Лика|Алина » 06 авг 2009, 20:32
Becherovka !
Как жаль, что Ваша история вызвала столь странные обсуждения.
И не важно я вляетесь ли вы дауншифтером или не являетесь.
У меня тоже своя история. Тринадцатилетняя дочь, ставшая инвалидом, вследствии прививки в 7 месяцев. За последствия которой так никто и не ответил. Оставив меня одной нести этот крест. (к сожалению мужчины с ним практически не справляются)
Мой красный диплом и начинавшая набирать обороты карьера, закончилась с того момента.
И только знание мира и хватка, а может и просто большое стремление выжить и поставить ребенка на ноги любой ценой помогли нам.
С пятилетнего возраста стали выезжать с ней на море в Грецию (банально возила шубы на заказ) и я отчетливо поняла разницу в отношении к таким детям со стороны наших соотечественником и европейцев, в пользу последних. Там не обращают внимание на некоторые "особености" ребенка и не уводят своих деток подальше от "странной девочки".
Но понимала, что уехать и остаться там жить - не факт что лучше. Тем более одной, без поддержки.
Хотя.Может и язык бы уже выучили и реабилитация бы лучше пошла.
Иногда думаю а не решится ли??!
Каждый год стараюсь дарить ребенку эту радость -море!
Побывали уже с ней во многих странах.
Пока стараюсь дать ей все возможное, что может дать образование в России. Но понимаю, что будущее у нее здесь крайне туманное. Поражена нервная система.
Поэтому восхищаюсь всеми теми, кто преодолел трудности и может получать удовольствие от жизни и дарить радость другим несмотря ни на что!
И не обращайте внимание на ругательства людей, которые не знают что значит вообще жить с больным ребенком на руках.
А мне даже завидуют!
Что веселая, жизнерадостная, много путешествую, умею зарабатывать по сути нигде не работая (дочку не с кем оставлять).
Мысль об возможном отьезде в теплую страну с хорошими социальными условиями для дочки заставляет работать и "лопатить" информацию.