Москва vs Бангкок

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Travelling » 30 сен 2007, 18:07

Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
Комфорт - вот что действительно ценно.

По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Выбор страны для иммиграции

Сообщение MC » 01 окт 2007, 00:46

Travelling писал(а):По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.

Хотя и офтоп однако,(поскольку перенесено)
В целом очень согласен +1.
Последний раз редактировалось MC 01 окт 2007, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение AddictedToThai » 01 окт 2007, 05:57

Несогласен категорически. Каких же именно удобств и возможностей в Москве больше?
Взять тот же транспорт. В Бангкоке очень выручает платный хайвей.
Такси. Ни за какие деньги в Москве нельзя гарантировать, что заранее вызванное такси не застрянет в пробках и не доедет до тебя.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 06:40

Travelling писал(а):По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.

а можно по пунктам плюсы Москвы?

я их в упор не вижу.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 06:41

Travelling писал(а):Возможностей и удобств больше.

Огласите список, пожалуйста.
И ещё вопрос - жили ли вы в Бангкоке какое-либо продолжительный период?
Последний раз редактировалось Гость 01 окт 2007, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение pups » 01 окт 2007, 06:48

Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 06:49

Про Бангкок.
Живу практически за городом (26 км от Sukhumvit). Добираюсь за 20 мин.
До моря - 40 мин.
Такси - дешево, круглосуточно, много.
Развлечения - кино, концерты, выставки, ТЦ, диско, девушки - пожалуйста.
Еда - на любой вкус, дешево, много. Тусовки по интересам.
Полиция на дорогах не напрягает за выпитый стакан вина и различные мелкие шалости.
Аэропорт - куда угодно, по вменяемым ценам. Особенно по региону.
На авто/мото - массса мест, только направление выбрать. Отличные дороги. Опять же без ментов.
Список можно продолжать....
Гость

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 07:03

pups писал(а):Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.

я тоже хотел про него написать, но потом пришла мысль - а ведь если изучить тайский то и в Бангкоке все будут говорить и всё будет написано на понятном языке.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Alexander Koifman » 01 окт 2007, 07:18

Travelling писал(а):
Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
Комфорт - вот что действительно ценно.

По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.

Извините Travelling но присоединюсь к вопросу - какие такие плюсы в Москве? Навещаю столицу раз другой в год и из года в год честно говоря хочется все меньше и меньше. Это в середине 90-х было приятно когда она из драной заброшенной вдруг расцвела, почистилась и похорошела. А потом все также, только глянца побольше и подороже. Если бы не дела и люди которых мне да хочется видеть и проще всего это сделать именнов Москве, не приезжал бы. Такого сумасшествия на дорогах как в начале этого месяца я уже давно не видел, а говорят это еще было спокойное лето. К счастью мне в Москве водить не надо.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Villi » 01 окт 2007, 08:24

Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение pups » 01 окт 2007, 08:28

Villi писал(а): мне хочется снега иногда

Иногда - но не 5 месяцев в году
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

-

Сообщение Anдреi » 01 окт 2007, 08:33

pups писал(а):
Villi писал(а): мне хочется снега иногда

Иногда - но не 5 месяцев в году

Причем обильно посыпанного солью
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Villi » 01 окт 2007, 09:25

pups аnдреi Ну вот не дали помечтать
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 10:45

Villi писал(а):Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда

это вы о чем? о +5 и дожде в новогодние праздники?
да уж..."зима"....только вместо снега нормального почему-то грязища и мерзкая жижа на дорогах...
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 11:03

YoZHiK писал(а):
pups писал(а):Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.

я тоже хотел про него написать, но потом пришла мысль - а ведь если изучить тайский то и в Бангкоке все будут говорить и всё будет написано на понятном языке.

Тут есть нюанс: в Москве невозможно жить, если не владеешь русским, а для достаточно комфортной жизни в Бангкоке достаточно знать английский. Причём на среднем уровне.
Гость

Сообщение Макс К. » 01 окт 2007, 11:34

Насчет Зимы.
1. Как таковой Зимы, описанной в русских народных, с сугробами и елками, в Москве нет. За прошлый год только разок выбрались покататься на санках с горки, когда было и -5 -10 градусов, и солнышко, и выходной. Все остальное время - грязища и мрак.
2. Если уж приспичит, на недельку-другую можно найти себе снег и солнце - какой нибудь горнолыжный курорт, съездить на родину санты, или на наш север. За экзотикой.
А все остальные 11.5 месяцев в году зачётно проходить в шортах.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 11:42

Макс К. писал(а):А все остальные 11.5 месяцев в году зачётно проходить в шортах.

В Бангкоке не принято в шортах ходить

Что касается снега, то ближашие горы есть в Бирме и Корее.
Гость

Сообщение GTan » 01 окт 2007, 12:06

Плюс Москвы - наличие работы. Дя людей с хорошим образованием - еще и хорошо оплачиваемой и хорошая динамика.
О климате можно рассуждать только в такие чудные деньки, как стоят сейчас, потом и правда предстоит закат в 4 вечера, плохосмываемая грязь и серая тоска за окном. Выбраться за город - почти всегда проблема (особо некуда или стоит неадекватно), вернуться - еще больше (нереальные пробки).

Grant писал(а):Тут есть нюанс: в Москве невозможно жить, если не владеешь русским, а для достаточно комфортной жизни в Бангкоке достаточно знать английский. Причём на среднем уровне.

неправда ваша. У нас во дворе живет семья, папа ирландец и русского не знает - прекрасно живет не первый год. В тех местах, которые подойдут для приличных иностранцев тоже вполне достаточно ангийского - уж в хороших магазинах и ресторанах-то точно владеют. Медицина тоже для них есть. Прожить в Москве можно. В маленьких городах будет на порядок труднее по всем пунктам.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 14:04

GTan писал(а): В тех местах, которые подойдут для приличных иностранцев тоже вполне достаточно ангийского - уж в хороших магазинах и ресторанах-то точно владеют

Список англоговорящих магазинов, ресторанов, кинотэтров и прочих бытовых организаций в студию, пожалуйста

GTan писал(а):неправда ваша. У нас во дворе живет семья, папа ирландец и русского не знает - прекрасно живет не первый год.

"Один ирландец" и "прекрасно живёт" не является показателем.

Плюс Москвы - наличие работы. Дя людей с хорошим образованием - еще и хорошо оплачиваемой и хорошая динамика.

Такой плюс есть не только в Москве. Люди с хорошим образованием могут найти работу в разных городах мира.
Гость

Сообщение SEREB » 01 окт 2007, 14:24

YoZHiK писал(а):а можно по пунктам плюсы Москвы?

плюсы тут только для русских людей конечно а не иностранцев! в москве можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу, все на русском, не надо адаптации к законам и обычаям, ну а самый весомый плюс то что вокруг рожи белые и телки тоже
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль