.

Знания имеют свойство приобретаться. Тем более, если жизнь заставляет...
Горыныч

Сообщение Ruslik » 26 янв 2013, 12:01

slish писал(а) 26 янв 2013, 11:14:И людям нравится так, можно сказать почти счастливы и никуда не собираются из Испании.

Это хорошо, что они довольны. Но я знаю другие примеры. Муж хорошую нашел работу в Цюрихе, переехал туда из Москвы с женой и ребенком. Ему-то было хорошо, классная интересная работа на современном оборудовании (он химик). А вот жене не очень в кайф, так как содержать семью из 3 человек на одну (пусть и хорошую) зарплату очень непросто. Началось вырезание купонов из газет, изучение скидок в супермаркетах, потом бесконечная езда из магазина в магазин, чтобы купить все по скидкам. Это что, адекватное занятие для умной, образованной (и при этом симпатичной) женщины? В общем, вернулись они в Москву при первой возможности, и правильно, ИМХО.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение slish » 26 янв 2013, 12:35

Ruslik писал(а) 26 янв 2013, 12:01:
slish писал(а) 26 янв 2013, 11:14:И людям нравится так, можно сказать почти счастливы и никуда не собираются из Испании.

Это хорошо, что они довольны. Но я знаю другие примеры.

Так ветка так и называется "где можно прожить на 1000 долларов ( 30 тыс. рублей) не в России...", а не "хочу ли я жить на 30 тыс рублей не в России"
Я лично не собираюсь ставить такие эксперименты, а кому-то реально нравится. Их дело. У меня тока обязательных платежей в месяц на 70 тысяч (комуналка/школа/кружки и т.д.). Причем у меня нет никаких кредитов, 70 тыс. - это вынь да отдай, ни еда, ни расходы на машины, ни сотовые сюда не входят, да еще часть расходов я на фирму повесил, т.е. казенные, на себестоимость вешаю. Я за 30 тыс и половины "обязаловки" не погашу, не то что билетик на метро купить или булочку, или носки/трусы себе или ребенку. А кто-то так устраивает свою жизнь, меньшими деньгами. Кто из нас прав? Да никто!!! Каждый дрочит как он хочет!!!
slish
почетный путешественник

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 13:42

Ralph писал(а) 25 янв 2013, 23:46:
Марисса, вы что ж так мучаетесь-то, может вам работать пойти просто ? В Германии, я читал, средняя зарплата 42000 евро в год брутто, на двоих у вас будет 84000 в год, ну налоги заплатите, ну еще чего по мелочи, но на еду то хватит ?

на еду и так хватает я кстати совсем не мучаюсь)))
еще небольшой момент - если среднестатистический россиянин может месяц сидеть на картошке, чтобы купить шубу жене, к примеру , то среднестатистический европеец никогда не экономит на еде, это считается важно - питаться хорошими продуктами.
Вы меньше читайте о средних зарплатах, на самом деле на Востоке Германии многие работают за 1500-1800 евро брутто и это считается нормально. 42000 может зарабатывать только человек с высшим образованием в основном(универы тут в таком количестве люди не окончивают, потому что это реально очень сложно, до конца только процентов 30%часто от общего числа поступивших доходят). Еще разница в налогах для холостых, женатых. Если один из супругов работает и больше зарабатывает, то берет 3-й налоговый класс, налогов платит меньше, второй супруг может взять тогда 5-й - его обдирут как липку уже, на руки будет получать около половины от брутто. Так что, есть много нюансов)
MarissaO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 26 янв 2013, 13:49

MarissaO писал(а) 26 янв 2013, 13:42:еще небольшой момент - если среднестатистический россиянин может месяц сидеть на картошке, чтобы купить шубу жене,

среднестатистический россиянин это симулякрум, вещь не существующая в реальности
не видел таких если честно, что бы кто-то на картошке сидел что бы жене шубу купить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 13:51

Ulmer писал(а) 26 янв 2013, 00:53:как можно прожить на 1000 баксов даже в Германии

а почему всегда пишут "даже в Германии"? Это далеко не самая дорогая европейская страна. В Дании, Швеции, Швейцарии, Великобритании на эти деньги точно не проживешь там все в разы дороже - начиная от продуктов и заканчивая жильем.
MarissaO
участник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 13:55

MarissaO писал(а) 26 янв 2013, 13:51:В Дании, Швеции, Швейцарии, Великобритании на эти деньги точно не проживешь там все в разы дороже - начиная от продуктов и заканчивая жильем.

Ну, уж не в разы...
Кстати, продукты в GB не так и дороги, как у нас принято считать.
Горыныч

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 13:57

zerokol писал(а) 26 янв 2013, 13:49:не видел таких если честно, что бы кто-то на картошке сидел что бы жене шубу купить

это как пример а так у меня две таких подружки были - одна вообще ела одни макароны и так соки иногда пила для поступления витаминов в организм)), только чтобы шмотки покруче прикупить. И вторая не так аскетично, но тоже весьма экономно, зато сумку какую-то или сапоги дорогие взять себе. Ну а что делать - зарплата в регионах не большая, а выглядеть хочется достойно). А европейцу по большому счету часто все равно, что он там носит.
MarissaO
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 янв 2013, 13:57

В Швеции проживешь спокойно. Студенты к примеру для сравнения живут на 600 евро. Большинство в этой ветке конкретно путают три понятия: туризм, проживание и экспатство. Вы насмотрелись на экспатов и не понимаете как можно жить на 1000 евро в Европе. А так живет подавляющее большинство.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 14:00

Горыныч писал(а) 26 янв 2013, 13:55:Ну, уж не в разы...
Кстати, продукты в GB не так и дороги, как у нас принято считать.

зато жилье очень дорогое и проезд на транспорте, а из приграничных территорий Дании и Швейцарии многие приезжают в Германию в супермаркеты, чтобы существенно затариться. Во Франции продукты тоже дороже.
MarissaO
участник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2013, 14:04

У нас пенсионеры получают по 3000 и живут, не умирают. Это 100 долларов.

Означает ли это что любой европеец( раз мы россияне рассуждаем о Европе) может сказать: В России вполне можно прожить на 100 долларов в месяц. И в случае необходимости привести пенсионерку из Вологды. Это в теории.

А теперь вместо теории представьте практику. Сможет ли немец(бельгиец, датчанин, итальянец, испанец) РЕАЛЬНО сказать что в России вполне нормально можно жить на 100 баксов в месяц.
Только честно.

А Вы( например, Горыныч) , тот кто говорит про полевропы так живут, можете сказать что в России вполне можно жить на 100 баксов в месяц?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 26 янв 2013, 14:05

не всегда изза цен ездят к соседям. я например все что можно закупаю из еды в германии и прибалтике потому что меня задрала банально шведская невкусная однообразная еда. по ценам тут почти то же что в германии но выбор от силы 10% ассортимента деревенского немецкого супера в сравнении с шведским центральным большого города...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение MarissaO » 26 янв 2013, 14:06

Kille писал(а) 26 янв 2013, 13:57: Большинство в этой ветке конкретно путают три понятия: туризм, проживание и экспатство. Вы насмотрелись на экспатов и не понимаете как можно жить на 1000 евро в Европе. А так живет подавляющее большинство.

точно, к тому же постоянно проживающим гражданам или на законных основаниях ничего не грозит в любом случае - государства социальные и всех нуждающихся кормят и лечат и одевают и жилье дают))
MarissaO
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль