Поездка намечена на следующие новогодние каникулы. Места ночевок пока не выбраны и, по отношению к достопримечательностям, вторичны. Каркассон и Авиньон уже видели
25 декабря. Вечерний прилет в Барселону. Машина в аренду.
26 декабря. Girona -Tossa del Mar - Calella de Palaflugel - Peratallada
27 декабря. Peratallada - Sant Pere de Rodes monastery - Orgues d'Ille Sur Tet - Chateau de Peyrepertuse - Narbonne. Нарбонна поставлена исключительно для ночевки, надеюсь найти что-то, не доезжая. Нужен ли мне Orgues d'Ille Sur Tet или после Юго-Запада США ничего особенного? Очень мало отзывов.
28 декабря. Narbonne - Nimes - Uzes - Pont du Gard- Nimes. Нужен ли Pont du Gard? Я почитала про текущую систему (центр, билеты и тд) и что-то как-то Диснейлендом повеяло. Акведуков в Испании видели много и разных, есть ли принципиальное отличие?
29 декабря. Orange - Vaison la Romaine - Tarascon - Nimes
30 декабря. Nimes - Roussillon - Colorado Provencal - Nice
31 декабря. Nice - Eze. Chemin de Nietzsche. - Tourrestes-sur-Loup - Grasse - Nice
1 января. Nice - Verdon Gorge - Moustiers-Sainte-Marie - Lake of Sant Croix - Cassis. Увижу ли я что-то в Вердонском ущелье зимой при условии закрытия односторонней дороги? И проедет ли машина с летними шинами?
2 января. Calanques de Port Miou. Возвращение в Барселону.
3 января. Вылет на Майорку.
Как-то оно плотненько все получается. Может опытные товарищи увидят в плане что-то, что не является обязательным к посещению? Хотелось бы оптимизировать. А то эти провансальские городки на экране монитора так похожи друг на друга...