Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
скорее это эль какой-то безалкогольный. знакомая сказала, что летом его обычно везде в кафе продают. а муж точно его пил в августе 2007г, но название не запомнил. ну в принципе я бы и на эстонский квас согласилась, но так в кампи эстонского магазинчика и не нашла, хотя адрес давали.
jartsa писал(а):а зимой, если нет возможности или времени выехать из хельсинки, лучше всего перемещаться от бара к бару, употребляя внутрь что-нибудь согревающее.
Финны не очень дружелюбны. Мягко говоря. Человеческие отношения - это, как мы знаем, очень дорого. Соответственно, в Финляндии они приравниваются к luxury - избыточному и необязательному явлению. От родителей уходят в 18 лет, а кто не ушел, считается недоразвитым. Пожилых родителей сдают в специальные заведения, и, безусловно, этот факт может отчасти радовать (потому что эти заведения типа курортов, и там хорошо позаботятся об одиноких стариках, неспособных себя обслуживать), но и огорчает одновременно, потому что все хорошо в меру, и при наличии взрослых детей, проживающих в том же городе, в общем, вы меня поняли...
Stekloduv писал(а):
+много, только это не очень бюджетно. Лучше бутылочное пиво (Лапин культа кстати там вкусное и Карелия). Упаковка 6х0,33 всего около 6 евро. Я на этом топливе обошел Хельсинки много раз по приездам от Катайоки до Пасилы.
Лучше бутылочное пиво (Лапин культа кстати там вкусное и Карелия). Упаковка 6х0,33 всего около 6 евро
jartsa писал(а):[рекомендую зимой:
Lapin Kulta Joulu - рождественское золото лапландии, то бишь - весьма и весьма душевное темно-медное пиво - именно зимне-рождественское. но стоит дороже обычной Lapin Kulta III
а летом кое-где попадается Lapin Kulta ICE - тоже, чуть вкуснее обычной III.
кстати, сдав одну бутылку или банку Вы получите обратно 10 или 15 центов соответственно. сдав 6 бутылок (банок) - уже 60 центов (или 90)... точно знаю, что банка стоит 15 евроцентов, большая бутылка колы - 20....а стеклянная пивная, не то 10, не то 15 - ну да не суть....
Stekloduv писал(а):Хочется тусни - пожалуйста ТЦ Камппи - там молодёжь, негритянские банды, пидоры - любая экхзотика
jartsa писал(а):) не за что.
рекомендую также заглянуть в какие-нибудь panimoravintolat (ресторанчики со своими пивными заводами и сортами пива).
к примеру, вот здесь http://www.europeanbeerguide.net/finbrew.htm можно найти что-нибудь ближе к пути своего следования. )
Доча писал(а):[тусню в торговом центре не совсем представляю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия отзывы, отдых в Финляндии