Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
Комфорт - вот что действительно ценно.
По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
Travelling писал(а):По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Travelling писал(а):По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Travelling писал(а):Возможностей и удобств больше.
pups писал(а):Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.
Travelling писал(а):Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Villi писал(а): мне хочется снега иногда
Villi писал(а):Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда
YoZHiK писал(а):pups писал(а):Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.
я тоже хотел про него написать, но потом пришла мысль - а ведь если изучить тайский то и в Бангкоке все будут говорить и всё будет написано на понятном языке.
Макс К. писал(а):А все остальные 11.5 месяцев в году зачётно проходить в шортах.
Grant писал(а):Тут есть нюанс: в Москве невозможно жить, если не владеешь русским, а для достаточно комфортной жизни в Бангкоке достаточно знать английский. Причём на среднем уровне.
GTan писал(а): В тех местах, которые подойдут для приличных иностранцев тоже вполне достаточно ангийского - уж в хороших магазинах и ресторанах-то точно владеют
GTan писал(а):неправда ваша. У нас во дворе живет семья, папа ирландец и русского не знает - прекрасно живет не первый год.
Плюс Москвы - наличие работы. Дя людей с хорошим образованием - еще и хорошо оплачиваемой и хорошая динамика.
YoZHiK писал(а):а можно по пунктам плюсы Москвы?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе