Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2012, 20:52

pups писал(а) 29 ноя 2012, 06:23:Мальта - страна с вполне европейскими ценами, а ни в какой стране Европы жить на 400 евро нельзя

Думаю, если поставить цель скромно перезимовать, то можно (это без стоимости жилья, насколько я понял)...
И, если говорить о ценах на еду, то Мальта - не лучшее место. В Испании, например, можно прожить дешевле.
Кстати, не далее как вчера я задумался - а сколько нужно денег, чтобы провести пару зимних месяцев на Коста-дель-Соль?
Прикинул, что нам на двоих хватило бы 3000 евро на все (жилье на хороших курортах, продукты, прокат машины)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение slish » 29 ноя 2012, 21:12

Горыныч писал(а) 29 ноя 2012, 20:52:Думаю, если поставить цель скромно перезимовать, то можно (это без стоимости жилья, насколько я понял)...
И, если говорить о ценах на еду, то Мальта - не лучшее место. В Испании, например, можно прожить дешевле.
Кстати, не далее как вчера я задумался - а сколько нужно денег, чтобы провести пару зимних месяцев на Коста-дель-Соль?
Прикинул, что нам на двоих хватило бы 3000 евро на все (жилье на хороших курортах, продукты, прокат машины)...

Ну в Андалусии есть уникальное "пиво+тапас" 1-2-3 евро (зависит от места).. Да на 5-7 евро можно упиться и наестся одновременно
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение vitrysk_ » 29 ноя 2012, 21:37

Ruslik писал(а) 29 ноя 2012, 19:51:
MarissaO писал(а) 29 ноя 2012, 13:01:пицца в кафешке - 3-5 евро.

Простите, но этого быть не может. Продукты для пиццы уже стоят 3 евро или больше. В Таиланде пицца минимум 200 бат стоит, это 5 евро в пересчете, а на Мальте значит 3? Ну-ну. Боюсь, и другие ваши выкладки нужно корректировать...

я вам в Швеции за 5 евро пиццу найду, даже в Стокгольме)))) но туристов в таких местах нет, они едят ее там где она стоит 10-15
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Сергей `useresu` Брин » 06 янв 2013, 09:55

всю тему не читал потому что воды капец!! От себя напишу. ТАйланд. Самуи. РЯдом с бигси 2 бедрум, 2 басрум, без возможности протянуть инет оптику. Номожно вполне нормально юзать 3 джи если ты не покерист то покатит. 7500+свет. дом ваще хороший за эти деньги. По еде хз но как в рашке думаю...я ваще фрукты ем, 6к в месяц выходит гдето. байк в аренду 3500. телка своя..блядями не балуюсь. визаран каждый месяц 2к. Итого где тобудет 8500+6000+3500+2000=20к. но полюбому еще есть всякие расходы типа сходить на найтмаркет, подруге мелочь купить...накинем десятку и как раз 30 выйдет. не знаю писали ли тут про Филиппины но чеб там не пожить? тоже не особо дорогая страна... с визаранами не такой головняк, с инетом попроще, кореяянок и японок сексуальных море. а еще есть картахена в колумбии. там пишут прикольно ваще. море,жопы, интернет.
Сергей `useresu` Брин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artur71 » 07 янв 2013, 22:24

pups писал(а) 29 ноя 2012, 12:26:
можно прожить на эти деньги.

Я могу прожить в любой стране и без денег вообще. Это не так сложно как кажется.
Речь идет о нормальной, полноценной человеческой жизни, которая на 400 евро невозможна ни в Европе, ни в Азии, ни в Африке.

Ну как можно прожить без денег вообще? Поделитесь С секретом. Даже в самом за брошенном стране, и то минимум должен быть...
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение rusbearcub » 08 янв 2013, 02:02

Прочитал всю тему, крайне познавательно!! Захотел в Мексику отдыхать.
rusbearcub
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение MassaLee » 24 янв 2013, 20:54

На самом деле, на эти деньги можно прожить не только в ЮВА. Выше писали про Мальту, поддерживаю, там 1000 евро вполне хватит, и у местных это действительно считается хорошим доходом. В Испании тоже, только не везде, в Мадриде, к примеру, такой суммой не обойтись. И все же придется себя ограничивать. А вот в нынешней Греции 1000 евро месяца на два хватит) Не говоря уж о Болгарии. Вообще, вопрос актуальный, потому как сама с такой суммой зимую в Азии, и думаю, где бы за те же деньги проводить лето.
MassaLee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение DME » 24 янв 2013, 22:41

MassaLee писал(а) 24 янв 2013, 20:54:поддерживаю, там 1000 евро вполне хватит, и у местных это действительно считается хорошим доходом.

Да, только про 1000евро в этой теме речь не идет, на эту сумму уже нет проблемам прожить. Например, в Азии уже вольготно можно жить без проблем на эти деньги, тем более на 1 человека. 1000евро - это уже 1330$.
А 1000$ - это 750евро...
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Vik555 » 24 янв 2013, 22:52

MassaLee писал(а) 24 янв 2013, 20:54:.... В Испании тоже, только не везде, в Мадриде, к примеру, такой суммой не обойтись. И все же придется себя ограничивать. ...

А в Барселоне?

А на Майорке?

А Филиппины?

А Тай?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ZEWS » 24 янв 2013, 23:12

Vik555 писал(а) 24 янв 2013, 22:52:
MassaLee писал(а) 24 янв 2013, 20:54:.... В Испании тоже, только не везде, в Мадриде, к примеру, такой суммой не обойтись. И все же придется себя ограничивать. ...

А в Барселоне?

А на Майорке?

А Филиппины?

А Тай?

Нет

На уровне самых низших слоев

В зависимости от места, но в большинстве - да

да
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение pups » 25 янв 2013, 09:04

artur71 писал(а) 07 янв 2013, 22:24:
pups писал(а) 29 ноя 2012, 12:26:
Я могу прожить в любой стране и без денег вообще. Это не так сложно как кажется.
Речь идет о нормальной, полноценной человеческой жизни, которая на 400 евро невозможна ни в Европе, ни в Азии, ни в Африке.

Ну как можно прожить без денег вообще? Поделитесь С секретом. Даже в самом за брошенном стране, и то минимум должен быть...

Поздно увидел, но отвечу.
Вариант первый - богатая развитая страна. Во всех таких странах ( в том числе, в РФ - про всю Россию, не скажу, но в Москве так) есть приюты для бездомных, есть выдача бесплатной еды, есть раздача вещевой благотворительной помощи. Зайдите в ближайшую публичнуб библиотеку (там обычно есть халявный интернет) и узнайте, где все эти ништяки в данном городе.
Если это деревня, то там всегда можно поработать за ночлег в сарае и еду.
Вариант второй - тёплая, но бедная страна. В таких странах бомжи - не рпустившиеся синяки, как в РФ, а вполне социально адаптированные люди, очень бедные просто. Жилье здесь, в общем, предмет не первой необходимости и спокойно можно жить на пляже. Я каждое утро бегаю по Джомтьену-Донгтану, всех местных бомжей знаю. Еду пиздят с полей-садов-рыбалки, малую денежку зарабатывают, сдавая вторсырье.Моются в море. Стирают и ссут там же.Санитария на уровне
А как автостопщики всякие?Ездят автостопом, живут на вписках, зарабатывают аском....

Разумеется, это не жизнь, в нашем понимании, но не замерзнете и с голоду не умрете, причем в течении длительного времени.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение slish » 25 янв 2013, 10:18

ZEWS писал(а) 24 янв 2013, 23:12:
Vik555 писал(а) 24 янв 2013, 22:52:Нет

На уровне самых низших слоев

В зависимости от места, но в большинстве - да

да

В Испании можно вполне прожить, причем с походами время от времени в кабак. Вопрос с жильем решить (тут не компетентен), но предположим вопрос решен. Тогда 1000 евро это вообще нормально. На НГ каникулы общался со многими живущими там (что-то передать просили, кого-то по Москве знал-встретились, уровень разный жизни, поэтому есть картина для сравнения). Одни живут на 500-600 евро (свой дом правда). Ребенок ходит в школу. Не фонтан, экономят на всем, но своя машина, иногда в ресторан (каждое утро на кофе - обязательно). Вытягивают. На мое "нахера так жить, может обратно? Однозначное - нах, в Москве холодно, пробки и вообще заипало". Еще со знакомым встречался, надрались вечерком, но там личное состояние в десятках лямов измеряется (минимум) и не рублей, с ним как понимаешь о невзгодах, ценах и выживании на чужбине не общались
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 25 янв 2013, 11:31

slish писал(а) 25 янв 2013, 10:18:В Испании можно вполне прожить, причем с походами время от времени в кабак. Вопрос с жильем решить (тут не компетентен), но предположим вопрос решен. Тогда 1000 евро это вообще нормально.

Угу. Ключевой вопрос - жилье. Каким образом вы его решите БЕСПЛАТНО?
я подразумеваю что из 1000 евро - значительная часть уйдет на жилье.

Я не знаю как вы проживете в Барселоне в месяц на 300-350 евро в месяц.10 евро в день. Жизнь супер.
Да и на Майорке 500 веро в месяц. Это 15 евро в день.

10-15 евро это только питание на уровне полубомжа. Какие кафе - рестораны? Не умереть бы с голоду.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 25 янв 2013, 11:37

ZEWS писал(а) 25 янв 2013, 11:31:Угу. Ключевой вопрос - жилье. Каким образом вы его решите БЕСПЛАТНО?
я подразумеваю что из 1000 евро - значительная часть уйдет на жилье.

Я не знаю как вы проживете в Барселоне в месяц на 300-350 евро в месяц.10 евро в день. Жизнь супер.
Да и на Майорке 500 веро в месяц. Это 15 евро в день.

10-15 евро это только питание на уровне полубомжа. Какие кафе - рестораны? Не умереть бы с голоду.

У них там типа стоковых магазинов/отделов вагон, где продают просто за копье товары, срок годности которых через 1-2 дня заканчивается. На 15 евро - два пакета еды Вопрос с жильем все как-то решили - приехали с деньгами и купили (из 4 семей с кем общался все так и сделали)
slish
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 25 янв 2013, 11:41

ZEWS писал(а) 25 янв 2013, 11:31:10-15 евро это только питание на уровне полубомжа. Какие кафе - рестораны? Не умереть бы с голоду.

Если не ходить по кафе, то 10 евро в день на продукты достаточно. У нас, обычно, 7-8 получается.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение slish » 25 янв 2013, 12:29

Горыныч писал(а) 25 янв 2013, 11:41:Если не ходить по кафе, то 10 евро в день на продукты достаточно. У нас, обычно, 7-8 получается.

Знакомые каждое утро на кофе ходят, на бережку с видом на море. Кофе 1,5 евро - можно позволить Все равно не работают, времени полно
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 25 янв 2013, 13:15

Горыныч писал(а) 25 янв 2013, 11:41:
ZEWS писал(а) 25 янв 2013, 11:31:10-15 евро это только питание на уровне полубомжа. Какие кафе - рестораны? Не умереть бы с голоду.

Если не ходить по кафе, то 10 евро в день на продукты достаточно. У нас, обычно, 7-8 получается.

Отлично. Жилье и питание.

А других расходов не существует?
Зубная щетка? Бритва? Мыло?
Телефонные разговоры?
Проезд на автобусе?
Куча мелких расходов, которые трудно учесть но которые будут составлять минимум 5 евро в день.

Что это за жизнь? Уж лучше в России.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 25 янв 2013, 13:42

ZEWS писал(а) 25 янв 2013, 13:15:
Отлично. Жилье и питание.

А других расходов не существует?
Зубная щетка? Бритва? Мыло?
Телефонные разговоры?
Проезд на автобусе?
Куча мелких расходов, которые трудно учесть но которые будут составлять минимум 5 евро в день.

Что это за жизнь? Уж лучше в России.

Suum cuique - каждому свое Кто-то выбирает такую жизнь
slish
почетный путешественник

Сообщение aa_ya » 25 янв 2013, 14:39

Suum cuique - каждому свое Кто-то выбирает такую жизнь

Знаю не менее десяти типов, которые в Великобритании существуют практически ни на что.
Как можно прожить в U.K. без денег (может кому сгодится). По отзывам, за что купил, за то и продаю.
1. Питание. Около супермаркетов есть контейнеры, куда выкладывается (не выбрасывается) еда, у которой только что закончился (или через несколько часов закончится) срок годности. Еды, говорят, немало, но в Лондоне за ней иногда выстраивается очередь из желающих. Еду часто дают в приютах. Если подружиться с персоналом в фаст-фудах, то иногда можно и оттуда.
2. Одежда. Сколько хошь и навалом. В большинстве своем секонд-хэнд, но иногда магазины и новую выкидывают (ту что не удалось продать).
3. Гигиена. В приютах можно помыться, все причиндалы должны быть своими.
4. Жилье. Самый больной вопрос. БОльшую часть года можно ночевать в парках и на улицах - хоть и нежарко, но и не очень холодно, замерзнуть невозможно. В остальном решается несколькими способами:
4.1. приюты - для совсем опустившихся или только что приехавших. На ночь пускают только тогда когда на улице ниже нуля (это вообще-то считается чрезвычайным обстоятельством) и в 6-7 утра нужно уходить.
4.2. сквоттинг - особенно в Лондоне (в других крупных городах тоже) немало пустующего жилья, крутых домов, хозяева которых в них бывают разве что раз в году, а то и реже. Вот и занимают эти дома нелегально. Все время это не считалось преступлением, теперь начали считать. Но сажать все равно не сажают, просто покупают билет в один конец из Британии. Занимаются группами по 4 человека и более, главное из-за чего палятся это из-за того что устраивает постоянные попойки со всем из этого выходящим. Приличным соседям это не нравится, вот и вызывают. Там, где живут тихо и не высовываются, иногда и годами нелегально живут. Приходится жить без света, а иногда и без воды.
4.3. подселиться у кого-то имеющего социальное жилье. Народу такого немало, познакомиться не проблема. Но такой контингент явно или нарки или алкоголики или недалекие. Платить редко, если вообще что-то.
4.4. пробить самому соцжилье и пособие. Еще года 3 назад было очень нетрудно (даже и вне ЕС-овским гражданам), сейчас стали практически невозможно. Но коррупция она и в Англии коррупция, договориться говорят можно. Но для этого нужно знать систему, а это только через полгода или больше.
5. Другие обстоятельства. Полиция не гоняет, даже если знает, что не из ЕС и нелегал. Главное что интересует полицию это чтобы не буянили и находились в поле зрения. Если подружиться с копами, так вообще проблем нет.
6. Подработки. Без особых проблем, но маленькие. Журналы, наркота, мелкие работы. На худой конец нагло просить милостыню - дают. Но деньги реально требуются только для бухла - даже транспортом умудряются пользоваться бесплатно, а вот бухло иначе не дают.

Сколько с такими не говорил - обратно ни ни - "у вас работать надо, а здесь и так можно".
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 32

Сообщение pups » 25 янв 2013, 15:08

Но деньги реально требуются только для бухла - даже транспортом умудряются пользоваться бесплатно, а вот бухло иначе не дают.

Это пока они брагу делать не научились .... Научатся - вообще денег не надо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль