Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Скажите, что посмотреть в Ленобласти из "неклассической" программы (то есть Петергоф, Пушкин, Павловск и Стрельну не предлагать) Как варианты: Копорье, Выборг, Приозерск, Шлиссельбург...
Phil86 писал(а) 11 май 2018, 14:29:Скажите, что посмотреть в Ленобласти из "неклассической" программы (то есть Петергоф, Пушкин, Павловск и Стрельну не предлагать) Как варианты: Копорье, Выборг, Приозерск, Шлиссельбург...
Не буду предлагать Петергоф, Пушкин, Павловск и Стрельну хотя бы потому, что это Санкт-Петербург, а не Ленобласть.. Из неклассического - это природа Карельского перешейка. Например, Щучье озеро в Комарово. Отличный пример, что и у нас в стране могут организовывать хорошие лесопарки. Там же, в Комарово, можно отдохнуть на заливе. Хорошая доступность с электрички. Если интересуют заброшки, и "под жопой" будет машина, можно с осмотром карельской природы совместить посещение каких-нибудь объектов Линии Маннергейма =тынц= и старый военный аэродром в Вещево, знаменитый тем, что там сажали угнанный самолёт в 1988 =тынц=.
И таки да - можно съездить в Приозёрск. Там есть крепость Корела, также можно краем глаза взглянуть на Ладогу. Шлиссельбург - интересно. Копорье не очень.. В Выборг ехать не советую. На башню Олафа не пускают и она вся в лесах. Парк Монрепо закрыт на реконструкцию.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
Думаю, Выборг будет интересен. Дочка с молодым человеком ездила на выходных, была насыщенная экскурсионная программа. Много маленьких музеев, где можно не только полюбоваться экспонатами, но и взять в руки настоящий меч, облачиться в доспехи, пострелять из лука. Или побывать в блиндаже, прочесть и увидеть экспонаты времен Гражданской и Великой Отечественной войны (Военный музее Карельского перешейка ). Возможно, в Парке Монрепо погулять, пока его не реконструировали. И добираться легко ( в т.ч. с Финляндского вокзала на " Ласточке" - скоростной электричке). И много недорогих гостиниц, если с ночевкой. Также там можно приобрести в небольших магазинчиках много санкционных продуктов ( Финляндия совсем рядом). И мороженое " 33 пингвина " в кафе попробовать вкусное. Мне еще нравится в Вырице ( 1 час на электричке от ст. м. " Купчино" ). Прогуляться по сосновому бору, поклониться о.Серафиму Вырицкому, отдохнуть на красивой территории и в трапезной, увидеть деревянную старинную Церковь.
Последний раз редактировалось Елена Алексеевна2 11 май 2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Елена Алексеевна2 писал(а) 11 май 2018, 15:01:Думаю, Выборг будет интересен.
В Выборге я уже был. К сожалению заметил лишь один магазин с вывеской "kauppa" - думал там будет финские продукты, ан нет - все отечественное. По поводу церквей - я не православный
Выборг, парк Монрепо под Выборгом, Пенаты, сама дорога до Выборга, Шлиссенбург, Кронштадт, Красная горка, Ораниенбаумский пятачек гран-макет в питере линия маннергейма
Ну, просто у Вас был Выборг изначально, как вариант посещения, указан. И молодым людям вашего возраста ( да и любым мальчикам, от пионеров до пенсионеров, обычно очень нравятся военно - исторические музеи. ) Насчет продуктов - дети привезли сыр, шоколад, каких у нас нет. А про Вырицу - даже если человек иной конфессии, можно просто полюбоваться необычной архитектурой, деревянным зодчеством ( там и старые дома еще сохранились кое-где). Мне, например, и буддийский дацан в СПб нравится, и синагога, и мечеть, и католические храмы... О! Еще из новинок вспомнила - правда, в самом городе. Новый исторический интерактивный музей, 1 остановка по парку от ст. м. " Парк Победы ". Всем, кто ходил - очень нравится!
Сосновый Бор - юный город на побережье финского залива, расположен в 80 км от Санкт-Петербурга, среди дюн и сосен. Здесь вы можете увидеть ни только потрясающую природу, но и исторические памятники в близи города (Красная горка). В Сосновом Бору есть единственный в своем роде детский городок - Андерсенград, названного в честь датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. В нем есть уличный бассейн, башни, амфитеатр, мост, первый поставленный в городе светофор, а так же русская пушка 1812 года, поднятая со дна финского залива. СМУ "Дворец культуры" порадует вас праздничными концертами и дискотеками. Так же в этом городе множество разных развлекательных мест: бары, рестораны, клубы, музеи, кинотеатр "Современник", торговые центры и просто красивейшие парки в сосновом лесу.Зимой можно отлично отдохнуть и покататься на лыжах, санках и досках, а летом покупаться в финском заливе, пляжи бесплатные и чистые.
Есть такой маршрут из Петербурга - крепости Северо-запада. Это Копорье - Кингисепп - Ивангород - Гдов. Для посещения последних двух нужен паспорт, так как это погранзона. В Кингисеппе (Ямбурге) очень интересен собор, который построил Растрелли (этот собор маленькая копия задуманного, но непостроенного Растрелли Исакиевского собора). Копорье ещё интересен тем, что это родина Кипренского.
Kontiger писал(а) 23 май 2018, 12:39:Есть такой маршрут из Петербурга - крепости Северо-запада. Это Копорье - Кингисепп - Ивангород - Гдов. Для посещения последних двух нужен паспорт, так как это погранзона. В Кингисеппе (Ямбурге) очень интересен собор, который построил Растрелли (этот собор маленькая копия задуманного, но непостроенного Растрелли Исакиевского собора). Копорье ещё интересен тем, что это родина Кипренского.
Простите великодушно, но не Растрелли, а Ринальди. И, кстати, все забыли про прекрасную Гатчину - туда на один день съездить без проблем - и близко и интересно!
Не знаю, актуально ещё или нет, но на будущее интересующимся "не классическими" достопримечательностями СПб и ЛО хочу порекомендовать Саблинские пещеры в Тосненском районе, также там есть уникальный Тосненский водопад. Очень круто для поездки с компанией или девушкой. Я, как житель Ленинградской области, всё вдоль и поперёк повидавший, был приятно удивлён.