Вопросы к старожилам Тайланда

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вопросы к старожилам Тайланда

Сообщение Andy_GZ » 30 авг 2006, 06:16

Здравствуйте!!!
У меня вопросы к людям,которые давно живут и работают в Тайланде:

1.Опишите в общем как вам живется в Тайланде - как работа, уровень жизни,какие проблемы подстерегают фарангов и т.д. Много тут восторженных откликов по Тайланду,но как говориться "не путать туризм с эмиграцией",а хотелось бы получить реальную инфо!!!

2. Кто из живуших в ТАйланде имел опыт жизни в Китае. Следует ли менять одно на другое. Как воспринимается жизнь в Тайланде после коммунистического Китая.
Я лично живу в Южном Китае - в Гуанчжоу,но хочу поменять ГЖ на БКК. Стоит ли? Что посоветуете?

3. Где лучше снимать квартиру в БКК: в Sliom & Patpong or Sukhumvit? Какая разбежка по ценам? В ГЖ например в лаовайском районе в хорошом комплексе с кучей иностров - студия размеров в 54 кв.м. обходиться в 400-500 USDв мес,не считая management fee & utilities = около 800-1000 юаней (около 3200-4000 бат).

4. Какие правила при съеме квартиры в БКК. В ГЖ - обычная практика контракт на полгода - год и залог за 2 месяца. От этого и зависит цена,если нагод берешь - лэндлорд больше скидку даст. Помесячно - очень трудно снять,только на период кантонсой ярмарки и по бешеным ценам.

Всем буду благодарен за информацию!!!!
Andy_GZ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
где проще всего жить иммигранту

Сообщение Гость » 30 авг 2006, 06:22

1. Зависит от доходов

2. В Китае не жил, но Гуанжоу посещал недавно. Что-то похоже, но в целом это совершенно разные системы жизни.

3. Плюс-минус также.

4. Так же.
Гость

Сообщение Andy_GZ » 30 авг 2006, 06:30

Grant,

И какой средний уровень? В ГЖ - для лаовая - 1000 минимум, 1200-1500 - средний уровень.
Чтоб жилье нормальное,питаться не в крестьянских харчевнях,прикупить из вещей что-нибудь,потусить пару раз в месяц,ну и так по мелочям.
Благо мне компания сотовый и проезд оплачивает,а то еще и на эти расходы пришлось бы раскошеливаться...
Andy_GZ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение voyager1970 » 30 авг 2006, 09:24

сдесь то же самое,что бы вести подобнуы жизнь-50000 бат.но еда,любая дешевле.в целов,стиль жизни более расслабленний.
если снимать квартиру,то силом хорошее место.хороший кондоминиум с 2 спальнями обойдется не меньше 20000 -35000бат.контракт обычно заключается на год.за парковку платят раздельно,как правило.
я жил в пекине и мне нравится китай,но в плане душевного комфорта и природы,я выбираю таиланд.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль