Trinity писал(а):старик - я еще слышал что после всего этого есть еще один последний шанс - общечеловеческое сочувствие - т.е. если даже ты (вы) не набрали необходимых баллов параметров или чего там блядь нужно для статуса беженца - но все равно просишь предоставить возможность жить в стране - то к тебе может быть проявлено это блядь самое общее сочувствие (например жена беременная с тобой, маленький ребенок и т.д.). И вот даже если это не сработает - тогда дают денег на дорогу до дому - а если будешь скрываться - то дают в принудительном порядке - а потом заставляют возместить (каким образом правда непонятно). в каких странах такая фишка не помню - ну не во всех - по моему в Швеции - она вообще насколько я понимаю нaиболее лояльна среди Европйских
кто нибудь что нибудь дельное по этому поводу может добавить, народ?
Да, чувак, ты прав, есть такая тема... называется что-то типа Акт в защиту ребёнка, но я этим документом не интересовался...
Насчёт депортации: если чел не смог доказать, что его преследуют в стране, т.е. не получил asylum убежище, но вёл в штатах себя нормально (руссо туристо облико морале так сказать), то ему полагается добровольный отъезд, т.е. дают время, чтобы чел сам уехал... принудиловки нету