Где можно пожить такому овощу, как я?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где можно пожить такому овощу, как я?

Сообщение Qwester33 » 31 мар 2011, 23:25

Всегда хотел уехать из эрефии. Так сложилась судьба, что к 33 годам жить тут теперь негде и ничего не держит. Поэтому думаю, куда-бы податься. Буду благодарен любым советам и соображениям, особенно критическим. Свои пожелания сформулировал, как мог, исходя из обсуждаемых на форуме аспектов. Я один, из Сибири, до этого за границей ни разу не был, но много про нее читал. Мои исходные:

Финансы:
1. Накоплений 50 тысяч баксов (всю жизнь копил, откладывал по копейке, скромно жил и мало тратил)
2. Работа в инете, доход 2 тысячи баксов в месяц. От качества инета зависит не сильно: достаточно среднего инета (1 мегабит), допустИм любой пинг, потери пакетов не проблема, кратковременные отключения электричества тоже.

Обязательные требования:
1. Приемлемый визовый режим. К примеру, Тайланд рассматриваю, как ниже-средний вариант, ибо ежемесячные катания на виза-раны будут очень напрягать (я домосед). Филы - ежемесячно 1600 рублей платить за право жить тоже не улыбается.
2. Максимально англоговорящее население, официальный английский, потому как хочу совершенствовать свой слабый английский (4.5 балла из 10 в экзамене Auralog "TELL ME MORE"), особенно в разговорном плане. Было бы здорово записаться на курсы английского (с преподаванием носителями), и на основании этого получить ученическую визу. То есть, одним ударом решить сразу две проблемы. Учить испано-франко-итало, восточные и местные языки не хочу ни в коем случае.
3. Безопасность. Не охота жить только на территории кондо, и бояться выйти за ограду. Вообще, буду достаточно много работать, сидеть за компом, но все равно, нельзя же неделями жить к кондо.
4. Не сильно отличаться от остальных, не привлекать внимания. Быть единственным белым в шоколадной деревне я как-то боюсь.

Желательно:
1. Местные, понятное дело, будут разводить. Но, судя по форуму, достаточно сильно отличаются аборигены, скажем, Тая, и аборигены Доминиканы (последние - в худшую сторону).
2. На сексе не зациклен, вполне могу редко использовать услуги только верхней части тела (не знаю, как еще сформулировать).
3. Нравятся мулатки.
4. Не люблю жару, панически боюсь насекомых, боюсь змей. Смириться, конечно, можно, но чем меньше - тем лучше.
5. Тепло и море-океан это хорошо, но не критично. Между безопасностью и морем выберу безопасность.
6. Если на основании проживания будут шансы остаться в стране и получить ее гражданство - прекрасно.
7. Люблю леса (без клещей) и горы, реки, озера и прочую воду. К влажности отношусь терпимо.
8. Люблю вкусно поесть, очень хочу налечь на морепродукты (дешево, полезно, и никогда в жизни не ел нормальных)
9. Желательна относительно хорошая медицина (хотя, тут как посмотреть - сравнивать-то мне не с чем, кроме эрефии, где медицина никакая, но при этом платная. Но годы идут, и рано или поздно, траблы начнутся).

Заранее спасибо всем, кто потратит время и напишет свое мнение...

Qwester33
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
лучший способ получить пмж

Re: Где можно пожить такому овощу, как я?

Сообщение House495 » 31 мар 2011, 23:35

Тему перенес по принадлежности.

Qwester33 писал(а):Я один, из Сибири, до этого за границей ни разу не был, но много про нее читал.

Видно, что читали. Но может, лучше сначала съездить посмотреть? А то "там хорошо, где нас нет"
Не пытайтесь найти для себя рай за 2000 уе в месяц, вписывающийся во все ваши критерии. Не найдете, имхо. С другой стороны, на означенную сумму одному можно вполне прилично жить в большинстве стран ЮВА. Опять же имхо, правильно думаете о Таиланде и Филиппинах. Виза ран пугает? Тю ... попробуйте с вашими данными получить визу в Австралию, НЗ, США, Канаду или любую иную приличную страну с "официальным английским". Про ВНЖ молчу. И про разницу в стоимости жизни.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Нина80 » 31 мар 2011, 23:38

Я тоже об этом думаю. вопрос не одного дня.
Надо съездить по любому , но все не объездишь .... И поехать для начала хотя бы на пару месяцев ( этого тоже мало), ну просто вникнуть..обязательно дружиться с местными... Быть осторожным, чтоб не нае****.
Приемлемый визовый режим. К примеру, Тайланд рассматриваю, как ниже-средний вариант, ибо ежемесячные катания на виза-раны будут очень напрягать (я домосед). Филы - ежемесячно 1600 рублей платить за право жить тоже не улыбается.

и я об этом..но честно говоря, "приемлемей" режимы не встречала уже нигде.. по любому.. Например мне нравится Малайзия и она прогрессивней Таиланда, поцивильней но и режим там потверже.. А как с английским?? ( восточный язык на ваше усмотрение)... Еще надо дружиться с местными и с русскими из местных.. Если есть вопросы, пиши в личку, есть идеи..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1649 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Qwester33 » 31 мар 2011, 23:49

Спасибо, все так. Сам просто уже запутался, так как часто страна удовлетворяет взаимоисключающим требованиям. Да и сами требования у меня довольно разношерстные (как сам сейчас вижу). Про развитые страны да, сначала были планы, потом понял, что не выйдет. Хотя, доки на гринкарту заполняю, лет за 10 может выиграю. Жить-то в развитых странах можно приемлемо где-нибудь в глубинке, если разобраться со страховками, но ведь не пустят просто так.

Совет попробовать дельный, но я вот тут и хочу как раз попробовать выяснить, откуда лучше начать. То есть, я понимаю, что придется сменить несколько стран, прежде чем появится подкрепленное опытом понимание, где относительно хуже-лучше...

Нина80, английский 4 из 10. Но готов учить, так как все равно нужен по работе. В личку отпишу сейчас, очень интересно.
Qwester33
новичок

Сообщение Нина80 » 01 апр 2011, 00:02

Безопасность. Не охота жить только на территории кондо, и бояться выйти за ограду. Вообще, буду достаточно много работать, сидеть за компом, но все равно, нельзя же неделями жить к кондо.
4. Не сильно отличаться от остальных, не привлекать внимания. Быть единственным белым в шоколадной деревне я как-то боюсь.

Таиланд и Малайзия..Для везунчиков Сингапур..опять ...визовый режим....эх.....

ЕДа везде супер в отличие от России где 2 месяца в году что-то растет..
Менять гражданство если Азия конечно же не стоит, невыгодно..
Последний раз редактировалось Нина80 01 апр 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение House495 » 01 апр 2011, 00:05

Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь Я пока не очень понял вашей мотивации к отъеду, кроме "ничего не держит" Вот у меня, например, при тех же мыслях, достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух. Вам перечисленное, как я понимаю, не столь важно. Зачем уезжать ? "Всегда хотел уехать из РФ" на фоне "никогда не был за границей" звучит не очень серьезно. Представление о том, что за госграницей начинается рай, большинство из нас пережило довольно давно.
House495

Сообщение Нина80 » 01 апр 2011, 00:07

Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь

да уж...привыкать придется извините... хотя это несложно наверное.. я бы хоть щас...
У меня тоже одна из мотиваций номер 1 ниженаписанная ....и как это не банально..... опровержению не подлежит... Сколько же мне еще молиться, о Господи???
достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух.
Последний раз редактировалось Нина80 01 апр 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение zaq289 » 01 апр 2011, 00:08

Qwester33

тебя тоже с 1 апреля! тема что надо будет
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 01 апр 2011, 00:09

House495 писал(а):Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь Я пока не очень понял вашей мотивации к отъеду, кроме "ничего не держит" Вот у меня, например, при тех же мыслях, достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух. Вам перечисленное, как я понимаю, не столь важно. Зачем уезжать ?

+100 Постеснялась написать сама! Мне тоже показалось, что лучшее место это -Сибирь! Ну или Камчатка- там морепродукты свежие и много
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 01 апр 2011, 00:12

лучшее место это -Сибирь! Ну или Камчатка- там морепродукты свежие и много

смешно, когда не было б так грустно......
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Qwester33 » 01 апр 2011, 00:13

House495 писал(а):Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь Я пока не очень понял вашей мотивации к отъеду, кроме "ничего не держит" Вот у меня, например, при тех же мыслях, достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух. Вам перечисленное, как я понимаю, не столь важно. Зачем уезжать ?

А да, спасибо за важное дополнение, я это забыл указать. Экология где я живу - ужасна, смог или выбросы над городом постоянно. То есть, это очень существенная причина, и хорошая экология - одно из обязательных требований. Грубо говоря, хотел бы выйти пробежаться - а дышать то нечем. А на беговой дорожке это совсем не то...

К зиме и холоду я отношусь более спокойно, хотя последнее время ловлю себя на мысли, что теплее одеваюсь и становлюсь более чувствителен к холоду. Видимо, старость подкрадывается....

Первое апреля тут не причем, конечно) Но классный подкол!
Последний раз редактировалось Qwester33 01 апр 2011, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Qwester33
новичок

Сообщение TsarTV » 01 апр 2011, 00:17

А почему грустно-то ? Змеи, насекомые, аборигены, жара, влажность, языки, кондо, чужбина- вот где грустно! А горы, леса, реки и озера- это по моему- наша Родина! Так чего тогда бежать-то, вот там и будет грустно....
А экология скоро везде не сахар будет - прогресс
TsarTV

Сообщение House495 » 01 апр 2011, 00:18

Qwester33 писал(а):Экология где я живу - ужасна, смог или выбросы над городом постоянно.

И все же - почему заграница ? Наверняка есть в РФ города с приличной экологией, лесами и реками ... в этом разделе была большая тема по дауншифтингу в РФ. Никаких визовых, языковых и адаптационных проблем. Я ни в коем случае не отговариваю, но хотелось бы понять логику, которая определит направление мысли советчиков.
House495

Сообщение Qwester33 » 01 апр 2011, 00:20

House495, насчет добавленного к прошлому посту, да, есть такое. Но, тут скажем так - думал накопить много денег, работал что есть сил, мечтая уехать. Об отдыхе не мечтал. У меня работа такая, что отпуска нет, то есть, сам на себя. Семью содержал. Но накопить много не получилось и щас еще и семья развалилась. И теперь понимаю, что жизнь то перевалила за середину, в я не то что в удовольствие, я вообще толком-то и не жил. Поэтому моя фраза про всегда мечтал уехать, связана пржде всего с этим...
Qwester33
новичок

Сообщение House495 » 01 апр 2011, 00:29

Qwester33 писал(а):House495, насчет добавленного к прошлому посту, да, есть такое. Но, тут скажем так - думал накопить много денег, работал что есть сил, мечтая уехать. Об отдыхе не мечтал. У меня работа такая, что отпуска нет, то есть, сам на себя. Семью содержал. Но накопить много не получилось и щас еще и семья развалилась. И теперь понимаю, что жизнь то перевалила за середину, в я не то что в удовольствие, я вообще толком-то и не жил. Поэтому моя фраза про всегда мечтал уехать, связана пржде всего с этим...

Диагноз ясен Не мудрствуйте лукаво, езжайте на несколько месяцев в Таиланд, там наконец отдохнете и разберетесь, нужно ли это вам вообще. Страна достаточно безопасная, если не проявлять откровенных признаков виктимности, много экспатского люда, включая русских, цены умеренные, море в наличии, а там, глядишь, и до первого виза-рана по березкам соскучитесь А не соскучитесь - поймете, что виза-ран не так страшен. У Филиппин имхо два преимущества - море получше (что вам вроде бы не критично) и бОльшая часть населения говорит на приличном английском. С другой стороны, туда дальше и сложнее добираться, инфраструктура так себе, больше подвержены природным катаклизмам, похуже с безопасностью. Прочие страны региона лично я для себя не рассматриваю. Есть прекрасный город Сингапур, но с визовым режимом там не забалуешь, да и стоимость жизни куда выше.
House495

Сообщение Нина80 » 01 апр 2011, 00:41

А почему грустно-то ? Змеи, насекомые, аборигены, жара, влажность, языки, кондо, чужбина- вот где грустно! А горы, леса, реки и озера- это по моему- наша Родина!

1. Змей кто-нибудь видел??? это если в дождь специально в джунгли лезть.. Аборигены ! жара! влажность! языки! и кондо!! я соскучилась по этому уже...А родина что-то никогда не снилась...с этой пургой , мрачными замерзшими рожами везде ,и всякой херней..меня тут не держит!!
2. А где бля*ь горы и леса???!! и озера?? до них еще добраться надо.. на родине и до них не добраться, один криминал , никакого сервиса...как Африка, стоит лишь км 100 отъехать.. жопа.... но Родину люблю..мысленно....мне это не мешает
Диагноз ясен Не мудрствуйте лукаво, езжайте на несколько месяцев в Таиланд, там наконец отдохнете и разберетесь, нужно ли это вам вообще. Страна достаточно безопасная, если не проявлять откровенных признаков виктимности, много экспатского люда, включая русских, цены умеренные,

лучший совет на сегодня..благодарствуйте...а там может Малайзия или Сингапур... Если березки опять не начнут в голове глючить...и не захочется попу поморозить для разнообразия...
Последний раз редактировалось Нина80 01 апр 2011, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Qwester33 » 01 апр 2011, 00:45

House495 писал(а):Диагноз ясен Не мудрствуйте лукаво, езжайте на несколько месяцев в Таиланд, там наконец отдохнете и разберетесь, нужно ли это вам вообще. Страна достаточно безопасная, если не проявлять откровенных признаков виктимности, много экспатского люда, включая русских, цены умеренные, море в наличии, а там, глядишь, и до первого виза-рана по березкам соскучитесь А не соскучитесь - поймете, что виза-ран не так страшен. У Филиппин имхо два преимущества - море получше (что вам вроде бы не критично) и бОльшая часть населения говорит на приличном английском. С другой стороны, туда дальше и сложнее добираться, инфраструктура так себе, больше подвержены природным катаклизмам, похуже с безопасностью. Прочие страны региона лично я для себя не рассматриваю. Есть прекрасный город Сингапур, но с визовым режимом там не забалуешь, да и стоимость жизни куда выше.

Да, я что-то типа неискушенного заграницей и неразобравшегося в себе овоща. Тоже смотрел прежде всего в строну Тая, как точки старта. Спасибо за Ваше мнение, оно действительно очень ценно для меня.

Про дауншифтинг по эрефии прочитал ранее тему от корки до корки, рассматривал еще и Беларусь, но как-то не то... ...шило на мыло... ...в Тае, может, и мыло будет, но хоть с морем и пальмами... ...как-то так...
Qwester33
новичок

Сообщение Нина80 » 01 апр 2011, 00:49

Я считаю House 495 прав абсолютно что касается Таиланда, ФИлиппин и Сингапура... прочитайте его еще раз.. согласна со всем...
А вот может еще Малайзия... это когда с Таиландом разберетесь.....
рассматривал еще и Беларусь, но как-то не то... ...шило на мыло

нет!! это даже хуже....
Последний раз редактировалось Нина80 01 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Qwester33 » 01 апр 2011, 00:51

Нина80 писал(а):Я считаю House 495 прав абсолютно что касается Таиланда, ФИлиппин и Сингапура... прочитайте его еще раз.. согласна со всем...
А вот Малайзия...Это ко мне.. и к другим... кто не равнодушен к ней...

И Вам спасибо!
Qwester33
новичок

Сообщение TsarTV » 01 апр 2011, 01:06

Нина80 писал(а):1. Змей кто-нибудь видел??? это если в дождь специально в джунгли лезть.. Аборигены ! жара! влажность! языки! и кондо!! я соскучилась по этому уже...А родина что-то никогда не снилась...с этой пургой , мрачными замерзшими рожами везде ,и всякой херней..меня тут не держит!!
2. А где бля*ь горы и леса???!! и озера?? до них еще добраться надо.. на родине и до них не добраться, один криминал , никакого сервиса...как Африка, стоит лишь км 100 отъехать.. жопа.... но Родину люблю..мысленно....мне это не мешает

Странная у вас реакция Я вроде даже не вам и отвечала.. И контекст был другой- ему, все выше мной перечисленное, не нравится По этому и совет про Родину, в Сибире лесов и рек хватает, он же не из МСК А вы можете скучать себе сколько угодно ...
Я не скучаю- я беру билет и лечу, а потом домой, а потом опять лечу. каждый сам выбирает
TsarTV

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль