Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pups писал(а) 02 сен 2011, 19:28:Собираемся на 5-6 месяцев. С декабря по апрель-май. Как лучше сделать, бронировать самим в интернете заранее? или на месте лучше самим поискать по приезду? Спрашиваю, так как в Паттаи не были
А Вы сами-то , как думаете, правильно на полгода ехать в то место, где ни разу в жизни не были?
dimka84 писал(а) 03 сен 2011, 08:09:Не так.
Ой спасибо Вам большое. Про фрилансера даже и не знала. Они и про районы в Паттае смогут рассказать.) . Просто действительно трудно, вот так взять и все понять сразу))) Тем более что столько вопросов у меня на которые я пока так и не нашла ответы,хоть и читаю форум уже третий день)))или даже четвертый))dimka84 писал(а) 03 сен 2011, 14:53:polina80, если в комментарии указания на автора не было, то на последний пост выше, т.е. видимо Вам :-)
О всем готовеньком - я имел ввиду, что нужно запрашивать конкретные параметры, а не спрашивать будет ли мне там или сям хорошо. У каждого свое "хорошо" + свои возможности на это "хорошо". То, что хорошо русскому - немцу смерть.
Да, в декабре месяце проблем нету. Более напряженно - естественно, но за день-два всегда можно найти хороший вариант. Рынок в пользу арендующего. Кроме того, хорошее решение найти "зависшего" в городе человека - какого-нибудь фрилансера. У них куча своих блогов в Интернете. Дать ему 1 - 1,5 тысячи бат и попросить сопроводить все эти два дня и помочь с поиском подходящего варианта. Так будет намного проще. Только не забывайте включать голову. Наверное, очень хороший простой совет. От души. Честно говоря, я бы так и поступил. Минимальные затраты при максимальной пользе.
Про Италию - поймал на слове. Спасибо.
Если есть конкретные вопросы по Таиланду - можно сюда или в ЛС. Я коммерцией не занимаюсь.
Что касается технологии оплаты - все уже давно расписано. Как правило вносится депозит на 1-2-3 месяца (возвращаемый) + заключается контракт. На разные сроки контракта разные расценки и, соответственно, депозиты (в том числе, по длине - при коротком сроке могут запросить двойной депозит). Просто делаем умное лицо и проверяем. Я таким образом заключал 2-3 договора для себя на аренду апартаментов в Бангкоке. Текст был на тайском, но я людей чувствую и доверяю им. Ни разу не подвели. Сейчас, овладев немного тайским, еще больше осведомился в их порядочности. Порядочность в Паттайе конечно более низкая, поэтому лучше советоваться, просить сделать английский вариант и т.д.
Вам верно подсказали - учите матчасть, формулируйте для себя процесс аренды жилья в Таиланде, приезжайте и арендуйте. Бред полный что-то искать заранее, не видя это. Вы не на день и не на два сюда едите. Хорошие варианты могут быть вообще без сайтов.
dimka84 писал(а) 03 сен 2011, 15:39:А для начала откройте Викпедию, впишите "Паттайя" и изучите информацию (она достаточная, краткая и качественная, обновляемая), разрисуйте себе все на листе, а потом читайте, что пишут здесь. Просто совет.
voyager1970 писал(а) 03 сен 2011, 20:46:И какой район в Паттайе ,по вашему,самый лучше и по каким критериям?
но ПТТ у меня лично вызывает рвоту.
lexa25 писал(а) 04 окт 2011, 17:55:Народ- планим быть с 1 по 15 февраля в Паттайе, я, жена, ребенок 3 года и друг
что можно недорого но не бомжатное снять и за сколько?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе