Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Начинаем:
1) Тайланд
2) ...
Dr.Flint писал(а):Дешевле...
Но утром возвращаться к самому себе небритому, опухшему, с головной болью и перегаром...
pups писал(а):Начинаем:
1) Тайланд
2) ...
Сложно это. У всех свои критерии. Уж ранжировать страны и подавно сложно. Можно привести только несколько популярных стран.
Азия
Тай
Индия
Малайзия
Камбоджа
Филипины
Африка
Кения
Америка
Доминикана
El Candil писал(а): Именно там вновь прибывшие переселенцы находят наиболе радушный приём, легко заводят друзей, вливаются в местное общество, осваивают местый язык.
les_paul писал(а):Бля! А он ведь прав!
ktk писал(а): Это так, если речь идет о социальной адаптации.
Mavreg писал(а):Ой какая непростая тема. И название ее соответствует: именно "сбежать от себя", а не от проблем (безденежья, кризиса, хамства, грязи, говна и т.д.)
Если стержня не было там, откуда убёг, с чего бы ему появиться там, куда убёг?Mavreg писал(а):Короче, я все это к тому, что вопрос даже не в деньгах, а в том, что нужен какой-то стержень, смысл в жизни, чтобы иметь, чем себя занять, к чему стремиться, и найти его нужно до того, как вы решите сменить страну проживания. Иначе это будет просто побег от себя.
Mavreg писал(а):
1. Ехать куда-либо в другую страну без денег, в надежде найти работу/устроить бизнес смысла нет, за исключением, пожалуй людей универсальной профессии типа программеров. Иммиграция в никуда а-ля Канада, Австралия и иже с ними для меня посему неприемлема.
2. Как следствие из первого утверждения, до отъезда нужно заработать достаточное количество денег, чтобы не париться по поводу их отсутствия, не тратить время в чужой стране и не опускаться до уровня местных в охоте за ними. В идеале, иметь определенную сумму в ликвидных активах, которая будет капитализироваться (на депозите, в облигациях, надежном бизнесе здесь). Лично мне нужно 700-800К грина годам к 40, чтобы не быть должным работать всю оставшуюся жизнь.
3. Самое сложное - это определиться, что ты будешь делать, живя в Тае (Доминикане, Болгарии, Турции ...etc). Это будет работа? Замечательно, если ты получаешь от нее удовольствие или если она хотя бы приносит тебе доход. А если работа тебе не по душе? Чем будут заняты твои мозги все свободное время (помним, что п.2 уже соблюден и деньги на размеренное жилье у тебя есть). Будет ли тебе достаточного твоего хобби, которым ты увлекаешься (кстати, если оно у тебя есть - уже хорошо). Воспитывать ребенка? Может быть, хорошая мотивация.
Короче, я все это к тому, что вопрос даже не в деньгах, а в том, что нужен какой-то стержень, смысл в жизни, чтобы иметь, чем себя занять, к чему стремиться, и найти его нужно до того, как вы решите сменить страну проживания. Иначе это будет просто побег от себя.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе