Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение rattatuy » 30 янв 2011, 15:00

Foxic писал(а):кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.

Жил я в Дахабе месяц. На сегодня да, в принципе если побегать-поискать, то можно снять за 250 квартиру-студию и тратить на еду 200. Но там скучновато, и место больше для виндсерферов, да и надоело это место. Если выбирать в Египте, я бы лучше поселился в Хургаде. Больше кайт-спотов, есть инфраструктура типа дискотек-боулингов-джазовых концертов, и народу вообще побольше. Но в свете последних событий говорить об этом бессмыслено. Мне друзья еще месяц назад писали оттуда, что как-то неспокойно.

Foxic писал(а): Автор , мои поздравления. Тоже слышала,что Израиль дорог. По крайней мере цены на отели там, выше цензурного слова). Как следствие, думаю, и на рент тоже. Но с друзьями можно осилить . Пишите - не пропадайте. По Израилю на форуме мало инфы.

На еду цены как в Москве, на фрукты-овощи в 2-3 раза дешевле. Рент - 550$ четырехкомнатная квартира (предложений однокомнатной пока не видел, но я думаю около 300). Инфы-то полно по Израилю, если интересоваться ;)
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение zaq289 » 04 фев 2011, 23:15

rattatuy

дружище, ты ошибся форумом. погугли "gap year", в европе-америке это вообще жизненный стандарт, вместо наших школа-институт-завод-могила.

а здесь очень много людей, т.е. авд - это срез общества со всеми плюсами и минусами, много действительно интересных и неординарных людей.. но. если смотришь бегло на любой регион, то основная масса вопросов - посоветуйте маршрут, дайте координаты русскоязычного гида, рент-кар, помогите найти гостиницу до 50 уе или найти турагентсво не из россии и купить у них тур.

флэшпекинг налицо, хотя все мы самостоятельные путешественники, только одни тратят на это кучу бабла, покупая тур в стране назначения, а другие едят волонтерить или wwoof-ить, не тратя вообще ничего. первых - большинство, потому что все сидят на работе и имеют только месяц в году отпуска, а вторые - это уже считается экстрим или бомжевание. именно поэтому забанили малхаза, потому что он конфликтовал с многими здесь и проповедовал другой стиль путешествия. хотя все имеют право на существование и могут называться самостоятельными путешественниками.
дауншифт - это не интернет, не серфинг и не сальса и не 2-этажный дом.

в качестве совета - иди на русскоязычные форумы живущих в других странах, а еще лучше серфи по англоязычным сайтам, и будет более точная информация, а не "жесть-жесть-жесть" от жителя Вильнюса к примеру - ничего личного не имею против Вильнюса. У меня знакомая канадка уже пол-года путешествует по ЛА - т.е. перемещается все время, а не живет в одном месте, имея скидку на рент и без трат каждый день на пермещения из одного города в другой. ее минимальный рекорд - 700 долл, это вполне реально. еще у меня один знакомый француз полтора года жил в боливии на 600 долл, при этом не ставя цель уложиться в 1000 долл, просто больше не тратилось. да я сам тусил в пакистане почти 3 недели, потратив только 400 долл, это со всеми заморочками, типа аренды целого автобуса на меня одного или трекка к нанга-парбат. так что все реально. не зацикливайся на уровне жизни типа сальсы и серфинга, - в мире еще много интересного, в общем меньше стандартов и открывай себя стране в которую поедешь. в рашке все равно лучше не будет, хорошо что ты это понимаешь. а есть люди, которые до этого никогда и не дойдут. по любому - живем один раз, лучше сделать и пожалеть, чем слушать других, не сделать и пожалеть. самое страшное что случится - вернешься обратно, сломаешь ногу и будешь работать удаленно.

Удачи!
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение MC » 05 фев 2011, 02:10

Зак не пори херни плз.
Бомжевать можно и на сто баксов в мес, но проповедовать это кощунство и святотатство.
Много путешествий это заебись, но заебись скажем как Сергей Доля.
Чел самореализовался как мужик по всем фронтам - теперь путешествует вволю куда хочет.
А сьебать от лузерских проблем куда то в ебеня и существовать на 3 коп. - это тупой путь в никуда.
Причём закончится такой путь весьма печально, это без вариантов.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение rattatuy » 05 фев 2011, 02:39

MC писал(а):Чел самореализовался как мужик по всем фронтам - теперь путешествует вволю куда хочет..

Так можно скатиться в голимый перфекционизм. Типа вот заработаю миллион - вот тогдааааа!!!
Про перфекционизм вот здесь: http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html

MC писал(а):А сьебать от лузерских проблем куда то в ебеня и существовать на 3 коп. - это тупой путь в никуда.

Я просто хочу пожить у моря, на солнышке. Делая при этом работу удаленно. Или я должен работать на износ, а потом потратить все деньги на антидепрессанты и психотерапевта?
rattatuy
участник

Сообщение ktk » 05 фев 2011, 03:20

rattatuy писал(а):
Я просто хочу пожить у моря, на солнышке. Делая при этом работу удаленно. Или я должен работать на износ, а потом потратить все деньги на антидепрессанты и психотерапевта?

Да не слушайте вы никого. Если бы я мог делать свою работу удаленно, съебал бы уже давно на тропический остров, причем я живу не в России, из России съебал бы тем более. Жизнь нам дана только одна и если ее жить исходя из ценностей других людей, то можно просрать лучшие годы, а потом лицо покроется морщинами, болт завянет, мозг усохнет и все, никакие миллионы ни к чем не приведут.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение MC » 06 фев 2011, 03:46

rattatuy писал(а):Я просто хочу пожить у моря, на солнышке. Делая при этом работу удаленно. Или я должен работать на износ, а потом потратить все деньги на антидепрессанты и психотерапевта?

С таким подходом, потом не то что на психотерапето, за обычного лепилу платить нечем будет.
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 06 фев 2011, 03:51

= = = =
Последний раз редактировалось MC 06 фев 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
MC
почетный путешественник

Сообщение strannik1 » 06 фев 2011, 04:06

MC писал(а):Чел самореализовался как мужик по всем фронтам - теперь путешествует вволю куда хочет.

Какое колличество людей "самореализовалось по всем фронтам" (с точки зрения обшества ;) ), а потом съебало в Теплый Kрай в процентах от стартовавших? ;)
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение rattatuy » 06 фев 2011, 04:35

kunicaLT писал(а):Вы слишком много болтаете. Почему еще не уехали? ааа, понимаю: болтовней все и окончилось

Читаем усиленно всю тему, а не только название ))))
rattatuy
участник

Сообщение Obrigado_muito » 06 фев 2011, 15:24

rattatuy

Не понимаю, зачем вы вообще реагируете на хамские выпады, спорите, оправдываетесь?

Есть такой анекдот. Если человек задает вопрос на англоязычном форуме - ему доброжелательно отвечают (почитайте Thaivisa, например. Там ваш вопрос задается через раз). Если на еврейском - отвечают вопросами на вопрос. А если на русскоязычном - то обольют г*ном и объяснят, какой он мудак и урод.

Подумайте, что творится в головах и в жизни у подобных "критиков", если они так озлоблены и нетерпимы. Не стремно вступать с ними в полемику?
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение zaq289 » 06 фев 2011, 15:33

Obrigado_muito писал(а):rattatuy

Не понимаю, зачем вы вообще реагируете на хамские выпады, спорите, оправдываетесь?

Есть такой анекдот. Если человек задает вопрос на англоязычном форуме - ему доброжелательно отвечают (почитайте Thaivisa, например. Там ваш вопрос задается через раз). Если на еврейском - отвечают вопросами на вопрос. А если на русскоязычном - то обольют г*ном и объяснят, какой он мудак и урод.

Подумайте, что творится в головах и в жизни у подобных "критиков", если они так озлоблены и нетерпимы. Не стремно вступать с ними в полемику?

+100000

складывается впечатление, что у некоторых тут хронический понос, но они путают форум с унитазом. вот ссылка по теме:

How Many Days Can I Travel On $1,000?

http://www.theexpeditioner.com/2010/09/21/how-many-days-can-i-travel-on-1000-your-guide-to-the-cheapest-countries-to-travel/
zaq289
полноправный участник

Сообщение MC » 06 фев 2011, 16:33

Obrigado_muito писал(а):Есть такой анекдот. Если человек задает вопрос на англоязычном форуме - ему доброжелательно отвечают (почитайте Thaivisa, например. Там ваш вопрос задается через раз). Если на еврейском - отвечают вопросами на вопрос. А если на русскоязычном - то обольют г*ном и объяснят, какой он мудак и урод.

Есть другой аникдот:

Ворона летает над лесом на вертолете и выебывается... Летает и выебывается с вертолета.
Звери в лесу собрались, смотрят, ворона на вертолете летает, выебывается...
(Заяц): Ворона, ты че там делаешь?
(Ворона): Выебываюсь!
(Заяц, волк, лиса, медведь): А можно мы с тобой полетаем, тоже повыебываемся?..
(Ворона): Отчего ж нельзя, запрыгивайте!
Подлетает низко к зверям, они все запрыгивают в вертолет, довольные... Летают все... Выебываются...
Вдруг у вертолета заканчивается топливо и он начинает падать.
(Заяц, волк, лиса, медведь): Ворона, а что же нам теперь делать?
(Ворона): А теперь полетели, а то вертолет сейчас разобьется!
(Заяц, волк, лиса, медведь): Так мы же не умеем летать!!!!!!!!!!
(Ворона): Так а хуля вы выебывались?!?

Так что читайте побольше буржуйских форумов, они насоветуют - им то чо не повыёбываться!
MC
почетный путешественник

Сообщение rattatuy » 07 фев 2011, 12:42

Много чести - не читайте. И не пишите тоже. Выйти в белом фраке с криком "все вокруг пидарасы, особенно ТС, а я Д'Артаньян" можно в любой ветке. Еще подойдет фраза "Я Пастернака не читал, но решительно осуждаю"
rattatuy
участник

Сообщение полосатая жирафа » 07 фев 2011, 13:31

за 400 (или 450?) долл. девочка сдавала год назад убитое студио в Тель-Авиве, "20 мин от моря". Сдала быстро и легко местным (на полгода, т.е. цена для долгого срока). С ее слов (она расписывала по продуктам) получалось, что питаться с готовкой выйдет дороже, чем в России (но это от рациона зависит, вероятно).
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение rattatuy » 07 фев 2011, 14:27

полосатая жирафа писал(а):за 400 (или 450?) долл. девочка сдавала год назад убитое студио в Тель-Авиве, "20 мин от моря". Сдала быстро и легко местным (на полгода, т.е. цена для долгого срока). С ее слов (она расписывала по продуктам) получалось, что питаться с готовкой выйдет дороже, чем в России (но это от рациона зависит, вероятно).

Я еду в Нагарию. Там все дешевле раза в полтора. И недвижимость и продукты. Из предложений аренды на русскоязычных ресурсах свежее 550$ за четырехкомнатную квартиру. Предложений однушек пока не видел. Но у меня есть достаточно времени разобраться с этим на месте.
rattatuy
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 фев 2011, 22:28

zaq289 писал(а):How Many Days Can I Travel On $1,000?
Интересная ссылка, спасибо )
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 22:39

zaq289 писал(а):How Many Days Can I Travel On $1,000?

Где вообще сейчас можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Разные вещи
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zaq289 » 09 фев 2011, 11:18

XMember

жить должно быть дешевле, потому что не тратишься на транспорт, снимать квартиру дешевле, чем жить в отеле, еда в магазине тоже дешевле, чем в ресторане. плюс знаешь что почем в месте дислокации, а не идешь в первую же кафешку, как бывает при путушествиях когда тупо хочется пожрать
zaq289
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 09 фев 2011, 11:44

A rattatuy:
На "до лета" Вы уже вопрос решили. Если поднимете планочку до 1500 долл/мес, то осенью можете как вариант рассмотреть мексиканский Канкун.
Интернет (самый дешевый, кабель, 35 долл/мес) дает download 9 Mb/s, upload 0,23 Mb/s. Есть быстрее и дороже. Безопасно, если специально не искать приключений. Чувствую себя безопаснее даже ночью в центре без машины, чем в Москве ночью с машиной.
Жилье - от требований зависит, некоторые находят и по 350 долл/мес, но от 500-600 уже более-менее, с кондеями везде, просторные, в приличном районе.
Транспорт развитый и удобный.
Продукты и питание - навскидку цены ниже московских, но я не пересчитывала (на мои фрукты-салаты-йогурты немного уходит, для мужчины наверное побольше).
По водному спорту - здесь я не спец, см. форум по стране.
Сальса - есть несколько школ (как место общения) и тусовки по ПТ и СБ. Денег на это нужно немного, в Москве дороже на прядок. До Кубы - 1,5 часа лета, все равно виза-раны делать раз в полгода. С бюджетом в 1500 на Кубу придется дополнительно зарабатывать.
С испанским и английским дизайнер может здесь найти работу, потому что у местных со вкусом - никак, с головой и руками - тоже не особо.
Почему Канкун, а не др более дешевые города Мексики - Куба, сальса, море, цивилизация относительная, потенциал для работы, т.к есть иностранцы и их бизнес с норм потребностями.

Не агитирую, просто как вариант.
...Никто не стоит у тебя на пути. Только ты сам.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Страны: 49

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 12:08

L.Olga писал(а):Сальса - есть несколько школ (как место общения) и тусовки по ПТ и СБ. Денег на это нужно немного, в Москве дороже на прядок. До Кубы - 1,5 часа лета, все равно виза-раны делать раз в полгода.

А разве у Мексики не ограничения на пребывание макс. 180 дней в году?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль