Перезимовать и переждать кризис - реально ли в моей ситуации?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Перезимовать и переждать кризис - реально ли в моей ситуации?

Сообщение abraxas » 20 ноя 2009, 03:23

kASENKA писал(а): я работала в трэйд маркетинге... Собственно в большинстве компаний- производителей ТНП это стратегическая функция...имплементация маркетинговой стратегии в sales...т.е маркетинг в местах продаж...

Да-а-а, после этого посудомойка во Вьетнаме - самое то. Имплементировать эту самую стратегию в cup washing, plate cleaning и ass wiping. Девушка, вы, наверно, поприкалываться решили над честнЫм народом?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MC » 20 ноя 2009, 04:44

kASENKA
Спросили, так слушайте что вам люди говорят, и не спорьте.

Этому цирку место в КК.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение SergeiS » 20 ноя 2009, 05:18

родители? квартиры нигде нет? может на родину временно податься?
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение kASENKA » 20 ноя 2009, 11:17

собственно а с чего вы взяли что я уже РЕШИЛА ехать?Вы обратили внимание на название топика? я лишь спрашивала реально это или нет. Если я решила рассмотреть этот вариант, значит у меня есть на это причины о которых я предпочла не говорить здесь. Также обратите внимание- я не говорю о дауншифте на долгий период времени- я говорю лишь о 3-4 месяцах. Вы внимательно читали мой топ?

Вы конечно весьма остроумны со своими колкими фразами типа ass washing . 5 баллов! Если вы такой умный, как вас до сих пор не украли?
остается только догадываться... И кстати если вы думаете что шифтуют только бомжи и продавщицы овощных магазинов- сильно заблуждаетесь... У меня по крайней мере есть два человека знакомых, которые работают . как вы выразились ass washерами в Тае... Поверьте... В москве они занимали не последние позиции в крупных рекламных агентствах... Просто люди вправе делать свой выбор.. Come on ! Прекратите вешать ярлыки!

Я никогда не делала ничего подобного, все мои поездки были с комфортным количеством денег и продолжительностью, как правило, не более 2,5 недель.. Я не знаю среду дауншифтеров, я не знаю, какая инфраструктура, в которой реально работать сезон, есть на местах и в частности в ЮВА... Собственно эту инфу и искала. Мне ответили - не реально. Все, спасибо- я получила результат, ответ на свои вопросы. Собственно мне взвесили сколько нужно- в граммах.
Меня не интересует другого рода информация ( к сожалению или к счастью).

Как говорила одна небезызвестная героиня "не учите меня жить, лучше помогите материально"

А берите что дают- позвольте мне решать самой... Что брать, а что не стоит...И если я до сих пор ТАМ не работаю, это значит что это АБСОЛЮТНО неприемлемо.
собственно топик можно закрывать. Всем спасибо. Если возникнет желание подкинуть информации какой либо- пишите пожалуйста в личку.
P.S. спасибо всем, кто пытался поддержать.
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение SergeiS » 20 ноя 2009, 12:07

"не учите меня жить, лучше помогите материально"
браво
бедная церковная посткризисная мышь рассмотрит все предложения по работе. Только теплые страны. Разумные требования, стрессоустойчива, проблем с зубами нет. С шерстью тоже.
SergeiS
полноправный участник

Сообщение kASENKA » 20 ноя 2009, 12:53

SergeiS писал(а):"не учите меня жить, лучше помогите материально"
браво
бедная церковная посткризисная мышь рассмотрит все предложения по работе. Только теплые страны. Разумные требования, стрессоустойчива, проблем с зубами нет. С шерстью тоже.

позвольте относиться к ситуации (или хотя бы стараться это делать) с юмором.. потому что если постоянно думать серьезно и переживать, можно свихнуться..
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Lomantin » 20 ноя 2009, 12:59

kASENKA писал(а): собственно хочу проконсультироваться: насколько реально сейчас сорваться куда -нибудь на 4-5 месяцев? У меня свободный английский, коммуникабельная... Могу работать на гест релейшн, могу массаж делать, могу официантом, могу посуду мыть .. да что угодно... за исключение драгдилерства и проституции...
НО у меня все осложняется тем, что у меня деть, которого понятное дело нужно будет взять с собой..собственно вопросы:
в принципе насколько может быть реальна и успешна затея
Навскидку затея малореальна..Тем более с дитем...
реально ли найти нормальную работу на месте, которая позволит прокормить себя и дитенка, снять скромное жилье, и еще чтобы осталось на оплату мобильника и местный транспорт? какая это может быть работа?
Имхо только та от которой ты отказываешься...

Сам собрался перезимовать в тепле как можно бюджетнее.
Из наиболее дешевых мест.. Тай,Камбо,Индия,Вьетнам для себя выбрал ГОА...
Однако иллюзий по поводу работы не имею.Просто будет жесткий бюджет.
В твоем случае возможно как то пристроиться к тур бизнесу....Шансы имхо незначительны..

Самое дешевое место для выживания ,которое я знаю-это ашрам Саи Бабы недалеко от Бангалора
Там можно уложиться в 60-80 грина в месяц...Помоему, можно даже работать типа дворником и тогда будет вообще на халяву...

как искать работу- отсюда или ехать на шару ( что сильно пугает конечно)
Отсюда ты ничего не решишь имхо. Решать надо на месте...Мне почему-то кажется,что заработать ,например 300 $ кем угодно проще тут,а потратить там. Там где дешевая жизнь платят тоже дешево...
Например в ГОА насколько мне известно, средняя зарплата индуса 3500 рупий в месяц..Это 70 грина...
Вообщем, я бы поехал лишь в том случае, если есть средства на скромное выживание, а если повезет с подработкой,то значит повезло...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение gh19 » 20 ноя 2009, 13:37

Воспитатель для детского сада в Паттайе требуется в соседнем форуме. Дите воспитателя обещают пристроить бесплатно. По-моему - это вариант...
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение pups » 20 ноя 2009, 14:56

gh19 писал(а):Воспитатель для детского сада в Паттайе требуется в соседнем форуме. Дите воспитателя обещают пристроить бесплатно. По-моему - это вариант...

1.Вряд ли кто-то возьмёт маркетолога воспитателем детсада - это тоже профессия и не каждая сумеет работать воспитателем.
2.Вообще нельзя расчитывать на какую-то конкретную работу в Таиланде - сегодня работа есть, а завтра ее, работы, нет.Я лично подобных случаев достаточно видел. И что делать? Милостыню просить?
Конечно, есть в Таиланде люди, живущие на зарплату и не имеющие существенных сбережений, но это люди, долго живущие здесь, имеющие связи, опыт и репутацию - им можно.

Правильно обрисовал ситуацию и дал совет Lomantin - если есть деньги на билет (от 600$) и на очень-очень-очень скромную жизнь (от 500$\мес), то вполне можно перезимовать в Таиланде.В Таиланде можно скромно жить на деньги за которые в Москве даже хрущевку в Бибирево не снимешь. Работу - искать и, в случае нахождения, это будет бонус.
Но рассчитывать на работу в чужой стране , не имея резервов - легкомыслие.

Рассказ топик-стартера еще напомнил мне историю 10-летней давности, когда после кризиса 98 года, начальница отдела, лопнувшего банка (отличный спец своего дела) просилась ко мне, в магазин, продавщицей. Минутное отчаяние человека, считавшего себя незаменимым и вдруг, да и не по своей вине, лишившегося работы.
Кстати, через полгода она нашла работу не хуже предыдущей.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SergeiS » 20 ноя 2009, 16:04

А может здесь все-таки попытаться ужаться? Просто по возврашеню как искать квартиру-няню? Все заново? Или дауншивтинг продолжится? И где гарантия что через 4-5-6 мес что-нибудь появится?
SergeiS
полноправный участник

Сообщение dimok106 » 21 ноя 2009, 00:28

У меня специализация достаточно узкая.. потому что направлению всего 6 лет.

Меняйте специализацию. Появится работа - вспомните старую. Уезжать при таком семейном раскладе имхо только усугублять ситуацию.

Вот девушка с такой же целью ездила год назад "зимовать" в Панаму: как я работаю и живу в Панаме...
Работала в баре, платили ей гроши, жила она в прямом смысле слова в сарае, через день ужинала с ухажерами, вряд ли чего-то скопила, но особо и не потратила, хватило денег на 2-месячную бэкпекерскую поездку по соседним странам.
Что ВЫ будете делать в такой ситуации С РЕБЕНКОМ - я, честно говоря, затрудняюсь вам сказать. Примерно такого уровня вас ждет работа в любой точке планеты, ей еще повезло - хорошо устроилась с бесплатным жильем через стенку от работы и хорошими отношениями с работодателем
.
+1 К тому же у Кати была пусть небольшая подпитка с России (да вообще-то примерно столько же сколько она там вроде зарабатывала) плюс когда она характеризует себя как "девушка со стержнем" она явно не преувеличивает. Но самое главное ребенок. Его куда? В индийские ясли?
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Shwed » 21 ноя 2009, 00:35

kASENKA писал(а):собственно топик можно закрывать. Всем спасибо. Если возникнет желание подкинуть информации какой либо- пишите пожалуйста в личку.

Закрыто по просьбе ТС.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль