Хельсинки- Стокгольм- Хельсинки. Запой выходного дня.ЕЩЕ!

Отзывы о поездках в Финляндию. Финляндия отзывы отдых. Новый год в Финляндии. Рыбалка в Финляндии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хельсинки- Стокгольм- Хельсинки. Запой выходного дня.ЕЩЕ!

Сообщение Пит » 24 май 2006, 16:16

Поехал на вокзал прямо с работы. Переоделся в офисе же. Взял пивка, курицу напополам с каким-то человеком (целую в одни руки не давали) . Билет в сидячий вагон. Бля! Мне ж еще там 4 дня пить и не спать… Даю проводнице 700 рублей и еду в ее купе. Вторую полку купил какой-то питерец с этими своими, знаете традиционными «ой, каак ви в етой Мооскве живеттте. Таакие пробки..». Приехал в 4 утра на Московский. Дима меня уже ждал. Пытаемся бухнуть за встречу в каком-нибудь окрестном баре/кафе. Все закрыто. Лишь в гастрономе, покупаю пузырь русского пойла в подарок в Швецию и каких-то крабовых палочек с чипсами. Идем к Диме (едем на такси, по дороге пытаясь заехать где-нибудь позавтракать, ан нет). Принимаем душ, бутылку ХО. Душ по очереди, коньяк совместно. (Дима: этот коньяк подарила мне девушка, я ей сказал выпьем вместе… -Ну вместе и выпьем ответил я. –Кто? -Мы!)
Выдвигаемся на поезд. В метро допиваем пузырь, трепимся с девочками -клаберами, едущими домой.

На Ладожском взяли 5 литров Невского и кучу сухариков ЕМЕЛЯ. В рюкзаке еще несколько банок Невского, взятого на ленинградском. В Кафешке работали одни индийцы. Естественно подаебывался к ним с глупыми расспросами на их языке. Руслан (Димин бос, который все это устроил и путешествовал с нами за главного да еще и со своей девушкой) был в шоке.
Перекусил каким-то пирогом с мясом/картошкой.
В 7.28 с 8 пути мы поехали в Финляндию. Идем по вагону. Шестиместные сидячие компартменты. Полное купе, полное, полное. Тут в нашем начинается какое-то копошение, кто-то с кем-то меняется.. Следующее купе оказалось пустым. Загрузились в него. Приняли пивка и 2 фляжки виски. На старые дрожжи легло недурсвенно. Как фины мне штампик в паспорт ставили не помню, видимо паспорт был у Димы (а вот русских погранцов вроде еще припоминаю).
За окнами снег, Выборг, русский разъеб. Хельсинки. Камера хранения. 4 евро, кажется. Достопримечательности! Церковь в скале. Сувениры. Памятник Сиьелиусу. Вот это гипер стильная штука! Че-то мы там еще осмотрели.. Пожрали в «Индиян экспрес». Ну и снова, выяснилось, что там работают пакистанца. Продли нам жрачку по 5 евро, которая 7.50 стоила. Приятно. Гуляем в сторону парома. Фотки на фоне вокзала, собора, церкви, мэрии, разных прочих домиков. В порту зашли в торговые ряды. Взяли скумбрии. Попросили нарезать. Девушка мило улыбалась, имела пирсинг в брови, резала и говорила по-английски.
Корабль невьебенно большой!!!
«Сильджа лайн» называется. Такое белое многопалубное чудище. В брюхо к нему заезжало большое количество транспортных средств. На палубы грузились сотни людей с детями и чемоданами. Русской речи слышно не меньше чем финской и шведской. Попадались и какие-то англоязы. Заселились в каюту. Слегка выпили и отправились в дютифри. Ящик маленьких лапинкульты стоил 24 евро. Но я пронюхал, что при этом второй, знающим людям, давали бесплатно. Литр «туламора» не помешает, литр портвейна не помешает же. Ну и что-то по мелочи. Съели в каюте пакистанско-индийскую еду, заели скумбрией. Лапинкульта пошла. Представьте вонищу в каюте! Отплываем. Пошли смотреть на отплытие. Народ радостный все бухают (ну очень многие, за исключением 8-ми летних). Фоткаемся со всякими кругами, пожарными шлангами там, баграми, мегафонами. Чаек, соседние корабли, берега, острова, крепости, подводную лодку, все что попадает в поле зрения. Ощущаю себя пожилым туристом. Ловлю определенный кайф.
Гуляем по палубе, выпиваем, гуляем внутри корабля, выпиваем. Встречаем каких-то Диминых знакомых. Выпиваем. Вроде что-то едим. Выпиваем. Выпивеммм пиваем выпи пивывыпмвем пьемммм.. пппьььеее-м….
Утро. Где же мы ели? (Дима напомнил, он принес мне бутерброд и кофе в каюту. Вот что значит настоящий, верный друг)
Наша гостиница прямо у причала. Но заселятся туда рано. Снова камера хранения. С рюкзачком, наполненным пивом, налегке отправляемся гулять.
СТОКГОЛЬМ офигительный город!! Очень красивый и спокойный. Кто писал, что там нехер делать? Кто говорил что он неинтересный?!
Домики, улочки, музеи, яхточки, флаги, велосипедисты, легкий ветер, солнце ласкает похмельного туриста. Руслан ругается и говорит, чтобы я осмотрелся по сторонам, что кроме меня вокруг никто не пьет… В музей археологии он идти не захотел и нам санкцию не дал. И почему мы его еще тогда не послали в жопу? Вообще зачем куда-то нахер ехать, плыть на пароме, получать визы там какие-то, анкеты заполнять, в консульство, видимо, ходить, если пить не пьешь, музеи не любишь, а выебываешься выше крыши, что знаток географии, истории и быта эндогенного населения?! Магазины? Да блин, ехали с нами 2 девочки из Хельсинки в Питер, вот они купили, да, им вернули такса только евро на 150. И я задолбался заталкивать их кульки по щелям и полкам нашего купе. А этот с каким-то маленьким пакетиком… (а мы с ящиком культы в руках и кучей всяких прочих вкусностей по сумкам : )
Догуляли мы короче до острова на котором много музеев. Как он там называется-то? Пошли в Астрит Лингред. Я думал, что Мумий троля она тоже написала… Во всяком случае в музее он там тоже был замечен. Памятник самой бабульке маленький, она на стуле на каком-то сидит. Все с ней фоткаются. Ну и я тоже. Она там с раскрытой книгой, я конечно же решил в книгу в эту сесть. А там, в книге в этой, притаилась маленькая такая птичка. Бронзовая. Чуете куда клоню? Я-то ее не заметил… Купили билеты по каким-то безумным еврам (крон у нас с собой еще не было) и встали в длиннющую очередь. Очередь вилась через пару зальчиков, там были такие маленькие домики, по которым любой детенок мог полазить. Мы тоже полазели. Блин почему бы нам не открыть музей какого-нибудь Маршака. Тоже понатащили бы туда всякого хлама, Огромный холодильник, Заводы, газеты, пароходы из папье-маше, Мистера Твистера, пироги, грибы и все прочее, чем там крокодил море тушил, тараканщу бы сделали.. Там так и есть, сначала домики со всяким приклеенным к столам и стенам, чтобы дети не стянули, хламом, а потом едешь на таком паровозике, а вокруг всякие сценки из ее сказок. Карсон там над крышами летает, размером с сигаретную пачку, мальчик своего безногого брата Сухарика куда-то тащит. Да, про Сухарика отдельная тема. Писательница вообще была такая жесткач. Про то писала, как там дети умирали и в детский рай попадали. И был там одни такой деть (история не сохранила имени его в моей памяти) и был у него отсталый братец Сухарик, который ходить не мог, старший его и таскал всюду на закорках. И вот спасал как-то и кони двинул, а потом они на том свете встретились. Это детям-то такое рассказывать»! Еще там крыса большая есть. Трактор, мотоцикл (надо уточнить что за сказка такая). И спектакль про Пепеллоту длинный носок. Сувениры дурацкие. Зато всякие указатели на 4 языках, включая великий и могучий.
Короче, путешествие в детство закончилось и мы выпили пивка на скамеечке рядом с музеем, закусив сухариками (!).
МУЗЕЙ ВАСА.
Это тот самый затонувший корабль, про который на AWD так много было разговоров. Круто. Единственное, что люди на входе совсем не сговорчивые, не верят, что мы студенты без студенческих и все тут. Хотя в принципе можно морду кирпичом и на халяву… Да что-то мы синтеллигентничали. Там можно кино посмотреть (и на русском). Удобно, стульчики. Ножки вытянуть можно, сухарями, как в кинотеатре похрустеть, пиво потянуть. Корабль большой, красивый, подсветка, все дела. Куча железок, деревяшек с него отвалившихся, всяческие миниатюрки из быта матросов и разного прочего люда 18 века. Понравилось. Сувениры достойные. Но как выяснилось позже, любая фигня, из-за слова ВАСА на ней, стоит порядком дороже, чем в городе. Зато продавщицы прикольные и по-английски говорят и на шутки вздуться. Искренне радовались, когда я им пакистанскую и русские денежки предлагал. Купил себе майку, магнитики.
Снова это Руслан. Епть! Не хочет больше в музеи. ОК. Идем куда-то пешком. Жрем по пути хот-доги по негуманным ценам, зато заливаем их кетчупом и горчицей и жаренным луком. Запиваем пивом. Продавщица улыбается. Не так как америкосы –лживо, не так как пакистанцы – улыбаются а хуй знает, что они там себе думают, не так как официантки в Москве – в надежде на чаевые повыше. А как-то действительно приятно и искренне прикалываясь на дураков иностранцев. Я фоткаюсь в большом корабельном винте. Мы садимся на очередное плавсредство. Плывем в старый город. Есть мысль пойти в ресторан с видом на залив. Там надо на него на лифте на шестой этаж подниматься. Он закрыт. Все заканчивается Макдональдсом. Там вместо картошки можно морковки маленькие свежие взять. Прикольно. По соседству сидит местный с женой тайкой. Вываливаю на ее несчастные уши весь тайский арсенал. Они радуются. Блин, кажется, все всегда радуются. Когда просишь каких-нибудь прикольных девок-панков с тобой сфотографироваться – они радуются, когда в метро бухаешь с кем-то – они радуются. Идем гуляем по городу. Встречаем русских, с которыми пили на пароме. Радуются : ) и смеются (видать я их явно позабавил накануне в пакистанской камуфляжной куртке с накладными карманами и пузырем в каждом из них).
Гуляем по главной туристской пешеходной улице. Руслан –эта сука чешет в быстром темпе, говоря, что завтра возьмем экскурсию и снова сюда приедем (ага, экскурсия завтра в 10 утра). Я успеваю вырубит двойник шведского панка. Кинуть денег Африканцу, колотящему в барабан. Поплясать с ним. Мы проишли прямо на смену караула. Очень смешно. Их очень много, головные уборы с такими хвостами, ружья таскают как-то комично. Кричат чевота. Подходишь с ним сфоткатся, кричат на тебя. Прикольно. Снова гуляем по старому городу. Фотографируем все вокруг. Сидим с пивом напротив изветсных разноцветных домиков, которые изображают на магнитиках и открытках. Рядом снова красивые туземки. Руслан куда-то пропотерялся. Еще гуляем. Ноги уже гудят. Едем на метро «домой». Дима – ай молодец, запомнил название нашей станции. Выходим из другого выхода, долго стоим в очереди на бензоколонке за очередными бутербродами. В отместку я пизжу кока-колу. Добираемся до отеля. Переносим в номер шмотки. Душ. Возможность переодеться. Пишу открытки, сидя на кровати и смотря на воду. Из окна открывается безумный вид на залив. Готовимся клубится. В программе Хард-рок кафе, стрела с русским челом Андреем на Гамла стане, передача ему русского бухла, рейд по барам и клубам.

Последний раз редактировалось Пит 07 июл 2006, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
пит
Пит
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43
Отчеты: 24
дания цены

продолжение

Сообщение Пит » 14 июн 2006, 15:23

Выезжаем на метро часов в 9. Такое впечатление. Что подземкой люди старше лет 25 вечером не пользуются чуть ли не в законодательном порядке. Одна пьяная молодежь, укуренные цветные. Поляки, паки, люди с пирсингом во все лицо. Каждый рад с нами выпить. На халяву-то! А у меня полный рюкзак.
Презжаем на какую-то станцию. Выходим. Идем мимо здания библиотеки. Красное кирпичное, с оригинальной подсветкой. Хард-рок кафе. У этих уродов нет традиционной майки моего размера. Блин простой майки нет, с обыкновенной эмблемой на пузе. Продает все лэйбовое брахло какая-то непалка, как говорит во втором поколении, т.е. непали понимать отказывается (думаю не потому, что мой непали больше все же хиндустани, а потому, что «дура, родства не помнящая»). Значки тоже не особо радуют. Блин, что за уродство. Это ж Европа! С ценами, соответственно, европейскими. Покупаю кофту. С трудом находим такую. Чтобы на меня налезла, а я вроде не такой уж и крупный. Да измельчал нонче европеец. Тэкс. Бухнуть бы.
-Нам бы пива подешевле в стаканах с эмблемой.
-Нет, в такие мы только дорогое наливаем.
-А дешевое?
-А вот туда.
-Ладно давай самого дешевого из дорогих. Два!
-Кстати кухня закрыта, орешки будете?
Вот она, бля, демократия, вот она Европа, вот они профсоюзы, вот оно «клиент всегда прав!
-В жопу себе орешки засунь за такую кучу крон!
Ведем себя как заправское быдло, достаем сухарики «Емеля», сыпим их на хардроковую тарелку, пьем пиво, хрустим. Никто и слова не сказал.
Концерта нет. Играет мене-более рок-н-рольня версия MTV. Фоткая гитару и сапоги Даймибэга из Panterы, невинно убиенного на сцене с год назад , рогатину White zombie.
Я беру еще пивко. Разливаем пополам. Ну чем не панки?! Еще бутылочку разливаем по стаканам, достав из дорожной сумки. Дима, вошедший в раж, подбивает меня спереть вторую кофту. Я не покупаюсь (ну не из-за совести, конечно, а так уже от обиды что ли, ну и от того, что размеров людей моего круга общения там все одно не предлагается). Засовываю оба стакана в рюкзак. Идем на выход. Тут гардеробщик нам заявляет, что с нас за услуги гардероба 40 крон. Его в жопу как-то послать язык не поворачивается, а поворачивается предложить ему какую-нибудь сделку. Он согласен на 20. Корче сдался, видать совсем уж мы неплатежеспособно выглядели. Даем ему банку «НЕВСКОГО». И все довольны. Едем на Гамла стан. Там 3 здоровых русских мужика, стоят на выходе из подземки пьют пиво. Торжественно вручаю русский батл. Фоткаемся. Ждем кого-то. Не дождавшись отправляемся «по клубам». Засели в пивную «Шестая бочка» (не уверен какая, но точно бочка). Пиво из отличных глиняных стаканов. Но небольших, явно меньше полулитра. Что-то мы там еще ели. Тоже чуть ли не принесенную с улицы шаурму. После второго стакана из бара, в ход пошло пиво российскае в перемешу с братским Лапин-культой. Неожиданно откуда-то взялась бутылка московского коньяка и трое местных (длинноволосый парень и две девушки – полупанка). Мы сидим в отдельной как бы пещере, освещаемой свечами в скромных канделябрах. Воск капет на стол, в тарелку, на голову. Мы все же купили там какое-то блюдо. «Туламор» из фляжки отлично ложится на коньячно-пивную смесь и сопровождается моими поцелуями со шведкой. Шведка предпочитает вино. И видимо до этого она тоже усиленно что-то предпочитала. Проходим по улице несколько десятков метров, поворачиваем и пытаемся попасть в какой-то клуб. Человек на фейс контроле выдает отличную фразу:«We can’t let your girlfriend in». «А почему»,- логично спрашиваю я. «Да она, дескать, чересчур пьяна». «Да ладно Вам, она же местная, она мне тут все показывает», - и дальше в таком же направлении. «Неа»,- говорит охранник/фейсконтроьщик. «А я?», при этом надо учесть, что я в принципе тоже был неплох. «Нет»,- говорит уполномоченный, «вы вполне можете пройти вовнутрь и отдохнуть». Далее начинается обсуждение дальнейших планов с Феоной, именно так звали стокгольмчанку.
- я еду домой.
- ОК. я тоже еду домой. К тебе?
- Нет, у меня дома много народу.
- А, отлично, у меня дома как раз никого нет: )
- В какой стране?
- Какая разница в какой стрне, тут в Стокгольме…
Надоела мне эта беседа. Вернулся пить. Она уехала.
Ну в клубе снова гардероб. Плечики/вешалки, номерки. Я говорю, возьмите рюкзак. Этот еблан берет его и вешает за петельку на вешалку. Я понимаю, что он там провисит несколько минут, потом петелька или вешалка оборвется и все мое добро нахер перебьется. «Эй, а поставил бы ты его на пол что ли..» «Не, не могу, у нас тут места мало. Но Вы можете взять его с собой.»
Содержимое не смотрел конечно же.
Ну выпили по ром-коле. Завладели стаканами. Дима слился с какой-то белоруской женщиной куда-то в ночь, подозреваю с определенными планами. А мы допили пару оставшихся пив и торжественной врученный мною Андрюхе (местному) русский пузырь. Что-то вроде поплясали. Побратались с местной молодежью. Кстати там было много красивых женщин. И тут неожиданно всё наше русскоязычное комьюнити куда-то сорвалось. Оказалось в метро. Оказалось, что метро там ходит до 4 утра.

С 30-го на 1-ое мая там праздновали валпугриеву ночь вроде бы.

продолжение следует.....
пит
Пит
активный участник

Сообщение apparition » 14 июн 2006, 23:37

Питу: Смачно рассказываешь, щас пойду стакан вмажу пиши дальше
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Пит » 04 июл 2006, 15:44

apparition писал(а):Питу: Смачно рассказываешь, щас пойду стакан вмажу пиши дальше

выходим из метро
и тут меня что-то как подорвало.Я, как Донкихот с мельницами, начал сражаться с дорожжными знаками.
пало 2
стыдно.
пока дочапали от метро, устали.
утром проснулся от запаха еды. LD принес мне еды со шведского стола. Отлично. супер. и кофе
открыл рюкзак один из украденых стаканов из Хард-Рок кафе разбит. Один цел. Еще обнаружился какой-то стакан пивной с прикольной надпиью, не помню откуда он взялс. Рока вытраяхивал из свитера, лежавшего в том же рюкзаке, стекла и выкидывал пустые бутылки и бумажки, этот неизвестно как ко мне попавший фужерчик тоже грохнул.
Одеваемчся. На улице прохладно. Затсегиваю на себе кофту, купленную вчера и обнаруживаю на груди дырку...
да.
выходим с горячим большим кофе на улицу.Должен приехать папа одной знакомой, которому от знакомой посылка.или ей от папы.блин, не помню уже.
Приезжает такой чувак н6а машине с дипномерами :|
охуевает от нашего вида (и видимо круга общения дочери) и катает нас несколько часов по городу на машине. Смотрим все достопремечательности, неуспетые вчера. Это мето, где нобеля дают, кучу старинных сооружений и прочее.
Даже в Посольство заехали.Там рядом офисы всех крупных газет еще...
блин, на улице совершенно нет людей...
где все?ку-ку
Какой-то паямятник на набережной. Одинокая китаянка с большим рюкзаком долго не может придумать как бы ей на его фоне сфоткатся.Прихожу на помощь (реально, больше вокруг нет ни души.времени часа 2 дня,наверное). С ней тоже щелкаемся, говорю "Нихау"
Отвез нас обратно в гостиницу.
ах,да монатки мы вроде перед поездкой в сейф на морском вокзале, или как это зовется сдали.
Прощаемся, приятно познакомится,сенкс.
И тут мужик говорит фразу, вошедшую позже в аналы:
"ну, надо было конечно лучше подготовится.... тогда бы больше успели...."
No coments
(куда уж больше готовитсяювыпито стооолько)
Реально, конечно хотелось в рок-клуб, на диско с девченками, да и с Аней с форума очень хотелось увидится...
садимся на вокзале в бар. Квасим темное пиво с изображением медведя на стакане, Дима подбивает стянуть стаканчик.кураж угас.нафиг.
грузимся на судно.
при этом таскаем ссобой оставшийся целый ящик Лапин культы(!)
До Хельсенки целая ночь.
ПИТЬ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!
вы себе не представляете, сколько всего я узнал о коробле по трезвяку.Оказалось. что на нем 2 дискотеки, несколько пабов, ресторанов и куча молодых девушек...
сожрали сифуда. Я заебал бедного DL,не бывавшего в Тае историями о том как это там дешевле и насколько вкуснее. Пиво взяли по стакану. дальше я разливал лапин культу под стлолом......
Последний раз редактировалось Пит 05 июл 2006, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
пит
Пит
активный участник

Сообщение Пит » 05 июл 2006, 14:26

LD писал(а):знаки помню. еще чуть-чуть и воевали бы с тобой. прости, друг, но да
дорога допоездка с российским дипломатом под Guess Who (or whas .
спаааать...

блин,некотрые детали уже подзабыл
хе-хе ща про Хельсинки давай расскажем
пит
Пит
активный участник

финальная часть

Сообщение Пит » 07 июл 2006, 13:23

Хельсинки. Приплыли.
Завтрак за 8 что ли евро. Много-много всего. Не лезет. Обидно. Даже с собой как-то не охота брать. Собираемся выходим на причал. Попутно проходим стендик на котором висят наши фотки (10 евро и она твоя), размышляя, что их все равно выкинут, экономим 30. Ручная кладь явно прибавила в весе и объеме. Рюкзак, сумка, ящик пива. Добредаем до трамвая. Через первую дверь заходит цивилизованный народ, покупая билетик.
Мы же со своим багажом залезаем безвозмездно через заднюю. Замечаем, что с передней площадки нам подает знаки Руслан (да-да, вы его еще не забыли?!), оплативший, естественно, проезд. Тоже показываем ему знаки, объясняем, что «его зоаут Хуан». Приезжаем на вокзал. Засовываем вещи в камеру хранения. При этом приходится порядочно их притрамбовать, так как для багажа четверых ячейка маловата.
Решаем, что каждый гуляет сам по себе. Все довольны. До поезда больше 3 часов.
И тут меня как скрутит.
Про туалет. Чтобы войти, каждый человек должен бросить евро. Ну какой же там нафиг евро. У меня его нет. Да и бежать куда-то менять… Подруга Руслана бросает монетку в дверь женского… ну вы поняли. Я за ней. Там 4 кабинки. Закрываются. Думаю неудобства никому не причинил.
Про камеру хранения. Открывали ее еще раза три. Взять имодиум. Взять воду. Положить излишки одежды, взять деньги.
Ладно идем гулять. Ну естественно «Indian Express».
-асалам малейкум бхайо! Пауране дост ке лие сасата мазедар кхана хе? (здорова, братва, для старых друзей есть че пожрать вкусно и недорого?)
Другая смена, какие-то менее сговорчивые. Но все равно скидывают пяток евро. Уже взяв хавки понимаю, что одет в пакистанскую камуфляжную куртку, со всякими там элитными нашивками (носит ее сейчас кто-то в Питере). Естественно, оторвался и попугал посетителей своими хиндустани речами.
Идем по городу. Бля, сувениры. Будь они прокляты. Магнитики, конфетки, мумий троли, какая-то еще хрень.
Музей современного искусства. Одна из моих основных целей в Хельсинки. :|
(Выставка Ars 06 в музее современного искусства "Киасма" 21.1-27.8.2006
Музей современного искусства Киасма организует в 2006 году седьмую по счету международную выставку Ars, взгляд на современное искусство в начале 2-го тысячелетия. Первая выставка Ars состоялась в 1961 году. Искусство ищет различные методы познания действительности. В выставке Ars 06 основное внимание уделяется человечности. Центральная тема - способности человека, направленные на благо и во вред. Человеческое бытие сплетено из плохого и хорошего, радостного и грустного, чужого и знакомого. Выставка сформировала общую картину современного времени и современного человека. Ars 06 представляет разные виды искусства и оставляет незабываемые впечатления).
Ну да, то что способности человека направлены во вред, эттто –то мы поняли (хе, еще в аоезде Питер-Хельсинки. И музей посещать не надо было). Так же поняли, что современное искусство находится не то чтобы в тупике, но как-то не особо…
(многое, кстати, потом видел на Арт-Москве, в Манеже на «Изящных искусствах».).
Билет стоил около 10 евро. Нам снова не поверили, что мы студенты. Купили какие-то прикольные значки. Пошли гулять далее. По соседству находилась бывшая погрузочно/разгрузочная станция. На которой накануне была большая туса и погром. Погромили там неплоххо, асть еще сожгли (прочитал в нэте, что в беспорядках участвовало более 250 человек. Эх опоздали мы : ) Жаль я так и не понял из-за чего все произошло. Залез через окно сделал кучу фоток. Видимо. Действо там было нехилое. Особенно понравилась сцена/подиум видимо для DJ, сделанная из грузового автомобиля. Побродили вокруг. Уж и не помню, еще какие-то сайтсинги осмотрели.
…..
сидели в кафе около вокзала, грелись на солнце, пили (чай? Холодный чай? Пиво?).
подошли 3 девочки-панка, попросили 1 евро. Дал, сфотографировался с ними, дал им банку пива. Все были рады. Знаете, все-таки хельсинские девочки панки намного приятнее девочек-панков с Арбата. LOL.
Камера хранения, что-то поесть (кажется).
Поезд. Коротенький такой. Всего 4 вагона. Синий. По сравнению с так же едущим в Питер, но финским, конечно уебище, а по сравнению с обычными советскими составами, конечно, круто. Я, естественно, раскатал губы на пустое купе, поспать на диване. Ага. Проводник «утешил», что все места заняты. Сидел на перроне, смотрел кто и как загружается… Куча финов. В последние минуты 2 девочки с пакетами. Почему-то сразу почувствовал, что в мое купе.
Так и есть. Руслан +1, LD, я и те самые девочки.
Круто конечно. А поспать?!
Дали по банке пива, по колбаске («ПИТ-ПРОДУКТ»!!!!!!!! Радости, сами понимаете, нет предела. Съел порцию подруги Руслана, тоже).
Скрутил свитер под голову, пытаюсь спать. Не получается. Рубит. При пересечении границы финны начинают бухать и жутко орать. Мысль одна: почему же в Русско-финскую у нас такие хуевые танки были?! Однако бухают они собравшись в 2 купе (их едет купе 4 наверное). Что делаю я? Захожу в купе, в котором никого нет и ложусь спать. Проходит минут 20. я как раз провалился в сладкую дрему. Приходит этот ябучий ялупуки и че-то лопочит. Понимаю, что про меня, спаящего на его сидении. Перехожу обратно к «своим». Фин тут же сваливает пить дальше, я снова в его купе. Так повторяется раза три. ВСЕ. Сажусь у себя. В дреме. Открываю глаз и понимаю, что у меня на шее откуда-то взялась надувная подушечка. Как в самолете. Оказалось девочки дали.
Худо-бедно подремал.
Тут еще проехала тетка, возвращающая таксы. Вернула девочкам кучу евро-бабла.
Таможня без проблем.
Питер мутно как-то. С ладожского на Московский. Шаврема в кафе. Купе с сингапурцами. Ох и громко они храпели, гады.
С вокзала на работу. Бреюсь в туалете.
пит
Пит
активный участник

Re: Хельсинки- Стокгольм- Хельсинки. Запой выходного дня.ЕЩЕ!

Сообщение Loquito » 25 май 2009, 19:03

Жестко. Могу поздравить, хорошее у Вас здоровье. Когда-то и сам любил что-нибудь такое выкинуть, особенно на Кубе и в продолжении пары недель. Теперь - ни за что, на работу в лучшем случае дня через три бы выполз. Поэтому и не пью.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1039 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия отзывы, отдых в Финляндии

Включить мобильный стиль