Домик у моря

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Гость » 16 фев 2009, 20:31

les_paul писал(а):
Sharlatan писал(а):Токо не смейся сильно Я тоже покатался по шарику но я вот что-то влюбился в Шри Ланку.Смотрел коттеджи в лагунах реки Бентота в 5 минутах от океана и острова с храмом вариантов море- от 14 дол в сутки с едой и обстиркой в гестике до классных коттеджей.Касаемо обучения в то в Коломбо есть филиалы Британских колледжей и какого-то Лондонского Бизнес Университета.Вообще там уютно и местные ненавязчивые...

Да, в Бентоте круто, я 2 раза там был, очень спокойно. На берегу реки домик прикольно бы иметь. Но инета нормального нет, медицинской помощи нормальной рядом нет, вообще нихера нет... я так пока жить не готов. Это вариант для полных похуистов.

Инет уже появился,туповатый правда но кое-как пашет.А насчет медицины не согласен недалеко католический госпиталь ...
Гость

Тихая гавань

Сообщение eldar777 » 22 мар 2009, 16:27

Доброе
Судя по ответам,нам свойственно искать где лучше).Вот и я ни как не определюсь,то ли доступная Турция,а то ли попытатьса схватить за хвост журавля.Судя по тому,что творитьса в мире,даже с «маленькими» деньгами в районе 100 штук вечнозелеными,можно присмотреть что-нибудь маленькое и в Европе. Я даже в Шри-Ланка глянул.Хорошо,но не мое.Не хочетса жить в совершенно другой социальной среде,да и культуре тоже, постоянно.
Меня поймут те,кому сейчас за 35,скажем так. «Тихая гавань» она ведь может быть разной.Кому то хорошо и в срубе,где нибудь в Брянских лесах.А что,тихо,спокойно,нет туристов,соседи ,как на подбор и.т.д.В общем не буду иронизировать,и так понятны прелести глубинки.Можно выбрать что-то шумное и вечно галдящее.А хочетса найти оптимальный вариант: что-то приватное,но в доступной близости к «благам» цивилизаци,будь это ночной клуб,или стрип бар,аэропорт и супермаркет.И конечно море.И конечно девушки в бикини)))).
Ребят,может кто подскажет,где это место,а?
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Re: Тихая гавань

Сообщение hotcat » 24 мар 2009, 04:46

eldar777 писал(а):Доброе
Судя по ответам,нам свойственно искать где лучше).Вот и я ни как не определюсь,то ли доступная Турция,а то ли попытатьса схватить за хвост журавля.Судя по тому,что творитьса в мире,даже с «маленькими» деньгами в районе 100 штук вечнозелеными,можно присмотреть что-нибудь маленькое и в Европе. Я даже в Шри-Ланка глянул.Хорошо,но не мое.Не хочетса жить в совершенно другой социальной среде,да и культуре тоже, постоянно.
Меня поймут те,кому сейчас за 35,скажем так. «Тихая гавань» она ведь может быть разной.Кому то хорошо и в срубе,где нибудь в Брянских лесах.А что,тихо,спокойно,нет туристов,соседи ,как на подбор и.т.д.В общем не буду иронизировать,и так понятны прелести глубинки.Можно выбрать что-то шумное и вечно галдящее.А хочетса найти оптимальный вариант: что-то приватное,но в доступной близости к «благам» цивилизаци,будь это ночной клуб,или стрип бар,аэропорт и супермаркет.И конечно море.И конечно девушки в бикини)))).

Катайся по-миру и придет время , найдеш... баблом запасись..
hotcat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eldar777 » 24 мар 2009, 09:47

dobroe
Dusha prosit pokazat ei mir ,a vot razum govorit : "Ne dergaisa,ne pasan uje. Podumai o domike u mora.A uj potom i kataisa,poka ne nadoest.
"Basny o strekoze i murov'e sovsem nedavno pere4ital)))

P.S. 4estno najimal na knopo4ku translit,no po4emuto-to ne vixodit
eldar777
участник

Re: Тихая гавань

Сообщение Embrujo » 24 мар 2009, 19:51

eldar777 писал(а):Можно выбрать что-то шумное и вечно галдящее.А хочетса найти оптимальный вариант: что-то приватное,но в доступной близости к «благам» цивилизаци,будь это ночной клуб,или стрип бар,аэропорт и супермаркет.И конечно море.И конечно девушки в бикини)))).

-Есть город в Мире знаменит!
-он красотой своей звенит!
-он сердце!он эмблема!он крузейро!
-недаром ильфовский чудак
-всю жизнь догадывался как,
-прекрасен город Рио де Жанейро!
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Embrujo » 24 мар 2009, 20:06

Ну что братуха,видишь все вналичии в Рио,тут тебе и аэропорты со стрипбарами,и даже терма есть под названием -аэропорто ,супермаркетыгипермаркеты,океан,шумные пляжи тихие пляжи...ну уж а девушки в бикини...столько как там и втаких как там- (дентальный флосс) ненайдешь больше нигде и никогда так что повсем вышеперечисленным показателям тебе в Рио надо
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Pilu » 25 апр 2009, 23:49

Вот конкретно Италия, Калабрия
http://www.subito.it/villa-bifamiliare- ... 362336.htm
30 минут от аэропорта, морей - ионического и тирренского, 10 минут до горнолыжного курорта, охота, етс.
только надо учить итальянский
зато супер бюджетно
сам хочу покупать, но мне не жалко поделиться
Pilu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexmslv » 26 апр 2009, 21:39

les_paul писал(а): В чем кайф жить на острове размером 30 км, практически без пляжей и без растительности, и еще и очень дорого все?

Я слышал от многих, что имеется широко распространенное мнение, что ехать туда учиться по–английски – все равно что ехать учиться по–русски в Азербайджан.

Согласен и про 30км и особенно про язык. После десятка лет жизни в Лондоне я выржался, приехав на Мальту в прошлом году именно от "мальтийского английского, который они, похоже искренне считают правильным - языковых школ понастроили и прочее ;)

А жить там действительно скучно, там даже отдыхать скучно - мы дня 3 или 4 тока вынесли, потом сбежали. Пляжей, опять таки, полторы штуки на весь остров (вернее на три о-ва)
alexmslv
новичок

Страны: 54

Re: Домик у моря

Сообщение adaero » 12 июн 2009, 21:14

с интересом почитал тему, особенно про любовь и ненависть к России
коротенький вопрос, друзья, а, а бабло для закупки недвижимости на чужих берегах и путешествий по миру случаем не в российских 90х накошено?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Shilik » 13 июн 2009, 00:09

adaero писал(а):с интересом почитал тему, особенно про любовь и ненависть к России
коротенький вопрос, друзья, а, а бабло для закупки недвижимости на чужих берегах и путешествий по миру случаем не в российских 90х накошено?

И откуда в этой ветке столько патриотов, а????
Есть такая песенка одного российского сочинителя:
"- Если б я был космонавтом, то летал бы в космос чаще, чтоб не видеть похмельной хари киномеханика Вовы...
- А если я был бы Вовой, то в запой уходил бы круче, чтоб не видеть портрета Гагарина в кабинете начальника стройки..."

Понять можно и космонавта и Вову, а тема вообще-то про домик у моря
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение adaero » 13 июн 2009, 10:42

La Costa писал(а):А тебе не всё равно откуда чужое бабло?

похуй, честно. что вопрос слишком интимный? я в другом смысле - бить по руке кормящей некошерно
adaero
активный участник

Сообщение Loquito » 13 июн 2009, 11:44

Кто в 90-е накосил, тот тогда и прикупил....
А сейчас обычные люди покупают - бывает приходят люди и говорят "Вот бабушка квартиру оставила, у нас в гребаном питерском климате своя уже есть, хотим вторую в теплом месте у моря для себя и детишек" - продают бабушкину здесь и покупают себе там.
Да и наемных работников с хорошими зарплатами тоже хватает.
Ну и бизнес у кого небольшой - тоже могут.
Так что мысли про плохих дядей, которые пьют кровь народную - не конструктивны.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Гость » 13 июн 2009, 11:57

mariman писал(а):
les_paul писал(а): А с эмигрантами общаться и слушать их нытье, как им то плохо и это плохо, не хочу, не интересно. Мне не плохо, у меня все отлично.

.. Вот в ненависти своей к бывшей Родине(будь то Россия, Украина, Казахстан, Армения) действительно мало кто признается, в этом ты уникален, это правда!

Мне кажется, что Вы не правы. По канадскому и норвежскому опыту общения с эмигрантами могу сказать, что многие прямо соревнуются с друг другом в обливании грязью своей Родины.
Причем ничем не гнушаются. И редко встретишь других.

Удивляюсь, ведь трудно встретить индуса злобствующего по поводу бедности своей страны или пакистанца...
Вообщем, и им хорошо что съехали и нам.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
les_paul писал(а): и дальше они занимаются разводом вновь прибывших и жаждущих прибыть на то же самое... кому квартиру за комиссионные впарить, кому тур продать и проценты поиметь, кого адвокату по иммиграции продать как клиента за пару сотен. За каждого туриста дерутся между собой, как пауки в банке. Не верите – почитайте их форумы, поисковиком найдете легко. А нормальных людей (они безусловно есть) – единицы.

Точно написано - прямо описание Северного Йорка (еврейский район населенный выходцами из Украины, Азербайджана, Грузии и России) в Торонто.
Гость

Сообщение adaero » 13 июн 2009, 12:25

Loquito писал(а):Кто в 90-е накосил, тот тогда и прикупил....
Так что мысли про плохих дядей, которые пьют кровь народную - не конструктивны.

где я писал про плохих парней? 90е применительно товарищу из костарики - так он сам писал, что уехал давно.
неважно как - спизжено, или заработано, или унаследовано - в какой стране? логична позиция - уехал из ненавистной страны без гроша в кармане, заработал на чужбине, стал космополитом или новую родину обрел. а если по другому, так не надо страну поносить
я далеко не махровый патриот, мне ближе точка зрения лебедева http://tema.livejournal.com/378395.html
но если уж говорить что страна - говно, обоснуйте, не только почему она - говно, но и насколько вы вправе так утверждать
adaero
активный участник

Сообщение voyager1970 » 13 июн 2009, 18:42

adaero писал(а):
Loquito писал(а):где я писал про плохих парней? 90е применительно товарищу из костарики - так он сам писал, что уехал давно.
неважно как - спизжено, или заработано, или унаследовано - в какой стране? логична позиция - уехал из ненавистной страны без гроша в кармане, заработал на чужбине, стал космополитом или новую родину обрел. а

это о ком речь?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение adaero » 13 июн 2009, 19:37

voyager1970 писал(а):
adaero писал(а):это о ком речь?

les_paul
adaero
активный участник

Сообщение mariman » 14 июн 2009, 00:02

adaero писал(а):
Loquito писал(а):но если уж говорить что страна - говно, обоснуйте, не только почему она - говно, но и насколько вы вправе так утверждать

А зачем? По мне так каждый имеет право называть говном мою Родину - это дает мне право считать говном тех, кто это говорит)))

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Re: Re:
dreaming_boa писал(а):По канадскому и норвежскому опыту общения с эмигрантами могу сказать, что многие прямо соревнуются с друг другом в обливании грязью своей Родины.
Причем ничем не гнушаются. И редко встретишь других.
...прямо описание Северного Йорка (еврейский район населенный выходцами из Украины, Азербайджана, Грузии и России) в Торонто.

Мамы бывают разные. Некоторые так просто дуры, неряхи, блядищи и даже срут под себя... Но если подобное говорит не посторонний наблюдатель, а родной сын, то он вполне заслуживает того, чтобы ему начистили ебло. Не потому, что он врет, а потому, что подрывает основы мирозданья: и мать, и родина, увы, одна.
Для упомянутых вами евреев я бы, кстати, сделал исключение: у евреев, как утверждали классики марксизма-ленинизма, родины нет.
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение adaero » 14 июн 2009, 10:47

les_paul

вопрос для меня закрыт, зря я начал про бабло
вам удачи
adaero
активный участник

Re:

Сообщение Grisha11 » 15 июн 2009, 03:32

les_paul писал(а):
TuMan писал(а):(Несмотря на кризис, думаю, что приличный дом в Бодурме с удачным расположением за 100 тыс. долларов вряд ли найдется.)

За 100 тыс можно купить "виллу" а–ля будка с 2мя спальнями, соседние такие же стоят на расстоянии 5 метров, своего участка никакого, общий бассейн, и все это находится реально далеко от пляжа (пешком дойти запаришься). Продать это, если что, будет в ближайшие годы малореально.

les_paul, почерпнул для себя много полезной информации из Ваших сообщений относительно Турции, за что Вам большое спасибо. Сам планирую купить дом и
переехать в эту страну с семьёй. Просто не вижу альтернативу Турции среди других
стран, близких географически к России и Украине : ни одна страна Европы не даёт ВНЖ.
И ещё, насколько мне известно, в Турции ( в отличие от Болгарии, например )
можно оформить землю в собственность.
Вы пишите, что надо обращаться в турецкие агентства с хорошей репутацией.
А как найти такое агентство среди сотен других ? Может, порекомендуете одно из них.
Предполагаемый район поисков - всё что к западу от Финике до границы с Грецией,
в пределах 50 км от побережья.
Если за 100-150 тыс. на побережье можно купить только "будку", то, думаю,
может лучше купить дом с землёй подальше от моря, но в красивом месте,
на берегу реки, озера ? Я вообще не любитель жить среди асфальто-бетона,
загазованных трасс и прочих благ цивилизации.
Можете ли что-то посоветовать относительно покупки недвижимости в местах,
удалённых от популярных мест проживания иностранцев ?
Есть ли там свои подводные камни с оформлением недвижимости?
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение eldar777 » 13 июл 2009, 14:05

Большое всем спасибо. Почитал вот на досуге, и попытался сделать вывод. Получаетса херня какая-то.Оно мне надо? Или не надо? Ведь была бы пара-тройка сотен,голова не так болела бы,наверное.На какую-то часть купил себе домик в деревне,не важно Турецкой или Испанской деревне. Другую тупо в банк положил,благо проценты у нас высокие.Но нема у меня тройки сотен.Даже до первуй сотни не дотягиваю пару десятков.Что делать? Брать домик,или не брать? Понимаю,что вопрос звучит бестолково. Попытаюсь почётче сформулировать. Куда вложить деньги? Недвижка, вариант не замысловатый и нацеленный на послезавтрашнюю отдачу.Но не вижу,как ещё обустроить пенсию.
Ну очень хочетса быть.
eldar777
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль