Исключение действительно составляет выезд на ПМЖ, но в случае с Таиландом (и, полагаю, ещё с рядом стран) это практически нереально.
Ибо для получения вида на жительство в Таиланде необходимо в лучшем случае 4 года. Ну и всякие нюансы есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Это касается лиц, состоящих на консульском учете как постоянно проживающие в Канаде и снявшихся с регистрационного учета в РФ.
volga_volga писал(а):думаю, абрахас как раз и имел в виду имеющих ПМЖ (снятие с регистрации в России - по бывшему, выписка - и обретение права постоянного проживания заграницей).
abraxas писал(а):Я не только имел это в виду, но так именно сразу и написал. Но модератор Grant зачем-то в пылу спора это потер,
abraxas писал(а): как и мои подробные объяснения как российскому гражданину легко и просто получить в консульстве паспорт за неделю-две.
Grant,
Второй паспорт на срок действия первого уже не выдают за день. В 2005 году в инструкцию были внесены изменения, вводящие проверку по учетам и на второй паспорт.
Так что сниматься с учета в РФ стоит тем, кто не сильно собирается возвращаться в РФ навсегда.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе