Выбор страны для "побега от себя"

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выбор страны для "побега от себя"

Сообщение Kira27 » 01 авг 2012, 03:18

ну вот меня даже удалять не хотят..хотя предупреждение вынесли..наверное надо было три раза поспорить с модератором или сказать трижды "симсалобим учетка заблокируйся или удались") ммм не получилось)))

это конечно поиск себя..но не флудоветка).. Акунину и Пелевину сюда ход воспрещен )
Хотя если познали дзэн и можете назвать себя Бодисатвой пожалуй можно)))))))

Меня по большей части привлекает сам процесс побега(или сам факт данного действа) от условностей нашего общества в "другую цивилизацию"..
Не то чтобы я собралась там побриться наголо и распевать мантры дни и ночи напролет или покрыть своё тело татушками с головы до ног))))
Просто какой то... именно побег от себя.. от всего что меня окружает.
А поиск себя получится в процессе или окончательная потеря.. Не суть важно..

О Форест Гампе..точнее о "побегать" в прямом смысле, прикольнее всего это делать в дождь и по лесу(подальше от людей..никаких социофобий у меня нет..просто иногда хочется побыть одной).. классный способ уйти от всех мыслей(главное о что нибудь не запнуться, а то можно в прямом смысле очистить голову от мыслей, а заодно и от воспоминаний (PS. бежать нужно мммм "духовно", а не снося все на своем пути..деревья сносить и выминать траву, как будто пробежало стадо диких бизонов, нет никакой необходимости)))

Стукните Сергею http://it-career.podfm.ru/29/, может поможет с Филиппинами.

спасибки!

А почему бы вам не побродяжить..
Согласна..вначале там надо оказаться а потом уже думать навсегда или нет)
прошлое забыто,будущее закрыто,настоящее-даровано..
Kira27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение jannasm » 01 авг 2012, 18:08

Kira27, извините, что лезу в ваши тонкие душевные материи, вы сами начали это обсуждение. Плюс ваше метание с удалением аккаунта сподвигло меня все-таки написать. Может вам прежде, чем бежать от всего на свете, обратиться к хорошему психотерапевту? А то получится так, что обстановку смените, на первых порах будет эйфория и все тараканы попрячутся, а потом депрессия ударит с новой силой, а вы - в чужой стране, без родных и близких. Походите к специалисту с полгода, выговоритесь, поймете, что вам на самом деле нужно и от чего конкретно хочется бежать, - тогда и действия будут осмысленными и эффективными, и будет понятно, куда двигаться дальше.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Дрын » 01 авг 2012, 18:29

Действительно, почему бы и не обратиться к психотерапевту? Многие успешно излечиваются от желания бежать. Становятся "осмысленными и эффективными."
Дрын
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jannasm » 01 авг 2012, 19:09

Дрын, странное у вас мнение о психотерапии. Не передергивайте. Все-таки желание бежать от себя:
Kira27 писал(а) 27 июл 2012, 04:20:хочется убежать куда угодно.. и все равно кем и где работать

- плохой сигнал, это движение "от отрицательного". Почувствуйте разницу с желанием путешествовать в свое удовольствие или переехать - движение "к положительному". Специалист поможет именно переключить отношение. А уезжать девушке или нет - решит только она сама. Когда будет понятно, что конкретно хочется изменить, тогда и страну и способ переезда в нее выбрать проще.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 01 авг 2012, 19:42

ТС пребывает в бане за оскорбление пользователей, посему ответить пока не сможет.
Что до психоаналитика - ей богу, лучше съездить на несколько месяцев в ЮВА голову проветрить.
В конце концов, лучше сделать, чем не сделать и жалеть. Главное, мостов не сжигать.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Beyzn » 01 авг 2012, 22:19

House495 писал(а) 01 авг 2012, 19:42:ТС пребывает в бане за оскорбление пользователей

Отмывается?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50
Отчеты: 11

Сообщение House495 » 01 авг 2012, 22:27

Beyzn писал(а) 01 авг 2012, 22:19:
House495 писал(а) 01 авг 2012, 19:42:ТС пребывает в бане за оскорбление пользователей

Отмывается?

Да, ее модераторы намылили - по ее же просьбе ... в конце концов, в ЮВА такой возможности может и не быть
House495

Сообщение wealth » 01 авг 2012, 23:05

Kira, поддерживаю слова jannasm, ничто не мешает Вам совместить подготовку к отъезду и общение с психотерапевтом. Возможно для Вас самой станет более чёткой и цель, и способы её достижения. Если уж решили перевернуть страницу свой книги жизни, то пусть эта страница будет дочитанной.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 02 авг 2012, 00:18

А ТС филиппинцев-то видала близко?
Мне кажется (уж так получилось), что неприятней филиппинцев я никого в жизни не встречал (ну, может, только вьетнамцы из китая).

О "деталях" общения с этими ребятами могу рассказать немало.
Из-за одного я поссорился с начальством - даже сказал , что у филиппинского хера sim с 9 и если что - уволю его сам ( начальство считало, что он не совсем мудак - а я считал, что совсем. Мужик безумно боялся за свое место, по-моему "съехал" на этой почве и зачем-то вредил всем с азиатской изобретательностью).

Из-за другого (папаши с пятью детьми, которому выела мозг жена, и на этой почве он стал фани и крейзи), я даже общался с дознавателем из полиции.
Не могу сказать, что я филиппинцу "дюлей" навешал (нет, т.к. я не кровожадный человек, но мог) -, так, придавил немного, т.к. он реально на меня кинулся в ответ на мое указание. Мне даже советовали засудить папашу (свидетелей было достаточно) и отправить домой,на Филиппины, но, блин, пять детей...
Хотя - стоило, т.к. тип тот на меня кинулся, да еще сам побежал жаловаться везде и в полицию тоже - так испугался последствий.

И самый невеселый случай. Одна филиппинская тетка неустанно оказывала мне всяческие знаки внимания и на работе терлась сиськами в течении двух лет. Ну что с ней сделаешь? Все бы ничего, но я человек тогда был не свободный, а филиппинки мне не нравятся принципиально. У них на маленьких островах все давно переженились на родственниках и из-за вырождения тетки страшненькие. Все переводил в шутки (а что делать-то? представьте себе такую хрень).

Кстати, достаточно посмотреть как их дети на улице играют, что за игры и т.п., чтобы насторожиться. Люди они совсем другие. Осторожно.
Последний раз редактировалось Гость 02 авг 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение House495 » 02 авг 2012, 00:24

dreaming_boa
Во-первых, имхо, индусы зе бест по-любому.
Во-вторых, вы наблюдали филиппинцев-мигрантов. На их родине лично у меня за три недели проблем не было никаких.
House495

Сообщение Гость » 02 авг 2012, 00:27

House495 писал(а) 02 авг 2012, 00:24:dreaming_boa
Во-первых, имхо, индусы зе бест по-любому.
Во-вторых, вы наблюдали филиппинцев-мигрантов. На их родине лично у меня за три недели проблем не было никаких.

Все относительно. Что такое 3 недели по сравнению "с побегом от себя"?
Гость

Сообщение Гость » 02 авг 2012, 00:28

Zoobaw писал(а) 01 авг 2012, 02:17:
dreaming_boa писал(а) 31 июл 2012, 20:03:Ага, но вообще-то:
«Если глубоко вдуматься в волю Будды Амида, то окажется, что все мироздание затеяно ради одного меня».
Б. Акунин "Алмазная колесница"

Не могу согласиться. Ибо если затеяно кем-то - то это уже не отсутствие точек опоры (затеяно кем то с какой то целью на основе определенных предпосылок и регулируется определенными законами). Да и Будду эту наверняка Акунин сам же и придумал

wiki:
С началом периода Камакура, культ будды Амиды перестал быть прерогативой узкого класса придворных и начал получать все большую поддержку широких масс в связи с популяризацией амидаизма среди неграмотных обывателей. Школы Буддизма Чистой Земли озаботились идеей спасения обычного, рядового члена общества и подчеркивали превосходство простой и чистой веры над замысловатыми доктринами. Духовный наставник Хонэн Сёнин и его ученик Синран учили, что каждый может обрести спасение через искреннее повторение мантры «Наму Амида Буцу» («Почтение будде Амитабхе!»).
Гость

Сообщение maxmum » 08 авг 2012, 22:31

to Kira27
Если разнецы особо нет куда ехать из юва, то найдите лучше толкового астролога, который сможет посмотреть по вашей карте в какой стране вам будет хорошо.Так как в некоторых странах бывают плохие астрологические ситуации и наоборот.
Психоаналитик пустая трата времени, денег и лишнее забивание головы не нужной информацией.
maxmum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль