Отдых на природе недалеко от Хельсинки

отели в Финляндии отзывы и рекомендации, Хельсинки отели, аренда дома коттеджа на озере в Финляндии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отдых на природе недалеко от Хельсинки

Сообщение RandomMove » 10 янв 2025, 00:01

Вопрос к знающим людям: хотелось бы прилететь в феврале семьей в Хельсинки и на такси или арендованной машине доехать быстро (максимум за час) до отеля/resort-a/коттеджа на природе, желательно на берегу живописного озера со скалами и соснами. Кто-нибудь может порекомендовать такое место отдыха?
RandomMove
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Re: Отдых на природе недалеко от Хельсинки

Сообщение senator » 10 янв 2025, 13:27

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 14 янв 2025, 18:03

RandomMove писал(а) 10 янв 2025, 00:01:Кто-нибудь может порекомендовать такое место отдыха?

В любом турагенстве, занедорого....
А так слишком мало данных и видно, что вообще о стране маловато читали. В таком случае крайне сложно что-то советовать.
Озер, скал, сосен у нас хватает. Практически везде.
Лучше, конечно же, арендовать автомобиль. Это расширит возможности. Ведь больше всего в стране Суоми ценится приватность. Если обозначите свои интересы, предпочтнения, состав семьи, будет проще.
Однако же наиболее верный способ получить именно то, что требуется вашей семье и Вам лично, это почитать отчеты или похожие темы в этом разделе. После чего самому прикинуть варианты и выложить их здесь же на обсуждение.

Ссылку Вам уже дали, в той теме есть множество ссылок на полезные ресурсы
Автопутешественник

Благодарил (а): 1740 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение RandomMove » 14 янв 2025, 19:10

Спасибо за ответ. Мы пока колеблемся, ехать - не ехать :) Возможно отложим до следующей зимы. Есть всего 5 дней в конце февраля на поездку и двое маленьких детей. Основная цель - показать им настоящую зиму, со снегом и замерзшими озерами. При этом не хочется сильно далеко или сложно лететь и добираться долго на машине, поэтому Хельсинки и в пределах часа езды от аэропорта. Возможно кто-то уже решал похожую задачу и может порекомендовать по своему опыту коттедж, гостиницу или resort? Из развлечений нам достаточно легких прогулок на природе и возможно очень легких лыжных прогулок так как младшему всего 3 года. В Британии в похожей ситуации я бы порекомендовал, например, http://www.centerparcs.co.uk или http://www.bluestonewales.com это resort-ы,ориентированные на отдых с детьми, в живописном лесу с коттеджами, бассейном итд.
RandomMove
участник

Сообщение Автопутешественник » 14 янв 2025, 20:06

RandomMove писал(а) 14 янв 2025, 19:10:показать им настоящую зиму

В последнее время сложно с этим. Сейчас плюс 5, позавчера минус 10 было. То снега по колено, то все тает.
За зимой, наверное, лучше в центральную Финляндию или в Лапландию.
В пределах часа от Хельсинки и с гарантированным льдом и зимой? Пайят-Хяме. То есть Лахти или Тампере. Дальше смотрите коттеджи. Но в пределах часа не уложиться. Представьте подобную задачу, чтобы в пределах часа от Хитроу...
Возможно, перелет в Оулу. Как вариант. Тут и снег по уши, и залив замерзший и озера.
Возможно Хяменлинна. То есть смотрите все, что не у моря. Либо гораздо севернее.

Неплохой и демократичный резорт в Тампере Scandic Rosendahl, легко гуглится. У Скандика обычно много "плюшек" для семей с детьми. Есть бассейн и СПА. Красивое, тихое место.

Еще, как вариант, СПА комплексы в Нокиа https://visittampere.fi/elamys/scandic- ... a-kylpyla/
Вообще этот сайт полистайте. там множество вариантов.

Если финансовый вопрос не сильно критичен, то перелет в Рованиеми. Возможно и напрямую что-то из Англии летает.
Там раздолье для детей, Санта-Парк и Санта-вилладж. Но ценник, даже по финским меркам, заоблачный.
Автопутешественник

Сообщение RandomMove » 15 янв 2025, 12:29

Спасибо за развернутый ответ. Будем наверное планировать более серьезную поездку на следующую зиму куда-нибудь в центр Финляндии или на север. Спа-центр в снегах для моей жены был бы идеален :)
RandomMove
участник

Сообщение Автопутешественник » 15 янв 2025, 12:50

RandomMove писал(а) 15 янв 2025, 12:29:на следующую зиму куда-нибудь в центр Финляндии или на север.

Не за что. Возможно, детям будет интереснее этот вариант https://www.tomteland.se/?lang=en
Это материковая Швеция. И зима, и гораздо интереснее наполненного китайцами Рованиеми.
Автопутешественник

Сообщение RandomMove » Вчера, 22:23

Да, нужно будет основательно подготовиться к следующей зиме:) Швеция - тоже интересный вариант требующий изучения. Я думал о Финляндии поскольку был там несколько раз и примерно знаю чего ожидать. С мелкими детьми как мне кажется спокойнее ехать в уже знакомые места.
RandomMove
участник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 23:07

RandomMove писал(а) Вчера, 22:23:С мелкими детьми как мне кажется спокойнее ехать в уже знакомые места.

Трудно сказать. Смотря чего хочется. У меня дочери с малолетства с нами в путешествиях. Конечно, приходилось и маршруты под них кроить, и музыку детсткую, позже мультфильмы в машине крутить. Но оно того стоит.
В моих норвежских отчетах есть ссылки на финские кемпинги, в т.ч. на мой любимый кемпинг в Суоми. Коскенниеми. Но это между Лахти и Ювяскуля, то есть от Хельсинки сотни полторы верст. В приципе, на huvila удобный поиск, можно задать удаление от узловой точки.

А вот отчет о встрече форумчан в Суоми. И место досягаемое от Хельсинки С троллем по Суоми! или Новогоднее Путешествие в Детство

Последнее время к нам не зимой, а летом народ со всей Европы едет. От жары спасаются. Младшая дочь у меня в Лондоне живет, так половину лета у нас провела. А зима странная в наших краях. Сегодня плюс 7... Опять все стаяло. Но мы на самом юге Финляндии и у открытого моря.
Автопутешественник

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия отели. Аренда коттеджей в Финляндии

Включить мобильный стиль