Зарплаты в РФ и там...

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Sergey22 » 13 дек 2007, 13:21

Это наверно смотря чего варить.
Сантехник в глуши 2-4К уе - не знаю. Мой сантехник в МО приезжает ко мне на БМВ, зарабатывает 5К уе в месяц ( в среднем) пашет от зари, до зари. Коленки и спина не гнутся. Имеет всякого снаряжения для монтажа и ремонта тысяч на 20 уе, не пьет, времени нет, т.к выходных и отпусков не знает.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение patpong2 » 13 дек 2007, 16:23

AlexMF писал(а):
patpong2 писал(а):
ZS20072007 писал(а):
Naumoff писал(а):Знаю лично нескольких сантехников легко зарабатыващих 2-4 тыс$ в месяц. И это у нас, в глубокой провиции.

,Смешно читать подобный бред. Глухая провинция- сантехник- 4.000$. Ей богу, зло берёт. Напишите, если неймётся, по теме в которой хоть что-то смыслите.

...Есть сварщики, которые по 6000$ в месяц получают в Московской области.
И на работу в Бриони ходят.
Не выдавай секреты, сейчас пол-форума рванет в подмосковье сварщиками работать.

Чтобы ты знал - в Москве мало сварщиков, которым доверяют трубы высокого давления, там и стоимость работ соответствующая.
patpong2
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMF » 13 дек 2007, 17:59

patpong2 писал(а):Чтобы ты знал - в Москве мало сварщиков, которым доверяют трубы высокого давления, там и стоимость работ соответствующая.
Ну вот, теперь все ломанутся учиться на сварщиков труб высокого давления.
Ну, раз мало таких специалистов, то не надо говорить про всех сантехников. Один мой приятель называет себя грузчиком. Я уж не знаю, что он там грузит, но раз в год меняет свой Лексус на новый. Еще один - безработный, то на SLK 55 AMG приедет, то на Кайене, то новым Рэнджровером похвастается... Видимо, он секретный сварщик мега-труб сверхвысокого давления... :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение МИФФ » 13 дек 2007, 18:12

AlexMF,зря иронизируешь.Сейчас трудно найти нормального спеца-рабочего.Либо раздолбай или алкаш,а если не пьет и есть желание работать то зарабатывают такие деньги.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение игорь2004 » 13 дек 2007, 18:13

[quote="AlexMF"][quote="patpong2"]

. Я уж не знаю, что он там грузит, quote]
наверно, кокаин...
игорь2004
участник

Отчеты: 1

Сообщение игорь2004 » 13 дек 2007, 18:16

МИФФ писал(а):AlexMF,зря иронизируешь.Сейчас трудно найти нормального спеца-рабочего.Либо раздолбай или алкаш,а если не пьет и есть желание работать то зарабатывают такие деньги.

это если он работает сам на себя... а если на кого-то - не верю!
игорь2004
участник

Отчеты: 1

Сообщение AlexMF » 13 дек 2007, 18:27

МИФФ писал(а):AlexMF,зря иронизируешь.Сейчас трудно найти нормального спеца-рабочего.Либо раздолбай или алкаш,а если не пьет и есть желание работать то зарабатывают такие деньги.
согласен, что хороший специалист на дороге в луже собственной блевотины не валяется. Ему, как правило, некогда. Но тогда не стоит говорить, что любой сантехник рубит стабильных 6 косарей зелени в месяц (еще и по-белому, да, Сигарилка? ). Желание получать такие деньги есть у всех, а вот зарабатывать их - лишь у немногих.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение patpong2 » 13 дек 2007, 18:29

AlexMF писал(а):
patpong2 писал(а):Чтобы ты знал - в Москве мало сварщиков, которым доверяют трубы высокого давления, там и стоимость работ соответствующая.
Ну вот, теперь все ломанутся учиться на сварщиков труб высокого давления.
Ну, раз мало таких специалистов, то не надо говорить про всех сантехников. Один мой приятель называет себя грузчиком. Я уж не знаю, что он там грузит, но раз в год меняет свой Лексус на новый. Еще один - безработный, то на SLK 55 AMG приедет, то на Кайене, то новым Рэнджровером похвастается... Видимо, он секретный сварщик мега-труб сверхвысокого давления... :mrgreen:

Видимо нужно было в школе Вам хорошо учиться

По поводу безработного - обычный вариант рантье, к примеру.
patpong2
участник

Сообщение МИФФ » 13 дек 2007, 18:36

Про 6000 грина Х.З.??? Да по "белому"??? Не знаю. Своим плачу от 1300 до 1600 долларов в месяц,это водители. Знаю других коллег они по 3000-4000 д. платят,но работа там на износ.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 13 дек 2007, 19:09

patpong2 писал(а):Видимо нужно было в школе Вам хорошо учиться

По поводу безработного - обычный вариант рантье, к примеру.

Да вроде хорошо я в школе учился. Завтра последний день учебы, экзамены сданы, считай, закончил школу.
Расскажи мне еще что-нить про безработных, плз... :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 13 дек 2007, 19:15

МИФФ писал(а):Про 6000 грина Х.З.??? Да по "белому"??? Не знаю. Своим плачу от 1300 до 1600 долларов в месяц,это водители. Знаю других коллег они по 3000-4000 д. платят,но работа там на износ.
МИФФ, жируют у тебя водилы, ох жируют... Разбалуешь.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение МИФФ » 13 дек 2007, 20:14

AlexMF писал(а):
МИФФ писал(а):Про 6000 грина Х.З.??? Да по "белому"??? Не знаю. Своим плачу от 1300 до 1600 долларов в месяц,это водители. Знаю других коллег они по 3000-4000 д. платят,но работа там на износ.
МИФФ, жируют у тебя водилы, ох жируют... Разбалуешь.
Я бы не сказал,что жируют,нормальный заработок.Есть еще один запасной водила,ему как то лень работать и соответственно 400 уев за месяц.
Самое главное они выдерживают год с небольшим и увольняются,работенка не сахар.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 13 дек 2007, 21:38

МИФФ, да, возможно это нормальная з.п., я не учел возможной специфики труда.
И к чему пришли? Можно зарабатываь в России нормально. 3-5-7 тыс. - это не много, но это достаточно, чтобы нормально жить. Только жить-то получается, что и некогда.
Как там у Пелевина:
"Энлиль Маратович насмешливо уставился на меня.
- Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
- Конечно, - ответил я. - А разве нет?
- Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
- А белочки? - спросила Гера. - Они ведь собирают орехи.
- Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шопинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег - сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Я вас умоляю. Человек даже не знает, что такое деньги на самом деле."
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Naumoff » 13 дек 2007, 22:22

ZS20072007 писал(а):Ей богу, зло берёт.

От чего именно? От того что зарабатываете меньше сантехника?
Ну тогда вперед! В ПТУ!
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение dimok106 » 13 дек 2007, 23:36

"Сантехник в глуши 2-4К уе - не знаю. Мой сантехник в МО приезжает ко мне на БМВ, зарабатывает 5К уе в месяц ( в среднем) пашет от зари, до зари. Коленки и спина не гнутся. Имеет всякого снаряжения для монтажа и ремонта тысяч на 20 уе, не пьет, времени нет, т.к выходных и отпусков не знает"

Это уже не сантехник - это частный предприиматель, ориентированнй на соответствующий сервис.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Unlovedboy » 14 дек 2007, 00:05

dimok106 писал(а):"Сантехник в глуши 2-4К уе - не знаю. Мой сантехник в МО приезжает ко мне на БМВ, зарабатывает 5К уе в месяц ( в среднем) пашет от зари, до зари. Коленки и спина не гнутся. Имеет всякого снаряжения для монтажа и ремонта тысяч на 20 уе, не пьет, времени нет, т.к выходных и отпусков не знает"

Это уже не сантехник - это частный предприиматель, ориентированнй на соответствующий сервис.

Да хрен где будет такая постоянная работа для сантехника, да еще в белую.
Кстати знакомого на днях встретил, работает на севере и именно сварщиком 6 разряда, для «Газпрома» трубопровод какой-то тянут. Так вот, работает вахтовым методом 15 через 15, з/п 70000 руб. грязными, правда имеет койко-место и питание за счет фирмы. Спросил его, что для него нет работы с его квалификацией в Москве, сказал есть, но нет цикличности и стабильности в заработке. То густо то пусто.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey22 » 14 дек 2007, 06:49

Unlovedboy писал(а):Да хрен где будет такая постоянная работа для сантехника, да еще в белую.
Разговора про ч\б зарплату и не было. Человек с руками и головой, набил постоянную клиентуру из владельцев домов, пусто не бывает, еще ждать его приходится, очередь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение yevvinoku » 14 дек 2007, 16:18

patpong2 писал(а):[Чтобы ты знал - в Москве мало сварщиков, которым доверяют трубы высокого давления, там и стоимость работ соответствующая.

Причем тут сварщики сосудов высокого давления, которые учатся, проходят квалификационные отборы, защищают квалификацию и только тогда получают удостоверение, дающее право выхода на такой объект, и сантехники? Или у Вас говно под высоким давлением откычивается? Или, может, подаётся куда-то говно под высоким давлением?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 20:28

В Италии, например, сантехники зарабатывают очень неплохие деньги. Только за вызов 50 евро берут. Что поделаешь - много интеллигентов и никто в трубах ковыряться не хочет.
Гость

Сообщение AlexMF » 14 дек 2007, 20:38

Грант, хватит сливать рыбные места. Теперь все сантихники (настоящие и которые ломанулись учиться на сантехников) ломанутся в Италию рубить по 50 евро за вызов. Можно и не чинить ничего, а только на вызовах зарабатывать. 10 вызовов в день - и человек в шоколаде, а не в говне. :mrgreen: Можно даже специально трубы всяким говном засорять. :mrgreen: Я сам поеду сантехником в Италию. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль