Борьба за выживание и как с ней бороться

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Mabus » 05 янв 2008, 13:26

Mr.Dim писал(а):Прочитал историю. Написано хорошо, складно….только не очень понятно к чему.

Мораль следующая: Отличные оценки еще не означают,
что человек способен думать.

Вот я смотрю с позиции работодателя:
- меньше чем за 2000$ (работа 40 часов в неделю)
очень трудно найти в Москве нового сотрудника в сфере IT.

Конечно, это совсем не много, но воровать продукты в Ашане не придется. Хочешь намного больше? Открывай свой бизнес.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение keyman » 07 янв 2008, 02:55

А я вот думал что довольно циннично могу отвергнуть "слюнявые песни о Родине" и свалить в любую страну.Не получаеться...Родной городок Мариуполь с грязным азовским побережьем возвращает меня назад который год....Последняя надежда на Тай...Единственная страна,что торкнула мне струну в глубине: "Я сдесь дома",думаю вопрос только в этом...всё остальное приложется....
keyman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gretzky » 10 янв 2008, 07:05

Trinity писал(а):старик - я еще слышал что после всего этого есть еще один последний шанс - общечеловеческое сочувствие - т.е. если даже ты (вы) не набрали необходимых баллов параметров или чего там блядь нужно для статуса беженца - но все равно просишь предоставить возможность жить в стране - то к тебе может быть проявлено это блядь самое общее сочувствие (например жена беременная с тобой, маленький ребенок и т.д.). И вот даже если это не сработает - тогда дают денег на дорогу до дому - а если будешь скрываться - то дают в принудительном порядке - а потом заставляют возместить (каким образом правда непонятно). в каких странах такая фишка не помню - ну не во всех - по моему в Швеции - она вообще насколько я понимаю нaиболее лояльна среди Европйских

кто нибудь что нибудь дельное по этому поводу может добавить, народ?

Да, чувак, ты прав, есть такая тема... называется что-то типа Акт в защиту ребёнка, но я этим документом не интересовался...

Насчёт депортации: если чел не смог доказать, что его преследуют в стране, т.е. не получил asylum убежище, но вёл в штатах себя нормально (руссо туристо облико морале так сказать), то ему полагается добровольный отъезд, т.е. дают время, чтобы чел сам уехал... принудиловки нету
Gretzky
новичок

Отчеты: 1

Сообщение C.Nemo » 11 янв 2008, 18:15

Trinity писал(а):я еще слышал что после всего этого есть еще один последний шанс - общечеловеческое сочувствие - т.е. если даже ты (вы) не набрали необходимых баллов параметров или чего там блядь нужно для статуса беженца - но все равно просишь предоставить возможность жить в стране - то к тебе может быть проявлено это блядь самое общее сочувствие (например жена беременная с тобой, маленький ребенок и т.д.)
кто нибудь что нибудь дельное по этому поводу может добавить, народ?
Это называется "гуманитарное убежище", дается "по гуманитарным соображениям, для сохранения единства семьи или когда это иным образом находится в интересах общества"(C).
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 мар 2008, 15:14

Mr.Dim писал(а):Популярность кокаина (и вообще тяжелых наркотиков) в России
НЕСРАВНИМО ниже чем в США.
Что только подтверждает вышесказаное.

В России бухают, но не больше чем в Швеции и других благополучных странах. Просто по-старинке продолжают так думать называть РФ сильно бухающей страной. Стереотипы....

Весь вопрос в том как бухают? До цирроза печени ! Посмотрите статистику например по этому заболеванию и все поймете!
Гость

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль