Зарплаты в РФ и там...

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Unlovedboy » 25 ноя 2007, 00:33

Ознакомился. Считаю 10000 ойро в месяц чистыми в РФ - фантастика и удивление у 99% населения.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fiora » 25 ноя 2007, 03:10

Unlovedboy писал(а):Ознакомился. Считаю 10000 ойро в месяц чистыми в РФ - фантастика и удивление у 99% населения.

не забудьте добавить ИМХО
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cowboy » 25 ноя 2007, 05:33

Unlovedboy писал(а):Ознакомился. Считаю 10000 ойро в месяц чистыми в РФ - фантастика и удивление у 99% населения.

Я не очень знаком с курсами, но $10к ПОСЛЕ налогов на семью в америке это ОЧЕНь много денег и мало кто имеет.
cowboy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kon yii-pun » 27 ноя 2007, 19:12

Сигарилка писал(а):

"считаю" и "IMHO" - монопенисуальные понятия
kon yii-pun
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение PavelXXX » 27 ноя 2007, 19:25

cowboy писал(а):

Я не очень знаком с курсами, но $10к ПОСЛЕ налогов на семью в америке это ОЧЕНь много денег и мало кто имеет.

В России - это далеко не ОЧЕНь много, даже ДО налогов на семью...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение PeterN » 28 ноя 2007, 19:25

PavelXXX писал(а):
cowboy писал(а):

Странно. Вы не видите чисто логического противоречия в своём постинге? Если Вы говорите, что это "не ОЧЕНЬ много", т.е. просто много или обычно ;), тогда уж не "ДО налогов"?
Или Вы имели в виду, что это "не ОЧЕНЬ много", а просто малореально для среднего россиянина как много для среднего американца?

kon yii-pun писал(а):
Сигарилка писал(а):

"считаю" и "IMHO" - монопенисуальные понятия
ИМХО, правильнее будет "эквипенисуальные" ;)
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение PavelXXX » 28 ноя 2007, 20:36

PeterN писал:
"...Странно. Вы не видите чисто логического противоречия в своём постинге? Если Вы говорите, что это "не ОЧЕНЬ много", т.е. просто много или обычно ;), тогда уж не "ДО налогов"?
Или Вы имели в виду, что это "не ОЧЕНЬ много", а просто малореально для среднего россиянина как много для среднего американца? "

-Противоречия нет, я имел ввиду не то, о чём Вы пишите. Тему развивать нет желания, что - то зарабатываем, и слава богу… Будет больше – замечательно, меньше – тоже ничего страшного.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение blonde » 29 ноя 2007, 00:13

Сигарилка писал(а):Или, например, первые 5-7 лет у вас есть разрешение работу, потом вы получаете гражданство, а налоги за первые 5-7 лет учитываются или вы их впустую платите на содержание пенсионеров-граждан страны, но не себя в будущем? Я просто таких тонкостей не знаю, интересно.

В Швейцарии можно забрать деньги, перечисленные в пенсионный фонд, если вы покидаете страну. Касается как местных, так и приезжих, у кого закончился контракт. Деньги из пенсионного фонда можно также получить, если вы приобретаете недвижимость, даже в ипотеку.
Так что на чужое государство можно поработать, не переживая за пенсионные выплаты. Налоги первых 5-12 лет учитываются.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение blonde » 29 ноя 2007, 00:18

russakowalena писал(а):насчет детей - ошибаетесь! хотя за всю европу не скажу, но у всех коллег по 3 детей, двое детей - редкость. при этом никто дома не сидит в домохозяйках, декретный отпуск - это обязанность и матери, и отца (отпуск отцам обязателен, иначе много в деньгах потеряете). по тв, на улице, в магазине - одни дети и для детей. даже туалеты есть везде для родителей с ребнком и пеленальные комнаты. уж про удобные бордюры и лифты молчу. ценность семьи на первом месте и выше карьеры и денег. до 30 лет среди коллег без семьи только русскоязычные.
запрограммированность есть, конечно, но и в москве жизнь с работы и на работу тоже однообразна. я бы сказала, что жизнь запрограммирована у семейных под детей, под то, как будет лучше для них. молодежь гуляет ничем не хуже русских.

да, подтверждаю, в Европе бэби-бум! (В Москве, кажется, тоже!) Но среди моих знакомых рожают в основном после 30.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 30 ноя 2007, 12:52

"монопенисуальность" переехала в "Курилку"
Гость

Сообщение cowboy » 03 дек 2007, 09:26

PavelXXX писал(а):
cowboy писал(а):

lol, ДО налогов и на СЕМЬЮ это дейчствительно немного. Жена уборщица, муж сантехник, так и получится.
Речь шла о зарплате одного человека. А 10к чистыми это почитай 18к до налогов в месяц.
cowboy
участник

Сообщение PavelXXX » 04 дек 2007, 19:46

До налогов - после - понятие относительное, здесь Все как - то минимизируют налоги, кто - то законно, кто - то нет. Десятка в месяц позволяет москвичу обеспечить двух детей / жизнь, образование, стартовые квартиры каждому/ - на пределе. Поэтому: до , после: - по любому - не дохуя...
От обсуждения заработков они не изменятся....
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Naumoff » 05 дек 2007, 00:30

cowboy писал(а):Жена уборщица, муж сантехник

Знаю лично нескольких сантехников легко зарабатыващих 2-4 тыс$ в месяц. И это у нас, в глубокой провиции. А есть еще всякие отделочники, плиточники, каменщики сварщики электрики... Список можно продолжить. Главное чтобы руки не из росли. А уж если голова работает то и 10К евро не редкость.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Unlovedboy » 05 дек 2007, 09:02

Naumoff писал(а):
cowboy писал(а):Жена уборщица, муж сантехник

Знаю лично нескольких сантехников легко зарабатыващих 2-4 тыс$ в месяц. И это у нас, в глубокой провиции. А есть еще всякие отделочники, плиточники, каменщики сварщики электрики... Список можно продолжить. Главное чтобы руки не из росли. А уж если голова работает то и 10К евро не редкость.

О чем это, сантехники, отделочники…. они что белые зарплаты получают или у Вас понятия нет, что такое белая зарплата. Где у Вас в провинции такая циклическая работа для сантехников, чтобы даже 2-4 тыс. уев в месяц БЕЛЫМИ получать. Уже писал кто-то «Пиздеть, не веники вязать». Эта тема плавно переходит в бред.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение patpong2 » 05 дек 2007, 09:29

В тему - в Москве, по данным какой-то статистики, каждый 10 имеет доход от 10т.$ в месяц.
patpong2
участник

Сообщение Naumoff » 05 дек 2007, 18:00

Unlovedboy писал(а):Вас понятия нет, что такое белая зарплата

Согласен, привел не совсем удачный пример. Это доход а не зарплата. В реальности ЗП конечно же значительно ниже...
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение semb » 12 дек 2007, 20:46

russakowalena писал(а):я и не говорю, что пробок совсем нет в европе. но общественный транспорт не стоит в пробках - едет по отдельной полосе, т е стоят только автолюбители. в москве офисы в основном в центре, здесь все крупнейшие, крупные и средние компании вынесли свои офисы в пригороды столицы, поближе к природе, поэтому двигаешься против движения из центра или снять квартиру в пешей досягаемости с красивым пейзажем. в москве выносить офисы не спешат, как-то разгружать дороги или решать транспортные проблемы тоже, а при легкости кредитов на машину в данный момент, количество автовладельцев только растет.
конкретно в лондоне я не была (буду через 2 недели), но пока читала только , что транспорт постоянно развивают, улучшают и пытаются найти выход (я имею в виду только общественный транспорт). в париже одногрупницы живут близко к университету и им не нужно заботиться о транспорте.

это навело меня на мысль что в москве существует заговор автосалонов банков и начальников москвы. - не строить рабочие места на периферии . люди ездят в центр на мащине, легкие кредиты на машины, общественный транспорт переполнен, значит нужно купить машину взять кредит итд.
semb
участник

Сообщение ZS20072007 » 13 дек 2007, 00:06

Naumoff писал(а):Знаю лично нескольких сантехников легко зарабатыващих 2-4 тыс$ в месяц. И это у нас, в глубокой провиции.

,Смешно читать подобный бред. Глухая провинция- сантехник- 4.000$. Ей богу, зло берёт. Напишите, если неймётся, по теме в которой хоть что-то смыслите.
ZS20072007
новичок

Сообщение patpong2 » 13 дек 2007, 08:49

ZS20072007 писал(а):
Naumoff писал(а):Знаю лично нескольких сантехников легко зарабатыващих 2-4 тыс$ в месяц. И это у нас, в глубокой провиции.

,Смешно читать подобный бред. Глухая провинция- сантехник- 4.000$. Ей богу, зло берёт. Напишите, если неймётся, по теме в которой хоть что-то смыслите.

...Есть сварщики, которые по 6000$ в месяц получают в Московской области.
patpong2
участник

Сообщение AlexMF » 13 дек 2007, 12:43

patpong2 писал(а):
ZS20072007 писал(а):

...Есть сварщики, которые по 6000$ в месяц получают в Московской области.
И на работу в Бриони ходят.
Не выдавай секреты, сейчас пол-форума рванет в подмосковье сварщиками работать.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль