Эта бумажка называется "чернот"
Я извиняюсь за придирки, но бумажка называется все же "чаннот". А то потом ТС спрашивая этот самый "чернот" встретит полное непонимание со стороны местных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Эта бумажка называется "чернот"
Glazkov Alexander писал(а) 19 окт 2012, 05:50:Я же всегда "принципиален". 15 лет я говорил, что никакого смысла нет покупать - вся доходность на Родине. А когда на Родине эта доходность припала, плюс появилось, что всё, что ты строишь дома - как бы сразу и не очень твоё - то есть до первой революции или наезда властей. Ну и привлекательность Тая резко поднялась. Ну и увлёкся. Дальше в Личку.
Удачи.
jundilik писал(а) 18 окт 2012, 09:40:Вы знаете...., на самом деле все вы правы. И действительно правильно поставленный вопрос: нафиг Таиланд для ПМЖ.
Но на самом деле все объяснимо. И если честно, то достала матушка Россия и хочется куда-нибудь свалить. Просто взяли карту мира и начали перебирать все страны подряд, в поисках куда можно поехать. Европу практически сразу отмели. Потому что там холодно зимой, а мы хотели заниматься посадками и огородом. А еще в Европе, если и можно купить квартиру или домик на эти деньги, то разоришься на налогах и комунальных платежах. На Кипр съездили и нам не понравилось, там такое запустение, просто ужас. Целые города стоят пустые и мертвые, как в фильмах ужасов и "только сухая трава и перекати поле мотается".... Съездили в Грецию, Канары, Испанию, тоже впечатление не произвели. Поэтому и подумали, что Болгария или Таиланд. Таиланд еще рассматривали потому, что там всегда тепло. Сплошная экономия на одежде. А если исходить, что практически 90% денег в Москве тратим на питание и одежду, а там как раз это дешево, то и показался нам Таиланд удобной страной для проживания. А если там купить свой домик и на него солнечные батареи и свой дизель генератор и свой огород, да мы вообще тогда не будем зависеть от мира....
Но мечты рушатся. Придется переключиться на Болгарию. Купить там домик. А на холожные месяца ездить в Таиланд...
робсон писал(а) 19 окт 2012, 14:29:Вах дорогой зачем грубить гостю. Не рыпайтесь писать людям которые спрашивают совета - это некрасиво. Никто и не пишет что богатые. Я бы сейчас не советовал покупать недвижимость в России - пузырь. Смело покупайте за границей недвижимость, только сначала нужно как минимум пожить в этой стране, а в идеале иметь там какое то занятие. Может разумно сделать так как вы решили. У моря в Таиланде полно сдаётся домов, возможно есть и с огородами. Стоит это недорого. Вы прыгайие в самолёт и в Таиланд.
ZEWS писал(а) 19 окт 2012, 20:29:аренда тайской дачи в 100 км от моря.
Snusnumrik писал(а) 18 окт 2012, 18:41:Во-первых, ликвидность жилья в Тайланде, как бы там ни надрывались агенты по недвижимости, при всем понимании их бизнеса, сомнительна. Рынок перенасыщен, и продать запросто без потерь не выйдет, сдавать в аренду малоцелесообразно... Из друзей, живущих в Тайланде постоянно (среди них большинство людей, очень неплохо умеющих считать деньги) квартиру или дом не покупает никто. Для меня это показательно.
Brim писал(а) 20 окт 2012, 06:52:Никто же не будет покупать кресло Aeron от Herman Miller в съемный дом... А арендовать жилье подобного уровня выйдет дороже, чем купить что-то среднее и довести до ума.
Pavel_Golin писал(а) 20 окт 2012, 14:10:Вы не поверите, но в Европе и США многие люди именно так и живут. Мебель своя, а жилье съемное. И живут так всю жизнь.
По этому о вкусах и привычках не спорят.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе