Зарплаты в РФ и там...

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение El Baklan » 17 ноя 2007, 08:00

Кину и я свои пять копеек...
Вроде жизнь видел, есть с чем Россию-матушку сравнить... В G7 суммарно больше года тусил, наверное...
Я за Россию обеими руками! Для меня тут один существенный минус - люди по жизни злые - но, во-первых, сейчас все сытые и реже стали огрызаться, а во-вторых, это ж наше единственное конкурентное преимущество в глобальном масштабе!
Реально, есть ведь пипл и поумнее, и трудолюбивее - но именно мы, загномив тогдашних соседей, хапнули больше всех землицы, где потом случайно обнаружилась треть мировых ресурсов в стоимостном выражении! И именно мы вот уже несколько сот лет их успешно отстаиваем... А народу-то к нам за Lebensraum'om уже ого-го-го сколько приходило! Всем насовали пиздюлей

Своё мы сами проёбем, никому не дадим!!!

Поэтому я готов простить хамство тётке за стойкой или пидору в маршрутке - это ж именно им ведь потом на вилах тащить до границы следующую волну "носителей западных ценностей", так что хай в тонусе будут!

Что ж касаецца бабла - то уж не из сегодняшней России за ним уезжать!!! Это можно было еще понять лет 10 назад, но сейчас? Сейчас среди моих 30-летних друзей никого не удивишь доходом в 10 килоевро чистыми в месяц на семью - и, заметьте, для этого даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО жить в Москве и НЕ НАДО пиздить! Достаточно жить в миллионнике, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя
А в Европе за такие деньги (чистыми) надо конкретно из шкуры вылезти, особенно если ты иммигрант... Да и в образование перед этим вложиться!
Конечно, хотелось бы стран побольше безвизовых но и это со временем приложится - вот ВВП на рыло за 10-12 штук перевалит, сразу все до русских денег жадными станут! Сами калиточку откроют!
Так что мой голос - РФ +1
Последний раз редактировалось El Baklan 17 ноя 2007, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33
что такое дауншифтинг

Сообщение МИФФ » 17 ноя 2007, 12:08

El Baklan + 100!!!
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Oldseawolf » 17 ноя 2007, 13:49

El Baklan писал(а):Что ж касаецца бабла - то уж не из сегодняшней России за ним уезжать!!! Это можно было еще понять лет 10 назад, но сейчас? Сейчас среди моих 30-летних друзей никого не удивишь доходом в 10 килоевро чистыми в месяц на семью - и, заметьте, для этого даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО жить в Москве и НЕ НАДО пиздить! Достаточно жить в миллионнике, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя

Сомнительно о 10 килоевро чистыми, есть существенная неточность, как раз десять лет назад и ранее шла вся рубка бабла и накопление капитала.
А реплики «о Москве, не надо пиздить, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя» – это просто детский лепет какой-то, особенно про включение головы. Лично я знаю чистые з/п менеджеров газпромовских ДО, энергосистем, нефтяников и металлистов, похоже Ваши друзья в генеральных или в замах в таких компания.
Поэтому Ваше поучение «заметьте» о получении 10 евро чистыми вызывает такую реакцию.
Хорошая пословица есть «Пиздеть, не веники вязать».

А за любовь к Родине отдельное спасибо.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение МИФФ » 17 ноя 2007, 20:18

Oldseawolf,десятка не взятка. 10 зелени не такие и большие зарплаты,а не доходы в московском регионе тем более для энерг.компаний и нефтянки.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 ноя 2007, 20:33

Из всех разговоров создаётся впечатление, что в РФ вообще меньше 3000 USD никто не зарабатывает.
Но всё же терзают сомнения....
Гость

Сообщение МИФФ » 17 ноя 2007, 21:29

Grant писал(а):Из всех разговоров создаётся впечатление, что в РФ вообще меньше 3000 USD никто не зарабатывает.
Меньше зарабатывают конечно.
С другой стороны люди рабочих специальностей тоже хотят больше денег.К примеру наняли водителя на легковой автомобиль родителей моих возить,работа не бей лежачего 25000 р. в месяц по трудовой и 2 дня выходных.Ушел водитель через 3 недели типо нашел работу за 30000р. в месяц.Мои водители меньше 30000 р. уже и не хотят видеть,но весной этого года и за 17-20000р. работали.
Хотя это все написанное относится к московскому региону.
Последний раз редактировалось МИФФ 17 ноя 2007, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение игорь2004 » 17 ноя 2007, 21:35

Oldseawolf писал(а):
El Baklan писал(а):Что ж касаецца бабла - то уж не из сегодняшней России за ним уезжать!!! Это можно было еще понять лет 10 назад, но сейчас? Сейчас среди моих 30-летних друзей никого не удивишь доходом в 10 килоевро чистыми в месяц на семью - и, заметьте, для этого даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО жить в Москве и НЕ НАДО пиздить! Достаточно жить в миллионнике, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя

Сомнительно о 10 килоевро чистыми, есть существенная неточность, как раз десять лет назад и ранее шла вся рубка бабла и накопление капитала.
А реплики «о Москве, не надо пиздить, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя» – это просто детский лепет какой-то, особенно про включение головы. Лично я знаю чистые з/п менеджеров газпромовских ДО, энергосистем, нефтяников и металлистов, похоже Ваши друзья в генеральных или в замах в таких компания.
Поэтому Ваше поучение «заметьте» о получении 10 евро чистыми вызывает такую реакцию.
Хорошая пословица есть «Пиздеть, не веники вязать».

А за любовь к Родине отдельное спасибо.

+1
2 МИФФ эт хде ж такие зарплаты у наемного работника,а ? если только нефтянка и сырье, да и то далеко не у всех...
а о ведь и вправду почитают форум люди, в РФ не живущие, и сложится у них картина как у Гранта, что тут треха зелени в месяц - это МРОТ...
ЗЫ только не надо говорить. что я пролетарий имею свой бизнес и достаточно успешный, и то 10 кевро... эк Вы батенька, хватили... есть конечно и больше, но это не показатель для БОЛЬШИНСТВА населения..
ЗЫЫ а про то, что даже не надо жить в МСК, особенно порадовало... Вы за пределы МКАДа выезжаете, позвольте спросить?
игорь2004
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 17 ноя 2007, 21:40

игорь2004,а по моему 3000 зелени это действительно МРОТ для нормальной жизни.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 17 ноя 2007, 21:45

создается впечатление,что социализм в пределах МКАДА уже построен. пора отправлять гуманитарную помощь голодающей Европе.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MC » 17 ноя 2007, 21:50

баклан и мыфф правы
Последний раз редактировалось MC 17 ноя 2007, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 17 ноя 2007, 21:53

MC писал(а):
Grant писал(а):Из всех разговоров создаётся впечатление, что в РФ вообще меньше 3000 USD никто не зарабатывает.

Меньше не комильфо. Ну а вобще и эта сумма очень невелика для жизни в Столице.
Хотя кто на что учился.

Меньше было некомильфом уже несколько лет назад, но ведь из этого не следует, что основная масса жителей столицы имеют эту трёшку. А во всей России?
Гость

Сообщение Сиамский Кот » 17 ноя 2007, 23:45

МИФФ писал(а):игорь2004,а по моему 3000 зелени это действительно МРОТ для нормальной жизни.

Из этого делаем вывод, что процентов 90-95 жителей РФ живут ненормально. А вообще я офигеваю от москвичей. 350000 руб - это уже называют обычной зарплатой. Причем не доходом, а именно зарплатой.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Fiora » 17 ноя 2007, 23:51

Сиамский Кот писал(а):А вообще я офигеваю от москвичей. 350000 руб - это уже называют обычной зарплатой. Причем не доходом, а именно зарплатой.
ну здесь и жизнь дорогая... Где-то недавно прочитала..насчет недвижимости, ипотечных программ и пр.пр., получается, чтобы купить новую 1-комнатную квартиру в Москве, взять ипотеку на 15 лет, надо иметь зп 5000 долл.
А москвичи тоже хотят в своих квартирах жить и не в однокомнатных
Когда скакнули цены на квартиры, народ стал активнее мигрировать из фирмы в фирму в поисках более высокой зп, работодатели, чтобы удержать мозги тоже стали поднимать зарплаты, иначе как?

ЗЫ 10 килоевро никто не называл "обычной зарплатой", говорилось, что в этой сумме уже давно ничего удивительного нет, если есть мозги.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сиамский Кот » 18 ноя 2007, 00:24

Сигарилка писал(а):
Сиамский Кот писал(а):А вообще я офигеваю от москвичей. 350000 руб - это уже называют обычной зарплатой. Причем не доходом, а именно зарплатой.

ЗЫ 10 килоевро никто не называл "обычной зарплатой", говорилось, что в этой сумме уже давно ничего удивительного нет, если есть мозги.

Ну и в многомиллионоевровой зарплате тоже мало чего удивительного, если есть своя нефтянная компания. Только вот уж таким обычным делом, как может показаться из этой темы, тем более для не Москвы, такая зарплата не является. Это доход владельца среднего регионального бизнеса, имхо.
Но соглашусь, что на заработки за границу из Москвы ехать нецелесообразно, если это не очень хорошее предложение.
Сиамский Кот
участник

Сообщение russakowalena » 18 ноя 2007, 01:16

где Вы такие зарплаты берете? простые инженеры в газпроме точно столько не получают. в шлюмберже и др. иностранной нефтянке нормальная зарплата около 40-60 т р. также в среднем выпускники МГУ получают сейчас 1500-2000 долларов в Москве, хотя в инвест-банкинге бывает и 6000 у е при загрузке 70-80 часов в неделю.
МРОТ в России еще 2300 руб и врачи получают в провинции запросто 3000-4000 руб. даже с платным приемом в поликлинике. А про рост цен все забыли? Тут уж никак не возрос реальный доход.
Обвинять всю Россию в отсутствие мозгов уж совсем глупо.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2007, 01:19

Знаете, что ты поставишь во главу угла - то и будет рулить.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 18 ноя 2007, 01:52

russakowalena писал(а):Обвинять всю Россию в отсутствие мозгов уж совсем глупо.

мозги разными бывают, есть прекрасные специалисты, НО не умеют себя продать на рынке труда или не имеют жилки предпринимателя, чтобы организовать на базе своего высокого профессионализма свое дело. Даже если не говорить про Москву, знаю немало врачей в так называемой провинции, которые и 3000 рублей получают - сидят на попе в поликлинике, и тех, кто уже давным-давно получает (замечу именно получает, это белый и официальный доход ) 5-10-15 килобаксов в месяц и ничего удивительного в этом нет.

ЗЫ у меня тоже подруга плачется на низкую зп, уже бросила советовать, что делать, она просто боится сдвинуться с места, хотя с мозгами там полный порядок и с высоким уровнем профессионализма тоже.

Такие зп не удивительны не только среди тончайшей прослойки общества, это нормальная зп врача в Москве или других городах, в серьезной клинике с платными услугами, от которых врач получает процент, это нормальная зп хорошего инженера, которого приглашают на проекты, нормальная зп высокого уровня финансиста, норм. зп для профессионального "продажника", также сидящего на процентах, дизайнера, маркетолога и пр.пр.пр. Это все "верхний средний слой" общества, у классического маркетолога Котлера каждый класс еще на три группы бьется . Думаю, на форуме самостоятельных путешественников таких все-таки приличная доля.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Oldseawolf » 18 ноя 2007, 03:37

Сигарилка писал(а):
Такие зп не удивительны не только среди тончайшей прослойки общества, это нормальная зп врача в Москве или других городах, в серьезной клинике с платными услугами, от которых врач получает процент, это нормальная зп хорошего инженера, которого приглашают на проекты, нормальная зп высокого уровня финансиста, норм. зп для профессионального "продажника", также сидящего на процентах, дизайнера, маркетолога и пр.пр.пр. Это все "верхний средний слой" общества, у классического маркетолога Котлера каждый класс еще на три группы бьется . Думаю, на форуме самостоятельных путешественников таких все-таки приличная доля.

Вопрос обсуждалась о «белой» зарплате в 10 тыс. евро, «которая не удивляет», однако лично у меня это удивляет и вызывает большое сомнение именно формулировка «белая» зарплата (хотя бы посчитайте все налоги работодателя). Заявления о нормальной зарплате врача в серьезных платных клиниках и получение процентов в них, о инженерах проектов, финансистах, «продажниках» и т.д. просто пустые слова о возможностях, ничем в общем-то не подтвержденные (сами то все видим, как живем), почти как в анекдоте «…мысли о чьем-то большем..».
Также вопрос стоял о включении мозгов, давайте пойдем и найдем те места, где их можно включить и главное, чтобы нас взяли. Парадокс в том, что в основной массе успешные люди всегда с каким-то сомнительным образованием, и наоборот имеющие блестящее образование редко востребованы, а если и востребованы то на функции, но не в бизнес.
Сомневаюсь что Филипа Котлера, чью фразу Вы упомянули "Верхний средний слой" общества, можно полновесно принимать всерьез и цитировать, что он может знать о бизнесе в России (ему уж под 80 лет), и так и напрашивается ассоциация с Булгаковым о свежести осетрины.
Согласен только с частью Вашей фразы, такие белые зарплаты (да и вообще любые) неудивительны именно у тончайшей прослойки общества, а у основной массы 30-летних она вызвала бы удивление.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fiora » 18 ноя 2007, 14:35

Oldseawolf писал(а): Заявления о нормальной зарплате врача в серьезных платных клиниках и получение процентов в них, о инженерах проектов, финансистах, «продажниках» и т.д. просто пустые слова о возможностях, ничем в общем-то не подтвержденные (сами то все видим, как живем), почти как в анекдоте «…мысли о чьем-то большем..». .....
ну значит мои знакомые, родственники, которые получают "белые" зп в таком размере - пустое место по вашему определению
Парадокс в том, что в основной массе успешные люди всегда с каким-то сомнительным образованием, и наоборот имеющие блестящее образование редко востребованы, а если и востребованы то на функции, но не в бизнес.
штампованное утверждение, однако, типа богатые - уроды, бедные - хорошие

Сомневаюсь что Филипа Котлера, чью фразу Вы упомянули "Верхний средний слой" общества, можно полновесно принимать всерьез и цитировать, что он может знать о бизнесе в России (ему уж под 80 лет), и так и напрашивается ассоциация с Булгаковым о свежести осетрины.
однако не о бизнесе шла речь в контексте Котлера , не кладите мух в котлеты, социологическая характеристика слоев общества одинакова, что на Западе, что в России, отличны лишь поведенческие нюансы
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 18 ноя 2007, 14:38

Oldseawolf писал(а):Согласен только с частью Вашей фразы, такие белые зарплаты (да и вообще любые) неудивительны именно у тончайшей прослойки общества, а у основной массы 30-летних она вызвала бы удивление.
удивление - сугубо субъективное качество, кого-то сам факт пересения границы РФ удивляет и что ж теперь, будем утверждать, что отдых зарубежом по-прежнему является чем-то удивительным?
Fiora
почетный путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль