Scarlet-Cet » 06 янв 2013, 19:56
Поздно увидела тему. Дорога на косе давно отремонтирована, и нет там никаких ям на каждом шагу, на литовской части косы тоже ямы есть, от Ниды до Прейлы дорогу еще не сделали.
Кроме танцующего леса на косе есть очень интересный музей косы в который нужно сразу же сходить, чтобы понять что такое Куршская коса и почему это объект ЮНЕСКО. Посмотрите на фото в музее как песком засыпало целые деревни и сравните с тем, что есть сейчас. Как люди засадили косу деревьями, специальной травой, которая корнями не дает двигаться пескам.
Есть интересная орнитологическая станция, есть красивые дюны на высоте Эфа, есть высота Мюллера, есть Королевский бор с красивой познавательной тропой. Есть еще куча мест, которые не обозначены на карте. У меня есть один уголок на дюнах, стоишь на верху дюны, с одной стороны море, с другой залив, а вокруг почти пустыня.... красотища....И таких мест на косе много.
А ходить по косе везде нельзя, потому что это национальный парк, в котором нужно соблюдать определенные правила, чтобы не погубить этот национальный парк.
Да, недостатки тоже присутствуют, первое это мусор. Но мусор то оставляют люди, не сам он прибегает на косу. Да, на литовской части косы чисто, машины не стоят вдоль обочин в неположенных местах. Потому как там полиция хорошо работает и штрафы "малонепокажется".
На косе главное природа, воздух, море. Я езжу туда в любое время года просто насладиться тишиной, покоем и подышать чистым воздухом.
А сколько там можно увидеть зверей.... лисы, кабаны, олени и все в дикой природе, а не в зоопарке в клетках.
Единственно летом в хорошую погоду на въезд очередь, я всегда езжу с утра, часов в 9 уже на въезде, и в обед домой, чтоб в пробке не стоять.
А платный въезд, так это национальный парк, почему въезд должен быть бесплатный?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.