Куршская коса достопримечательности

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куршская коса достопримечательности

Сообщение ineba » 17 апр 2016, 23:54

Chutorynka писал(а) 14 апр 2016, 17:45:Калининградская область.Уникальный уголок России глазами калининградцев.2015-2016.

Красное - это поселок в Полесске вдоль канала, как и Головкино, вроде самый конечный.
Там раньше хутор был с одноименным названием и база отдыха. Мы там с мужем отдыхали пару раз. Сейчас владелец сделал гостевой дом.

О спасибо за ссылку! А там кроме гостевого дома что-то интересное есть? Мы просто любим, где вот типа соколиная охота или рыцарские турниры. А просто в гостевом доме не вижу смысла в такую даль ехать, переночевать я и дома могу))
ineba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Chutorynka » 18 апр 2016, 17:08

ineba писал(а) 17 апр 2016, 23:54:
Chutorynka писал(а) 14 апр 2016, 17:45:Калининградская область.Уникальный уголок России глазами калининградцев.2015-2016.

Красное - это поселок в Полесске вдоль канала, как и Головкино, вроде самый конечный.
Там раньше хутор был с одноименным названием и база отдыха. Мы там с мужем отдыхали пару раз. Сейчас владелец сделал гостевой дом.

О спасибо за ссылку! А там кроме гостевого дома что-то интересное есть? Мы просто любим, где вот типа соколиная охота или рыцарские турниры. А просто в гостевом доме не вижу смысла в такую даль ехать, переночевать я и дома могу))

Нет, ничего нет. Это для любителей рыбалки и грибов. Дом на канале стоит. Есть катамараны. И с другой стороны лес
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение ineba » 18 апр 2016, 22:48

Chutorynka писал(а) 18 апр 2016, 17:08:
Нет, ничего нет. Это для любителей рыбалки и грибов. Дом на канале стоит. Есть катамараны. И с другой стороны лес

Ясно, спасибо! Я хочу еще на страусиную ферму съездить. Вообще к 28 годам поняла, что пора поездить то по области. 7-го мая едем в Лозняки. А потом пора мне на косе побывать! Думаю даже с ночевкой. Вы там где-нибудь останавливались?
ineba
участник

Сообщение Chutorynka » 19 апр 2016, 13:08

Да, раньше в Альтримо. Но у нас два года была скидка. Потом ее отменили и отель сильно разросся. Ну и еще в палатке.
Chutorynka
путешественник

Сообщение ineba » 20 апр 2016, 01:07

Chutorynka писал(а) 19 апр 2016, 13:08:Да, раньше в Альтримо. Но у нас два года была скидка. Потом ее отменили и отель сильно разросся. Ну и еще в палатке.

Поищу на букинге варианты, может будет что со скидкой. Палатки для нас не вариант, ребенку два года только.
ineba
участник

Сообщение tisqeo » 11 авг 2016, 08:02

Сегодня наткнулся в интернете на фото куршской косы. Там реально такая вода бывает или это фотошоп?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tisqeo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2016, 10:19

tisqeo писал(а) 11 авг 2016, 08:02:Там реально такая вода бывает или это фотошоп?

Конечно же фотошоп. Балтика это не Мальдивы. Хотя в солнечную погоду вода в заливе серебрится на солнце, а море красивого зеленовато-голубоватого цвета.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16238 раз.
Страны: 52
Отчеты: 65

Сообщение Chutorynka » 11 авг 2016, 11:55

Вот реальные кадры с воздуха

Chutorynka
путешественник

Сообщение Санни » 20 июн 2017, 15:59

Привет, ребята!
А правда, что дюны на Куршской косе с зыбучим песком и ходить по ним опасно?
Если да, то может там есть какие-то безопасные места, где можно сделать красивые кадры?
Там есть охранники или кто-то, с кем можно договориться?

Буду благодарна любой информации
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение konkar » 20 июн 2017, 16:05

Санни писал(а) 20 июн 2017, 15:59:Привет, ребята!
дюны с зыбучим песком и ходить по ним опасно?

просто по дюнам на косе ходить запрещено какбэ... это национальный природный парк.
зыбучих песков нет и здоровью вашему грозить ничего не будет. а вот природе вы навредить можете.
поэтому на косе проложены специальные маршруты для туристов.

вот выдержка из правил посещения парка:

На территории национального парка "Куршская коса" запрещается:

- Съезд автотранспорта с дороги с твердым покрытием и парковка вне оборудованных стоянок.
- Езда на квадроциклах.
- Разведение костров и пользование открытым огнем (в том числе в мангалах), установка палаток, шалашей, кроме специально оборудованных мест.
- Загрязнение территории и оставление мусора.
- Хождение по дюнам, переход через береговой вал и спуск к морю в неустановленных местах.
- Сбор грибов, ягод и лекарственных растений, уничтожение растительности.
- Охота любым способом, разорение нор зверей и гнезд птиц.
- Свободный (без поводка) выгул собак.
- Другие действия, способные нанести вред природе и повлиять на снижение эстетической ценности ландшафтов.

зайдите на сайт Куршской косы и почитайте подробнее.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Dona Flor » 02 авг 2018, 19:18

Господа,подскажите по передвижениям на косе. Мне надо из Ниды попасть в аэропорт Калининграда к 6 вечера. Единственный автобус в 8 утра. Какие еще есть варианты? Такси через границу стоит космос?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 40

Сообщение Truck-Driver » 02 сен 2024, 17:35

Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2016, 22:01:Зачем мне в Сибирь? Мне 50 км до ЕС. Люблю Европу...

А я не очень, так как люблю просторы. Поэтому, мне нравятся Национальные парки Америки.
Подниму тему.
Дело в том, что у жены намечается юбилей через 10 дней и захотелось ей посмотреть Калининградскую область.
Поедем в первый раз (что делать, страна большая, а мир еще больше).
Маршрут прикинули, отзывы и впечатления о Куршской косе почитали. Наверное посмотрим.
Какие будут впечатления - все познается в сравнениии, например с Орегонскими дюнами.
Я имею ввиду природу, море-океан, пляжи, дюны, сервис, инфраструктуру, людей.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение konkar » 02 сен 2024, 20:59

Не хотелось бы ёрничать... Но если есть возможность (тем более, что мир большой, с ваших же слов), езжайте лучше туда, где вам уже понравилось. А Куршскую косу оставьте для менее искушённого туриста. Ей от от этого только лучше будет.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2024, 17:40

konkar писал(а) 02 сен 2024, 20:59:А Куршскую косу оставьте для менее искушённого туриста. Ей от от этого только лучше будет.

Поддерживаю.

Truck-Driver писал(а) 02 сен 2024, 17:35:Какие будут впечатления - все познается в сравнениии, например с Орегонскими дюнами.

После начала туристического бума, мы ездим на косу исключительно в несезон. В сезон наблюдать за толпами....никакого желания нет.

Если все же поедете, мой совет: выехать из Калининграда или из того места, где будете жить как можно раньше. Я своих гостей вывожу в 6 утра, чтобы быть на дюне Эфа как можно раньше и быть в одиночестве. Это вот рассвело и вы уже там. С дюны Эфа и начинайте.

Сейчас стали штрафовать за хождение по дюнам, возможно правильно. Останавливайтесь на тех парковках, где нет сильно раскрученных мест и гуляйте до залива, а потом до моря. Старайтесь быть там, где мало народа. Коса с толпой это...не могу слов подобрать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet

Сообщение Truck-Driver » 03 сен 2024, 18:09

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2024, 17:40:Коса с толпой это...не могу слов подобрать.

Да вроде люди то ничем не виноваты. Не все могут рано вставать, у всех разные физические возможности, а желание посмотреть есть.
Ваше отношение к туристам понимаю, но они хоть не остаются насовсем и не привозят свои традиции-обычаи.
Что мир большой написал потому, что к сожалению раньше не было возможности побывать в Калининграде, логистика была другая.
Ну и стараемся не ездить в одно место - где заведомо понравиться. Это не интересно.
Выезжать будем рано, автобусом до дальнего View Point, а оттуда назад пешком. Ну сколько пройдем...
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 03 сен 2024, 18:24

Truck-Driver писал(а) 03 сен 2024, 18:09:Выезжать будем рано, автобусом до дальнего View Point, а оттуда назад пешком. Ну сколько пройдем...

Truck-Driver, я думаю, всё не так страшно. Конечно, день на день и всё такое, но у меня дочка с семьёй ездили на косу в самый "пик" - в разгар лета, причём выехали (из Зеленоградска) точно не рано, своим ходом (на автобусах) - и при этом без напряга и спешки везде побывали, всё посмотрели, даже в "птичник" на экскурсию сходили (прикольно, как птиц орнитологи взвешивают:)). "Толп" нигде не было, а когда я их внимательно выслушал и посмотрел все фото (и тоже не увидел никаких столпотворений) и сказал, что так и не понял кайфа, зачем на эту косу вообще ехать, она вполушутку сказала: "чтобы прибрежные дюны без народа посмотреть" (намекая на Зеленоградск). Так что не настраивайтесь априорно на какую-то "полосу препятствий" :)
savl1

Благодарил (а): 1181 раз.
Страны: 33
Отчеты: 132

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2024, 20:20

Truck-Driver писал(а) 03 сен 2024, 18:09:Ваше отношение к туристам понимаю, но они хоть не остаются насовсем и не привозят свои традиции-обычаи.

Знаете, когда заходишь чуть в лес на дюне Эфа, а кругом туалетные бумажки....живого места нет. В шоке. Я привозила знакомую, тогда уже там сделали стационарный туалет, ценой в 60 рублей. А она мне и говорит: а давай в лесу бесплатно пописаем.

Truck-Driver писал(а) 03 сен 2024, 18:09:Выезжать будем рано, автобусом до дальнего View Point, а оттуда назад пешком. Ну сколько пройдем...

Автобусом? Вы в какие дни будете у нас? Напишите мне. У меня два выходных: субботу и воскресенье.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Jaalinan » 03 сен 2024, 23:43

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2024, 17:40:В сезон наблюдать за толпами....никакого желания нет

Приветствую!
Вот думаем в следующем августе... Или в Морском пожить дней пять, или, уж если так все плохо, вообще в Ворзогоры уехать на то же время. Что, действительно, в августе ужас-ужас-ужас? А Балтийская коса? Тоже... Толпы страсть как не хочется созерцать
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2024, 13:53

Jaalinan писал(а) 03 сен 2024, 23:43:Что, действительно, в августе ужас-ужас-ужас? А Балтийская коса? Тоже... Толпы страсть как не хочется созерцать

Я пишу: не езжу туда теперь летом...Очередь на въезд на пару часов.

А на Балтийской косе за 40 лет ни разу не была. Мой пляж в другой стороне.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sonnez » 15 сен 2024, 10:10

Jaalinan, Вот если прям с утра, в будни, в 7, толп не будет.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль